Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без меня - рецензияВеном (2018) - рецензияДон Кихот (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Миссия невыполнима: Последствия /рецензия/ Mission: Impossible - Fallout

США (2018)
Боевик, 16+
147 мин. / 02:27


Миссия невыполнима Последствия - рецензия

Режиссер:
Кристофер МакКуорри
Сценарий:
Кристофер МакКуорри, Брюс Геллер
В ролях:
Том Круз,
Генри Кавилл,
Винг Реймз,
Саймон Пегг, Ребекка Фергюсон, Шон Харрис, Анджела Бассетт, Ванесса Кирби, Мишель Монахэн, Уэс Бентли
Официальный сайт фильма:
N/A



Без маски,
или С парашютом в грозу!


Когда 22 года назад вышел слабый боевик «Миссия: невыполнима», вряд ли кто-то мог подумать, что он положит начало одной из самых успешных кинофраншиз. Да и вышедший 4 года спустя средненький сиквел уверенности в том не прибавил. Но вот что значит хороший продюсер! Перекупив франшизу в 2005 году, Джей-Джей Абрамс вывел действо на качественно новый уровень. Который не роняет уже шестая часть — шпионский боевик Кристофера Маккуорри «Миссия невыполнима: Последствия».

Атомные апостолы

Итак, спасая от гибели верного Лютера (Винг Реймс), Итан Хант (Том Круз) упускает три контейнера с плутонием, которые подпольная группа «Апостолы» купила для террориста Джона Ларка. Этот прокол может повлечь катастрофические последствия, его надо срочно исправить. Хант выходит на контакт с посредницей по кличке Белая Вдова (Ванесса Кирби), выдав себя за Ларка — это даже удается сделать без маски, благо Ларка никто не знает в лицо. Но в обмен на плутоний Вдова требует отбить у полиции лидера «Синдиката» анархиста Соломона Лейна (Шон Харрис).

Проблема номер один: злодей знает Ханта в лицо и, разумеется, сразу же выдаст его Белой Вдове. Проблема номер два: новая директриса ФБР Эрика Слоун (Анджела Бассетт), не доверяя Ханту и его команде, навязывает им в соглядатаи спецагента ЦРУ Августа Уокера (Генри Кэвилл), чьи ковбойские методы не вызывают одобрения у Ханта. И наконец, проблема номер три: по следам всей шайки-лейки отправляется экс-агентесса МИ6 Ильза Фауст (Ребекка Фергюсон), которая явно хочет добраться до Лейна и ради этого, похоже, готова перестрелять бывших друзей...

Легендарные усы

Абрамс не прогадал, оставив у руля проекта Кристофера Маккуорри. Начавшись с места в карьер, действие не отпускает ни на секунду, и экшн-эпизоды захватывают не на шутку — одно только кун-фу в сортире незабываемо! А диалоги внятные и понятные, так что внимательный зритель не упустит нить прихотливо сплетенного сюжета, изобилующего неожиданными поворотами (в свое время Маккуорри, если кто забыл, получил «Оскар» за сценарий метафизической головоломки «Обычные подозреваемые»). Суровый Генри Кэвилл удачно вписался в команду героев, как бы зайдя в гости из конкурирующей франшизы «Человек от Д.Я.Д.И.» (в нашем прокате «Агенты А.Н.К.Л.). И мы наконец-то можем оценить легендарные усы, повлиявшие на облик Супермена в «Лиге Справедливости».

Саймон Пегг (хакер Бенджи) на сей раз приглушил поток остроумия и даже выполнил одну геройскую миссию. А Том Круз, наоборот, исполнил ряд шуток, причем довольно изящных. И конечно, следуя своему кредо, большинство трюков Круз вновь выполнил сам — для последнего противостояния с главзлодеем ему даже пришлось научиться управлять вертолетом. И поскольку любые рассуждения на тему твиста с архигадом будут спойлером, скажу лишь, что зло притаилось не совсем там, где ждали... А уж зрелище Тома Круза, рассекающего на мотоцикле на фоне Нотр-Дама и Гранд-Опера или бодро шкандыбающего по лондонским крышам, точно стоит просмотра!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Когда миссия не оставляет выбора».


Общая оценка:
µµµµµ

02.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.10 РЕЦЕНЗИИ: Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2.
10.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад