Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мара. Пожиратель снов /рецензия/ Mara

Великобритания, США (2018)
Ужасы 18+
98 мин. / 01:38


Мара. Пожиратель снов - рецензия

Режиссер:
Клайв Тонг
Сценарий:
Джонатан Фрэнк, Клайв Тонг
В ролях:
Ольга Куриленко,
Крэйг Конуэй,
Хавьер Ботет,
Рози Феллнер, Лэнс Э. Николс, Маккензи Имсэнд, Тед Джонсон, Митч Икинс, Мелисса Болона, Маркус В. Уэзерсби
Официальный сайт фильма:
N/A



Марики-кошмарики,
или Никогда не спите, дети...


На киностудиях точно работают специальные люди, ворующие идеи у конкурентов. Иначе как объяснить периодические всплески интереса к одним и тем же темам? В том году нас одарили сразу двумя страшилками на тему квестов в реальности. А ныне не успели мы отплеваться от ущербной байки «Сламбер: Лабиринты сна», как вот еще одна пугалка на тему сонного паралича: мистический хоррор Клайва Тонга «Мара», которому на прокатчики пришили идиотский хвост «Пожиратель снов».

Демон сна

Итак, происходит странное убийство — мужчине среди ночи свернули шею в собственной постели. Лейтенант полиции Майк Маккарти (Лэнс И.Николс), уверенный, что это дело рук жены жертвы Хелены (Рози Фельнер), вызывает криминального психолога — умницу-красавицу доктора Кейт Фуллер (Ольга Куриленко). Разговорив 8-летнюю дочку злосчастной четы Софи (Макензи Имсанд), доктор Фуллер дает заключение о невменяемости Хелены, и ту отправляют в психушку.

Но с этого момента девушка начинает страдать приступами сонного паралича, во время которых ей мерещится какая-то жуткая бяка. А что, если детский лепет маленькой Софи — правда? И убийца вовсе не мама, а страшная Мара — злой демон сна? Чтобы узнать больше о сонном параличе, Кейт отправляется на встречу страдающих этим недугом, которую ведет доктор Эллис (Митч Икинс). Здесь Кейт знакомится со странным дядькой по имени Даги (Крэйг Конвей), который утверждает, что от смертельного кошмара есть только одно средство — не спать...

Дряхлые клише

Феномен сонного паралича известен с древних времен и стал вдохновением как для суеверий, так и для художественных шедевров, самый известный из которых — картина Генри Фюзели «Кошмар». Ныне это состояние многократно исследовано и не более загадочно и зловеще, чем лунное затмение. Потому даже странно, что явление показано в фильме весьма сомнительно: сонный паралич потому и паралич, что ты не можешь даже веками шевельнуть — не то что глазами вращать...

Но главное не в этом, а в том, что фильм скучный и нестрашный. Дебютант Клайв Тонг как сценарист не смог представить ничего, кроме набора дряхлых клише, да и как режиссер не сказал ничего нового, лишь нещадно эксплуатировал находки из «Кошмаров на улице Вязов».

Положение не спас даже испанский пластический актер Хавьер Ботет, поразивший макабрическим балетом в готическом хите «Мама». Но если там каждый его выход в образе титульного демона наводил ужас, то здесь явления Мары поставлены как примитивные страшилки, способные напугать разве что первоклашек. Да и Ольга Куриленко на сей раз смотрится клишированно и неправдоподобно, ее героиня слишком истерична для психологини. Впрочем, она хотя бы живая, тогда как остальные герои — набор плоских штампов: несчастная тетка, ее ангелоподобная дочка, кликушествующий «спец по теме» и, разумеется, упертые как пробки скептики, отказывающиеся верить в черта, хоть он на носу у них сиди... В общем, забудьте эту Мару как нестрашный сон и вспомните лучше старого доброго Фредди Крюгера.


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Не каждой красавице суждено проснуться».


Общая оценка:
µµµµµ

13.09.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад