Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мир будущего /рецензия/ Future World

США (2018)
Фантастика, 16+
90 мин. / 01:30


Мир будущего - рецензия

Режиссер:
Джеймс Франко, Брюс Тьерри Чунг
Сценарий:
Джереми Чунг, Джей Дэвис, Брюс Тьерри Чунг
В ролях:
Джеймс Франко,
Сьюки Уотерхаус,
Джеффри Уолберг,
Милла Йовович,
Снуп Догг, Твин Шадоу, Маргарита Левиева, Метод Мэн, Люси Лью, Кармен Ардженциано
Официальный сайт фильма:
N/A



«Безумный Макс» на минималках


В Голливуде ценят кассовую стабильность, оттого Джеймсу Франко не светит стать новым Спилбергом. Как актер он порой получает роли в блокбастерах, но как режиссер тяготеет к сомнительному артхаусу. А когда хочет заработать, часто скатывается в бестолковый трэш — как в недавнем «Мире будущего»...

С оглядкой на классику

Еще на ранних стадиях разработки проекта стало ясно, что Франко и его сопостановщик Брюс Тьерри Чунг клепают дешевый аналог «Безумного Макса». Постапокалиптика нынче в моде, да и актерский состав подобрался приличный: сам Джеймс, Милла Йовович, Люси Лью, Сьюки Уотерхаус, Снуп Догг, Маргарита Левиева, Джеффри Уолберг. Для малобюджетки, не требующей крутых декораций и съемок в густонаселенной местности, — поди плохо!

Мир будущего - рецензия на фильм

С учетом имеющихся ресурсов у парней мог получиться вполне смачный боевичок в духе первого «Безумного Макса», в свое время сработанного за копейки. Вряд ли по-настоящему прибыльный, но с претензией на культовый статус. Что могло пойти не так?

Формальный подход

Когда у тебя мало денег, это должны компенсировать свежие идеи, крепкий, логичный сценарий, хлесткие диалоги и яркие актерские работы. Всего этого в «Мире будущего» нет. Есть унылая история сына властительницы мини-королевства Оазис, который вместе с друзьями отправляется в опасное путешествие по разрушенным Третьей мировой войной землям — с целью найти лекарство для своей умирающей матери, подхватившей опасный вирус. В комплекте к этому путешествию идут руины цивилизации, боевая телка-андроид, а также многочисленные бандиты и мародеры.

Мир будущего - рецензия

Формально вроде все ингредиенты наваристого постапокалиптического экшна в наличии, однако блюдо вышло на редкость невкусное. Джеффри Уолберг (племяш Марка Уолберга) главную роль не тянет вовсе: в шерсти на руках Мела Гибсона больше харизмы, чем во всем этом куренке с печальными глазами. А Франко, Йовович и Догг откровенно халтурят. Им явно было хорошо на съемках, судя по их самодовольным физиономиям, только толка от их присутствия в кадре — как от козла йогурта.

Вкус отсутствует

Вообще придумано и смонтировано кино так, что закрадывается подозрение: люди с любовью освоили чьи-то средства (бюджет ленты, к слову, не афишируется), даже не собираясь при этом напрягаться. А потом, как в анекдоте, развели руками: «Ну не шмогли мы, не шмогли...»

Даже детализировать проблемы «Мира будущего» трудно: Франко и компания кое-как придумали сюжет, кое-как сняли ключевые сцены и кое-как слепили их в одно рыхлое целое. Никаких сюжетных сюрпризов, попыток завуалировать линейность повествования или заинтересовать зрителя. А реплики такие пресные, что прям хочется залить их кетчупом, чтобы ощутить хоть какой-то вкус. Где же ты, глутамат натрия, когда ты так нужен!


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Он ближе, чем ты думаешь».


Общая оценка:
µµµµµ

26.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад