Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мир будущего /рецензия/ Future World

США (2018)
Фантастика, 16+
90 мин. / 01:30


Мир будущего - рецензия

Режиссер:
Джеймс Франко, Брюс Тьерри Чунг
Сценарий:
Джереми Чунг, Джей Дэвис, Брюс Тьерри Чунг
В ролях:
Джеймс Франко,
Сьюки Уотерхаус,
Джеффри Уолберг,
Милла Йовович,
Снуп Догг, Твин Шадоу, Маргарита Левиева, Метод Мэн, Люси Лью, Кармен Ардженциано
Официальный сайт фильма:
N/A



«Безумный Макс» на минималках


В Голливуде ценят кассовую стабильность, оттого Джеймсу Франко не светит стать новым Спилбергом. Как актер он порой получает роли в блокбастерах, но как режиссер тяготеет к сомнительному артхаусу. А когда хочет заработать, часто скатывается в бестолковый трэш — как в недавнем «Мире будущего»...

С оглядкой на классику

Еще на ранних стадиях разработки проекта стало ясно, что Франко и его сопостановщик Брюс Тьерри Чунг клепают дешевый аналог «Безумного Макса». Постапокалиптика нынче в моде, да и актерский состав подобрался приличный: сам Джеймс, Милла Йовович, Люси Лью, Сьюки Уотерхаус, Снуп Догг, Маргарита Левиева, Джеффри Уолберг. Для малобюджетки, не требующей крутых декораций и съемок в густонаселенной местности, — поди плохо!

Мир будущего - рецензия на фильм

С учетом имеющихся ресурсов у парней мог получиться вполне смачный боевичок в духе первого «Безумного Макса», в свое время сработанного за копейки. Вряд ли по-настоящему прибыльный, но с претензией на культовый статус. Что могло пойти не так?

Формальный подход

Когда у тебя мало денег, это должны компенсировать свежие идеи, крепкий, логичный сценарий, хлесткие диалоги и яркие актерские работы. Всего этого в «Мире будущего» нет. Есть унылая история сына властительницы мини-королевства Оазис, который вместе с друзьями отправляется в опасное путешествие по разрушенным Третьей мировой войной землям — с целью найти лекарство для своей умирающей матери, подхватившей опасный вирус. В комплекте к этому путешествию идут руины цивилизации, боевая телка-андроид, а также многочисленные бандиты и мародеры.

Мир будущего - рецензия

Формально вроде все ингредиенты наваристого постапокалиптического экшна в наличии, однако блюдо вышло на редкость невкусное. Джеффри Уолберг (племяш Марка Уолберга) главную роль не тянет вовсе: в шерсти на руках Мела Гибсона больше харизмы, чем во всем этом куренке с печальными глазами. А Франко, Йовович и Догг откровенно халтурят. Им явно было хорошо на съемках, судя по их самодовольным физиономиям, только толка от их присутствия в кадре — как от козла йогурта.

Вкус отсутствует

Вообще придумано и смонтировано кино так, что закрадывается подозрение: люди с любовью освоили чьи-то средства (бюджет ленты, к слову, не афишируется), даже не собираясь при этом напрягаться. А потом, как в анекдоте, развели руками: «Ну не шмогли мы, не шмогли...»

Даже детализировать проблемы «Мира будущего» трудно: Франко и компания кое-как придумали сюжет, кое-как сняли ключевые сцены и кое-как слепили их в одно рыхлое целое. Никаких сюжетных сюрпризов, попыток завуалировать линейность повествования или заинтересовать зрителя. А реплики такие пресные, что прям хочется залить их кетчупом, чтобы ощутить хоть какой-то вкус. Где же ты, глутамат натрия, когда ты так нужен!


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Он ближе, чем ты думаешь».


Общая оценка:
µµµµµ

26.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад