Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензияШпионская игра - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Место встречи /рецензия/ The Place

Италия (2017)
Драма, притча 16+
105 мин. / 01:45


Место встречи - рецензия

Режиссер:
Паоло Дженовезе
Сценарий:
Паоло Дженовезе, Изабелла Агиллар, Кристофер Кубасик
В ролях:
Валерио Мастандреа,
Марко Джаллини,
Алессандро Борги,
Сильвио Муччино,
Альба Рорвахер, Виттория Пуччини, Сабрина Ферилли, Сильвия д’Амико, Рокко Папалео, Джулия Лаццарини
Официальный сайт фильма:
N/A



Это можно,
или В каждом есть что-то ужасное


Как-то Счастье свалилось в яму. И потянулись к яме люди, прося того, чего им не хватало. Счастье всем отвечало: «Это можно» — и исполняло желания... правда, с подковыркой! И только один человек не хотел ничего для себя, а спросил, чего ему самому, Счастью-то, хочется. За ним-то Счастье в итоге и побежало... К чему это я? Ах, да — к премьере новой кинопритчи Паоло Дженовезе «Место встречи».

Никто не принуждает?

Итак, в забегаловке «Место встречи» за столиком в углу день и ночь сидит Незнакомец (Валерио Мастандреа). Один за другим приходят к нему посетители, рассказывают о своих проблемах, а тот их выслушивает, расспрашивая и записывая что-то в старомодный ежедневник. Нет, он не психотерапевт и не писатель. Со словами «Это можно» он обещает клиентам исполнение желаний — правда, для этого необходимо выполнить задания.

А выполнить их не так-то просто: например, суровый коп Этторе (Марко Джаллини) должен избить кого-то до полусмерти, а девушка Мартина (Сильвия Д'Амико) — совершить ограбление. Бывают и задания, звучащие как издевательство: молодая монашка Кьяра (Альба Рорвахер) должна забеременеть, а ослепший парень Фульвио (Алессандро Борги, выглядящий итальянской версией Джонни Ли Миллера) — изнасиловать женщину.

Впрочем, Незнакомец никого ни к чему не принуждает — каждый волен в любой момент отказаться. И только официантка Анджела (Сабрина Ферилли) ничего не хочет от Незнакомца — он интересен ей сам по себе...

Ничего не происходит?

Перед нами итальянский киноремейк телесериала «Столик в углу», в котором режиссер «Идеальных незнакомцев» вновь демонстрирует мастерство владения зрительским вниманием. Мы не видим ни проблем героев, ни исполнения заданий — только беседы в одном и том же интерьере, а из эффектов используется только музыка. Но режиссер заставляет включить воображение — и вот уже мы как будто воочию видим и мастерскую механика, и родителей маленькой девочки, и другие места и персонажей, о которых лишь говорится. Это поразительно: по сути, весь фильм ничего не происходит — а от экрана не оторваться!

Странно, что фильм позиционируется как комедия. Конечно, бабушка божий одуванчик Марчелла (Джулия Лаццарини), собирающая бомбу, смотрится забавно, но в целом фильм поднимает серьезные проблемы. Причем не только лежащие на поверхности (в каждом есть что-то ужасное, и все способны на большее, чем кажется), но и более глубокие: как, трудно разглядеть дьявола в деталях и как меняются люди, стремясь к цели. Ведь даже двое мужчин, поневоле противостоящие друг другу, — солидный бизнесмен Луиджи (Виницио Маркиони), который ради спасения сына должен убить маленькую девочку, и простой механик Одоакр (Рокко Папалео), защищающий ее ради ночи с шикарной моделью, — сами не замечают, как становятся хорошими людьми. Так давайте же и мы все постараемся добиваться своего счастья, не одалживаясь у дьявола. Это можно.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Там, где исполняются желания».


Общая оценка:
µµµµµ

19.02.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад