Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мэри Поппинс возвращается /рецензия/ Mary Poppins Returns

США (2018)
Сказка 6+
130 мин. / 02:10


Мэри Поппинс возвращается - рецензия

Режиссер:
Роб Маршалл
Сценарий:
Дэвид Маги, Роб Маршалл, Джон ДеЛюка
В ролях:
Эмили Блант,
Лин-Мануэль Миранда,
Бен Уишоу,
Эмили Мортимер,
Пикси Дейвис, Натаниэль Сале, Джоэль Доусон, Джули Уолтерс, Мэрил Стрип, Колин Фёрт
Официальный сайт фильма:
N/A



Принесенная ветром


«Мэри Поппинс возвращается» вряд ли потеснит по сборам всевозможных супергероев, и все же один рекорд эта киносказка уже установила. Она стала самым поздним сиквелом, вышедшим в свет. Премьера этого прямого продолжения фильма «Мэри Поппинс» (1964) состоялась через 54 года после появления оригинала.

Задержавшийся камбэк

Студия Walt Disney позаимствовала название картины у второй книги Памелы Трэверс о летучей няне, но не ее сюжет. Тут он вполне оригинальный. Действие ленты разворачивается в Лондоне 30-х годов XX века. Дети Бэнксов выросли, Майкл (Бен Уишоу) успел жениться, обзавестись тремя собственными детьми и овдоветь, а Джейн (Эмили Мортимер) стала забавной старой девой, ударившейся в профсоюзную деятельность.

Так как на дворе экономический кризис, над Бэнксами нависла беда. Банк намерен отобрать за долги их дом, если Майкл не сумеет расплатиться. И пока несчастный вдовец ищет выход из финансового тупика, его отпрыски оказываются без родительского внимания.

Неудивительно, что к ним однажды приносит весенним ветром ту, о ком Майкл и Джейн успели позабыть — Мэри Поппинс (Эмили Блант). Верная правилу не решать проблемы за других, а лишь мягко подталкивать людей в верном направлении, няня-волшебница помогает Бэнксам одолеть невзгоды в своем фирменном стиле: с помощью песен, танцев и щепотки магии...

Леди Совершенство

Сравнение с классикой 60-х неизбежно, и «Мзри Поппинс возвращается» его в целом выдерживает. Режиссер Роб Маршалл («Чикаго», «Чем дальше в лес») собаку на мюзиклах съел и умеет снимать ретро. Поэтому за общий уровень постановки беспокоиться не стоит: техника съемок, хореография, музыка и имитация стиля «лампового» кино далекого прошлого — на высочайшем уровне.

Не все песенные номера тянут на хиты, но «Can You Imagine That?» и «Trip a Little Light Fantastic» мигом «садятся на ухо». А главное, у фильма есть славная главная героиня: Эмили Блант справляется с ролью формально строгой, а на деле очень доброй Мэри на пять с плюсом — глаз от нее не оторвать.

Впрочем, у кино есть и проблемы. Это плоский сценарий, нужный лишь для соединения красочных танцевально-вокальных аттракционов в одно более-менее связное целое. И страдающая инфантилизмом мораль фильма. Подобно «Кристоферу Робину» лента утверждает: любые проблемы рассосутся сами, если проникнуться духом беззаботного детства. Соответственно, счастливый финал обеспечен самым беззастенчивым роялем в кустах, который только можно представить.


© Алексендр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • В фильме «Мэри Поппинс» 1964 года роли трубочиста Берта и Доуса-старшего исполнил актер Дик Ван Дайк. В фильме «Мэрри Поппинс возвращается» он играет Доуса-младшего. Таким образом он стал единственным актером, сыгравшим в оригинальном фильме и сиквеле.
  • В свое время Уолт Дисней лично предложил роль главной героини актрисе Джули Эндрюс. Та ответила, что беременна и принять участие в съемках не сможет. Но Дисней так хотел, чтобы роль Мэрри Поппинс исполнила именно Эндрюс, что отложил начало съемок. Аналогичная история произошла и на съемках этого фильма. Их пришлось отложить из-за беременности Эмили Блант, утвержденной на роль главной героини.


Общая оценка:
µµµµµ

03.01.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад