Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Крид 2 (2018) - рецензияТ-34 (2019) - рецензияПуть домой (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Хроники хищных городов /рецензия/ Mortal Engines

Новая Зеландия, США (2018)
Фантастика, фэнтези, боевик 12+
128 мин. / 02:08


Хроники хищных городов - рецензия

Режиссер:
Кристиан Риверс
Сценарий:
Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
В ролях:
Хера Хильмар,
Роберт Шиэн,
Хьюго Уивинг,
Джихе, Ронан Рафтери, Лейла Джордж, Патрик Мэлахайд, Стивен Лэнг, Колин Сэлмон, Марк Митчинсон
Официальный сайт фильма:
N/A



Турусы на колесах


Серия подростковых книг Филипа Рива «Хроники хищных городов» про мегаполисы постапокалиптического будущего, вставшие на колеса, чтобы охотиться за конкурентами и остатками природных ресурсов, давно просилась на экран. И вот за дело взялись продюсер Питер Джексон и гуру спецэффектов Кристиан Риверс.

Через 4000 лет

Всего основной цикл Рива насчитывает четыре романа (и еще три приквела), но фильм снят только по первому.

По сюжету, молодой историк Том (Роберт Шиэн) из Лондона, перемещающегося на гусеницах, предотвращает покушение на видного политического лидера Тадэуса Валентайна (Хьюго Уивинг). Но вместо благодарности тот едва не убивает парня. Так ошеломленный герой узнает, что под маской филантропа и благодетеля прячется мегаломаньяк, мечтающий возродить сверхоружие, которое 4000 лет назад уже опустошило Землю, и с его помощью завоевать мир. А напавшая на Валентайна террористка Эстер Шо (Гера Хилмар) — ключ к тому, чтобы остановить зарвавшегося злодея.

Сбежавшим из Лондона Тому и Эстер предстоит забыть о том, что они встретились как враги, предпринять опасный квест в поисках союзников и наконец дать Валентайну решительный бой. Тем временем по следу беглецов идет жуткий боевой киборг Шрайк (Стивен Лэнг), у которого свои счеты с Шо...

Способный ученик

То, что постановщиком эпика стал не сам режиссер «Властелина Колец», а его протеже, вызывало беспокойство. И, надо признать, обоснованное: кино вышло несколько «пластиковое». Герои в нем не блещут харизмой, характеры прописаны пунктирно, а диалоги довольно примитивны. Зато все, что касается ретрофутуристической машинерии, сделано на высшем уровне. Дизайн колоссальных движущихся мегаполисов поражает воображение, каждая заклепка выглядит убедительно и находится на своем месте.

В общем, у нас тут снова пример саги, в которой декорации значат больше, чем персонажи. И это проблема. Как и то, что мир движущихся городов алогично устроен и концептуально нежизнеспособен. Но, стоит отметить, данные недостатки были и в книгах. Когда смотришь сцену с воздушной атакой хороших парней на Лондон, и те вместо того, чтобы сразу вдарить по супероружию Валентайна из всех стволов, тратят время на подавление местной ПВО, неспособной, перехватить их наряды, хочется закрыть дланью чело.

И все же «Хроники хищных городов» — занимательное зрелище, а Риверс — способный ученик. Если не включать внутреннего скептика, смотрится лента неплохо. Но событием не станет. Обычные турусы на колесах.


© Алексендр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма — "Some scars never heal".


Общая оценка:
µµµµµ

21.12.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.01 КИНОЛЯПЫ: Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Аквамен. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018).
18.01 РЕЦЕНЗИИ: Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Рождество в Пемберли. Бамблби. Аквамен. Щелкунчик и четыре королевства. Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль".
17.01 СТИШАТА: Новый раздел - рифмованные подписи к картинкам.
16.01 АНЕКДОТЫ: про кино - 131 стр., про Новый год - 40 стр., про политоту - 127 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
14.01 КИНОСТАТЬИ: Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет. Тени "Холодной войны": призеры European Film Awards-2018. Паутина над городом: краткая история киношного Человека-паука. Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: "Альф" возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. "Хэллоуин": 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму "2001: Космическая одиссея" исполнилось 50 лет.
03.01 В МИРЕ СЛОВ: Новогодние + политические анаграммы.
01.01 ИСТОРИЯ: итоги уходящего 2018 года.
19.12 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 131-я страница приколов разной степени тяжести и свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад