Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Mamma Mia! 2 /рецензия/ Mamma Mia! Here We Go Again

Великобритания, США (2018)
Мюзикл, 16+
114 мин. / 01:54


Mamma Mia! 2 - рецензия

Режиссер:
Ол Паркер
Сценарий:
Ол Паркер, Кэтрин Джонсон, Джуди Креймер
В ролях:
Аманда Сайфред,
Энди Гарсиа,
Селия Имри,
Лили Джеймс, Алекса Дейвис, Джессика Кинэн Винн, Доминик Купер, Джули Уолтерс, Кристин Барански, Хью Скиннер
Официальный сайт фильма:
N/A



АББАятельное кино,
или Даже в Греции не все делается не сразу


В мире мюзиклов сиквелы — нечастое явление. Тем не менее, успех экранизации бродвейского шоу «Mamma Mia!» сподвиг продюсеров и авторов снова включить камеры. Однако вопреки фразе из фильма о том, что в Греции все делается сразу, с продолжением успешной истории, основанной на песнях легендарной группы «АББА», пришлось повременить. Между оригинальной лентой и сиквелом — романтическим мюзиклом Ола Паркера «Mamma Mia! 2» — прошло 10 лет.

Все мои игрушки, мама

Итак, наша любимица, та самая «мамма мия» Донна Шеридан, почила в бозе. Пять лет спустя красавица Софи (Аманда Сайфрид) намерена исполнить мамину мечту и открыть гостиницу, устроив праздник, на который приглашены все друзья и родня. Но все не так просто — любимый муж Скай (Доминик Купер) считает мечты Софи детскими игрушками и уезжает в Нью-Йорк искать серьезного счастья. А «сопапаши» Гарри (Колин Ферт) и
Билл (Стеллан Скарсгорд) слишком заняты делами.

Софи поддерживают только любящий отец Сэм (Пирс Броснан) и управляющий отелем, седобородый мачо Фернандо (Энди Гарсия). Софи чувствует себя прямо как когда-то ее мама — и вот параллельно разворачивается история молодой Донны (Лили Джеймс) и ее бурной юности, озаренной недолгими романами с тремя молодыми красавцами: робким девственником Гарри (Хью Скиннер), морским волком Биллом (Джош Дилан) и богатеньким сынком Сэмом (Джереми Ирвин)...

Разметало ураганом

Что ж, кино получилось ярким, забавным и обаятельным. Но превзойти оригинал или даже приблизиться к нему не удалось. Суховатая режиссура Ола Паркера не выдерживает сравнения с искрометным хулиганством Филлиды Ллойд в первой части.

Сиквел распадается на отдельные эпизоды, которые как будто разметало тем самым ураганом, что чуть не испортил праздник в фильме. Плюс отсутствие какой бы то ни было интриги. А отдельные удачные шутки не скрывают зияющие дыры. И дело даже не в том, что молодые герои не похожи на себя повзрослевших (кроме разве что подружек Донны Рози и Тани), а в том, что они слишком молоды — ну, Софи в первом фильме было же не 30 лет, верно?

Главная проблема в том, что лучшие хиты группы «АББА» были использованы в оригинальном мюзикле, и создателям сиквела пришлось довольствоваться повторами и тем, что осталось — а в первой части каждый музыкальный номер был ударным!

Очарование оригинала удалось сохранить разве что в зонге «Ангельские глазки» — разумеется, в исполнении звезд первой части. Потому как вторая проблема как раз в исполнении — «Золотую малину» за слабый вокал тут можно вручать всему молодому составу! Что становится особенно очевидным, когда в финале запевают Шер (в роли бой-бабушки Руби) и Мерил Стрип (да-да, актриса вовсе не отказалась сниматься, но ее участие ограничивается призрачным камео).

Да и вообще, странная какая-то идея — начинать сиквел с того, что укокошить главную героиню. Тем не менее, если пойдете в кино — не убегайте из зала на финальных титрах: после них вас ждет едва ли не лучшая шутка картины!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Вместе с «Бурлеском» это второй мюзикл в кинокарьере певицы Шер.


Общая оценка:
µµµµµ

22.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад