Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

На районе /рецензия/

Россия (2018)
Драма 16+
97 мин. / 01:37


На районе - рецензия

Режиссер:
Ольга Зуева
Сценарий:
Ольга Зуева
В ролях:
Данила Козловский,
Илья Маланин,
Елена Оболенская,
Ангелина Стречина, Ольга Зуева, Андрей Амшинский, Эдгар Гизатуллин, Александр Мизев, Владимир Хацкевич, Владимир Афанасьев
Официальный сайт фильма:
N/A



На сферическом районе в вакууме


Как запороть любой русский фильм? Поставить в него русский рэп? Нет, ребята, этого мало — нужно еще заставить главных героев читать этот русский рэп! Вот тогда схема работает: из постпродакшна — сразу в топку.

Но даже русский рэп вкупе с гопницким названием и постером, передранным с последних «Мстителей», — не худшие из граблей, на которые наступила дебютантка Ольга Зуева. Беда в том, что нельзя снимать фильмы про то, о чём ты не имеешь ни малейшего представления, и видеть мир таким, как хочется тебе, а не таким, каков он есть на самом деле.

В начале фильма мы бегло знакомимся с двумя сферическими гопниками — гегемоном Кисой (переигрывающий Данила Козловский) и его подельником Вованом (недоигрывающий Илья Маланин). Знакомимся не с самой лучшей стороны — парни вышибают долги с владивостокских коммерсов и время от времени почитывают «остросоциальный» рэп в компании таких же недоумков.

Чуть позже их начинают терзать угрызения совести. Особенно терзается чуткий и ранимый гопник Вован, одержимый страстью к юной хористке и строительству инфраструктуры Байкало-Амурской магистрали.

Да, главный герой здесь — недоделанный гопник-интеллигент Вован. Он завязывает с криминальным прошлым, устраивается на стройку, но тут же нарывается на контурно оформленный конфликт, так же контурно психует и принимается за старое, вляпываясь по самые помидоры. Помидоры, вообще-то, тоже контурные, — в финальной передряге всё самое интересное остается за кадром.

Ну, что тут сказать... Пассии Козловского удалось продемонстрировать красоты своего родного края, многие видовые кадры Владивостока выстроены достаточно хорошо. И о себе любимой не забыла: для эротического показа ее труселей пришлось вколотить кувалдой целый эпизод.

В остальном же картина получилась мутной, пустой и донельзя стереотипной. Причем стереотипы — на уровне представлений московской богемной тусовки. Отсюда и беспомощность в передаче провинциального социального дна, и неспособность донести до зрителя хотя бы одну дельную мысль, сделав это не в лоб или в ухо.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Данила Козловский планировал использовать в саундтреке песню «Это любовь» казахстанского исполнителя Скриптонита, но представители рэпера отказали в этом.


Общая оценка:
µµµµµ

16.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад