Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Хроники хищных городов /рецензия/ Mortal Engines

Новая Зеландия, США (2018)
Фантастика, фэнтези, боевик 12+
128 мин. / 02:08


Хроники хищных городов - рецензия

Режиссер:
Кристиан Риверс
Сценарий:
Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
В ролях:
Хера Хильмар,
Роберт Шиэн,
Хьюго Уивинг,
Джихе, Ронан Рафтери, Лейла Джордж, Патрик Мэлахайд, Стивен Лэнг, Колин Сэлмон, Марк Митчинсон
Официальный сайт фильма:
N/A



Турусы на колесах


Серия подростковых книг Филипа Рива «Хроники хищных городов» про мегаполисы постапокалиптического будущего, вставшие на колеса, чтобы охотиться за конкурентами и остатками природных ресурсов, давно просилась на экран. И вот за дело взялись продюсер Питер Джексон и гуру спецэффектов Кристиан Риверс.

Через 4000 лет

Всего основной цикл Рива насчитывает четыре романа (и еще три приквела), но фильм снят только по первому.

По сюжету, молодой историк Том (Роберт Шиэн) из Лондона, перемещающегося на гусеницах, предотвращает покушение на видного политического лидера Тадэуса Валентайна (Хьюго Уивинг). Но вместо благодарности тот едва не убивает парня. Так ошеломленный герой узнает, что под маской филантропа и благодетеля прячется мегаломаньяк, мечтающий возродить сверхоружие, которое 4000 лет назад уже опустошило Землю, и с его помощью завоевать мир. А напавшая на Валентайна террористка Эстер Шо (Гера Хилмар) — ключ к тому, чтобы остановить зарвавшегося злодея.

Сбежавшим из Лондона Тому и Эстер предстоит забыть о том, что они встретились как враги, предпринять опасный квест в поисках союзников и наконец дать Валентайну решительный бой. Тем временем по следу беглецов идет жуткий боевой киборг Шрайк (Стивен Лэнг), у которого свои счеты с Шо...

Способный ученик

То, что постановщиком эпика стал не сам режиссер «Властелина Колец», а его протеже, вызывало беспокойство. И, надо признать, обоснованное: кино вышло несколько «пластиковое». Герои в нем не блещут харизмой, характеры прописаны пунктирно, а диалоги довольно примитивны. Зато все, что касается ретрофутуристической машинерии, сделано на высшем уровне. Дизайн колоссальных движущихся мегаполисов поражает воображение, каждая заклепка выглядит убедительно и находится на своем месте.

В общем, у нас тут снова пример саги, в которой декорации значат больше, чем персонажи. И это проблема. Как и то, что мир движущихся городов алогично устроен и концептуально нежизнеспособен. Но, стоит отметить, данные недостатки были и в книгах. Когда смотришь сцену с воздушной атакой хороших парней на Лондон, и те вместо того, чтобы сразу вдарить по супероружию Валентайна из всех стволов, тратят время на подавление местной ПВО, неспособной, перехватить их наряды, хочется закрыть дланью чело.

И все же «Хроники хищных городов» — занимательное зрелище, а Риверс — способный ученик. Если не включать внутреннего скептика, смотрится лента неплохо. Но событием не станет. Обычные турусы на колесах.


© Алексендр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма — "Some scars never heal".


Общая оценка:
µµµµµ

21.12.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад