Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Невидимка /рецензия/ In Darkness

Великобритания, США (2018)
Триллер, 16+
100 мин. / 01:40


Невидимка - рецензия

Режиссер:
Энтони Бирн
Сценарий:
Энтони Бирн, Натали Дормер
В ролях:
Натали Дормер,
Эмили Ратаковски,
Эд Скрейн,
Джоэли Ричардсон, Джеймс Космо, Нил Мэскелл, Эмбер Андерсон, Ян Бейвут, Бернард Коллако, Олегар Федоро
Официальный сайт фильма:
N/A



Слепая ярость,
или Куда ж нынче без русских злодеев!


Слепая девушка — один из самых давних кинообразов. Начиная с чаплинских «Огней большого города», в фильмах самых разных жанров незрячие героини ждали самых разных героев, которые явятся и так или иначе разгонят тьму. Но времена меняются — и ныне красавицы не ждут своих спасителей, а предпочитают действовать сами. Как, например, героиня нового криминального триллера/драмы Энтони Бирна «Во тьме», в нашем прокате зачем-то переименованного в «Невидимку».

Музыка во тьме

Итак, выкиньте флаеры с описанием фильма, сочиненным, чтобы обмануть шпионов! На самом деле никто не называет Софию (Натали Дормер) «девушкой в темноте» — ослепнув в детстве, она смогла заполнить окружившую ее тьму звуками музыки, став успешной пианисткой. Да и свидетельница убийства из нее та еще — детективу Миллсу (Нил Мэскелл) она может рассказать лишь то, что слышала ссору в квартире наверху, после чего жившая там красавица Вероник (Эмили Ратаковски) выпала из окна.

Между тем выясняется, что жертва была дочерью сербского бизнесмена Милоша Радича (Ян Бейвут), который обвиняется в военных преступлениях. И разумеется, гибель его дочери не случайна — за ней стоит Алекс (Джоэли Ричардсон), женщина из ближайшего окружения Радича. Узнав о случайной свидетельнице, она хладнокровно посылает своего брата Марка (Эд Скрейн) разобраться с ней. Но тот, убедившись, что свидетельница слепа, не убивает ее, а начинает за ней следить...

Без изящества

Начинается все многообещающе — усиленные шумы вызывают эффект присутствия, заставляя зрителя почувствовать себя на месте героини, живущей в мире звуков. Звезда «Игры престолов» и «Элементарно» Натали Дормер, приложившая руку к написанию сценария, вдохновенно играет «женщину на грани», чья внутренняя ярость до поры скрывается за пустыми глазами. Плюс отличная работа оператора Сая Белла, поддерживающая нужный градус напряжения неожиданными ракурсами на грани экспрессионизма. А вот дальше начинаются проблемы.

С одной стороны, это здорово, что сюжет развивается совсем не туда, куда ожидает зритель, и детектив постепенно мутирует в шпионский триллер с рядом неожиданных поворотов. Но с другой стороны, сценарий ощутимо перегружен, а твисты выстроены грубовато, без должного изящества. Спец по триллерам вроде неистового Луи Летерье придал бы отменный вкус этой солянке, где смешались в кучу британские спецслужбы, сербские вояки и русские злодеи (куда ж без них нынче!). А телережиссер Энтони Бирн, хотя местами и демонстрирует свежесть мышления (например, экшн-сцена, решенная в духе театра теней), в целом не справляется с нагромождением сюжетных ходов, делая ненужный упор на драму характеров.

В результате на экране не возникает аттракциона, который заставил бы зрителя простить и вторичность, и хромающую логику, и нестыковки. Разве что финальный твист исполнен на должном уровне — хотя сам по себе он тоже не то чтобы сильно оригинален.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Локализованный слоган фильма: «Невидимое — самое страшное оружие».


Общая оценка:
µµµµµ

12.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад