Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Место встречи /рецензия/ The Place

Италия (2017)
Драма, притча 16+
105 мин. / 01:45


Место встречи - рецензия

Режиссер:
Паоло Дженовезе
Сценарий:
Паоло Дженовезе, Изабелла Агиллар, Кристофер Кубасик
В ролях:
Валерио Мастандреа,
Марко Джаллини,
Алессандро Борги,
Сильвио Муччино,
Альба Рорвахер, Виттория Пуччини, Сабрина Ферилли, Сильвия д’Амико, Рокко Папалео, Джулия Лаццарини
Официальный сайт фильма:
N/A



Это можно,
или В каждом есть что-то ужасное


Как-то Счастье свалилось в яму. И потянулись к яме люди, прося того, чего им не хватало. Счастье всем отвечало: «Это можно» — и исполняло желания... правда, с подковыркой! И только один человек не хотел ничего для себя, а спросил, чего ему самому, Счастью-то, хочется. За ним-то Счастье в итоге и побежало... К чему это я? Ах, да — к премьере новой кинопритчи Паоло Дженовезе «Место встречи».

Никто не принуждает?

Итак, в забегаловке «Место встречи» за столиком в углу день и ночь сидит Незнакомец (Валерио Мастандреа). Один за другим приходят к нему посетители, рассказывают о своих проблемах, а тот их выслушивает, расспрашивая и записывая что-то в старомодный ежедневник. Нет, он не психотерапевт и не писатель. Со словами «Это можно» он обещает клиентам исполнение желаний — правда, для этого необходимо выполнить задания.

А выполнить их не так-то просто: например, суровый коп Этторе (Марко Джаллини) должен избить кого-то до полусмерти, а девушка Мартина (Сильвия Д'Амико) — совершить ограбление. Бывают и задания, звучащие как издевательство: молодая монашка Кьяра (Альба Рорвахер) должна забеременеть, а ослепший парень Фульвио (Алессандро Борги, выглядящий итальянской версией Джонни Ли Миллера) — изнасиловать женщину.

Впрочем, Незнакомец никого ни к чему не принуждает — каждый волен в любой момент отказаться. И только официантка Анджела (Сабрина Ферилли) ничего не хочет от Незнакомца — он интересен ей сам по себе...

Ничего не происходит?

Перед нами итальянский киноремейк телесериала «Столик в углу», в котором режиссер «Идеальных незнакомцев» вновь демонстрирует мастерство владения зрительским вниманием. Мы не видим ни проблем героев, ни исполнения заданий — только беседы в одном и том же интерьере, а из эффектов используется только музыка. Но режиссер заставляет включить воображение — и вот уже мы как будто воочию видим и мастерскую механика, и родителей маленькой девочки, и другие места и персонажей, о которых лишь говорится. Это поразительно: по сути, весь фильм ничего не происходит — а от экрана не оторваться!

Странно, что фильм позиционируется как комедия. Конечно, бабушка божий одуванчик Марчелла (Джулия Лаццарини), собирающая бомбу, смотрится забавно, но в целом фильм поднимает серьезные проблемы. Причем не только лежащие на поверхности (в каждом есть что-то ужасное, и все способны на большее, чем кажется), но и более глубокие: как, трудно разглядеть дьявола в деталях и как меняются люди, стремясь к цели. Ведь даже двое мужчин, поневоле противостоящие друг другу, — солидный бизнесмен Луиджи (Виницио Маркиони), который ради спасения сына должен убить маленькую девочку, и простой механик Одоакр (Рокко Папалео), защищающий ее ради ночи с шикарной моделью, — сами не замечают, как становятся хорошими людьми. Так давайте же и мы все постараемся добиваться своего счастья, не одалживаясь у дьявола. Это можно.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Там, где исполняются желания».


Общая оценка:
µµµµµ

19.02.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад