Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Бладфест (2018) - рецензияВысшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Место встречи /рецензия/ The Place

Италия (2017)
Драма, притча 16+
105 мин. / 01:45


Место встречи - рецензия

Режиссер:
Паоло Дженовезе
Сценарий:
Паоло Дженовезе, Изабелла Агиллар, Кристофер Кубасик
В ролях:
Валерио Мастандреа,
Марко Джаллини,
Алессандро Борги,
Сильвио Муччино,
Альба Рорвахер, Виттория Пуччини, Сабрина Ферилли, Сильвия д’Амико, Рокко Папалео, Джулия Лаццарини
Официальный сайт фильма:
N/A



Это можно,
или В каждом есть что-то ужасное


Как-то Счастье свалилось в яму. И потянулись к яме люди, прося того, чего им не хватало. Счастье всем отвечало: «Это можно» — и исполняло желания... правда, с подковыркой! И только один человек не хотел ничего для себя, а спросил, чего ему самому, Счастью-то, хочется. За ним-то Счастье в итоге и побежало... К чему это я? Ах, да — к премьере новой кинопритчи Паоло Дженовезе «Место встречи».

Никто не принуждает?

Итак, в забегаловке «Место встречи» за столиком в углу день и ночь сидит Незнакомец (Валерио Мастандреа). Один за другим приходят к нему посетители, рассказывают о своих проблемах, а тот их выслушивает, расспрашивая и записывая что-то в старомодный ежедневник. Нет, он не психотерапевт и не писатель. Со словами «Это можно» он обещает клиентам исполнение желаний — правда, для этого необходимо выполнить задания.

А выполнить их не так-то просто: например, суровый коп Этторе (Марко Джаллини) должен избить кого-то до полусмерти, а девушка Мартина (Сильвия Д'Амико) — совершить ограбление. Бывают и задания, звучащие как издевательство: молодая монашка Кьяра (Альба Рорвахер) должна забеременеть, а ослепший парень Фульвио (Алессандро Борги, выглядящий итальянской версией Джонни Ли Миллера) — изнасиловать женщину.

Впрочем, Незнакомец никого ни к чему не принуждает — каждый волен в любой момент отказаться. И только официантка Анджела (Сабрина Ферилли) ничего не хочет от Незнакомца — он интересен ей сам по себе...

Ничего не происходит?

Перед нами итальянский киноремейк телесериала «Столик в углу», в котором режиссер «Идеальных незнакомцев» вновь демонстрирует мастерство владения зрительским вниманием. Мы не видим ни проблем героев, ни исполнения заданий — только беседы в одном и том же интерьере, а из эффектов используется только музыка. Но режиссер заставляет включить воображение — и вот уже мы как будто воочию видим и мастерскую механика, и родителей маленькой девочки, и другие места и персонажей, о которых лишь говорится. Это поразительно: по сути, весь фильм ничего не происходит — а от экрана не оторваться!

Странно, что фильм позиционируется как комедия. Конечно, бабушка божий одуванчик Марчелла (Джулия Лаццарини), собирающая бомбу, смотрится забавно, но в целом фильм поднимает серьезные проблемы. Причем не только лежащие на поверхности (в каждом есть что-то ужасное, и все способны на большее, чем кажется), но и более глубокие: как, трудно разглядеть дьявола в деталях и как меняются люди, стремясь к цели. Ведь даже двое мужчин, поневоле противостоящие друг другу, — солидный бизнесмен Луиджи (Виницио Маркиони), который ради спасения сына должен убить маленькую девочку, и простой механик Одоакр (Рокко Папалео), защищающий ее ради ночи с шикарной моделью, — сами не замечают, как становятся хорошими людьми. Так давайте же и мы все постараемся добиваться своего счастья, не одалживаясь у дьявола. Это можно.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Там, где исполняются желания».


Общая оценка:
µµµµµ

19.02.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 РЕЦЕНЗИИ: Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад