Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мир будущего /рецензия/ Future World

США (2018)
Фантастика, 16+
90 мин. / 01:30


Мир будущего - рецензия

Режиссер:
Джеймс Франко, Брюс Тьерри Чунг
Сценарий:
Джереми Чунг, Джей Дэвис, Брюс Тьерри Чунг
В ролях:
Джеймс Франко,
Сьюки Уотерхаус,
Джеффри Уолберг,
Милла Йовович,
Снуп Догг, Твин Шадоу, Маргарита Левиева, Метод Мэн, Люси Лью, Кармен Ардженциано
Официальный сайт фильма:
N/A



«Безумный Макс» на минималках


В Голливуде ценят кассовую стабильность, оттого Джеймсу Франко не светит стать новым Спилбергом. Как актер он порой получает роли в блокбастерах, но как режиссер тяготеет к сомнительному артхаусу. А когда хочет заработать, часто скатывается в бестолковый трэш — как в недавнем «Мире будущего»...

С оглядкой на классику

Еще на ранних стадиях разработки проекта стало ясно, что Франко и его сопостановщик Брюс Тьерри Чунг клепают дешевый аналог «Безумного Макса». Постапокалиптика нынче в моде, да и актерский состав подобрался приличный: сам Джеймс, Милла Йовович, Люси Лью, Сьюки Уотерхаус, Снуп Догг, Маргарита Левиева, Джеффри Уолберг. Для малобюджетки, не требующей крутых декораций и съемок в густонаселенной местности, — поди плохо!

Мир будущего - рецензия на фильм

С учетом имеющихся ресурсов у парней мог получиться вполне смачный боевичок в духе первого «Безумного Макса», в свое время сработанного за копейки. Вряд ли по-настоящему прибыльный, но с претензией на культовый статус. Что могло пойти не так?

Формальный подход

Когда у тебя мало денег, это должны компенсировать свежие идеи, крепкий, логичный сценарий, хлесткие диалоги и яркие актерские работы. Всего этого в «Мире будущего» нет. Есть унылая история сына властительницы мини-королевства Оазис, который вместе с друзьями отправляется в опасное путешествие по разрушенным Третьей мировой войной землям — с целью найти лекарство для своей умирающей матери, подхватившей опасный вирус. В комплекте к этому путешествию идут руины цивилизации, боевая телка-андроид, а также многочисленные бандиты и мародеры.

Мир будущего - рецензия

Формально вроде все ингредиенты наваристого постапокалиптического экшна в наличии, однако блюдо вышло на редкость невкусное. Джеффри Уолберг (племяш Марка Уолберга) главную роль не тянет вовсе: в шерсти на руках Мела Гибсона больше харизмы, чем во всем этом куренке с печальными глазами. А Франко, Йовович и Догг откровенно халтурят. Им явно было хорошо на съемках, судя по их самодовольным физиономиям, только толка от их присутствия в кадре — как от козла йогурта.

Вкус отсутствует

Вообще придумано и смонтировано кино так, что закрадывается подозрение: люди с любовью освоили чьи-то средства (бюджет ленты, к слову, не афишируется), даже не собираясь при этом напрягаться. А потом, как в анекдоте, развели руками: «Ну не шмогли мы, не шмогли...»

Даже детализировать проблемы «Мира будущего» трудно: Франко и компания кое-как придумали сюжет, кое-как сняли ключевые сцены и кое-как слепили их в одно рыхлое целое. Никаких сюжетных сюрпризов, попыток завуалировать линейность повествования или заинтересовать зрителя. А реплики такие пресные, что прям хочется залить их кетчупом, чтобы ощутить хоть какой-то вкус. Где же ты, глутамат натрия, когда ты так нужен!


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Он ближе, чем ты думаешь».


Общая оценка:
µµµµµ

26.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад