Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лондонские поля /рецензия/ London Fields

Великобритания, США (2018)
Нуар, бульварщина 18+
108 мин. / 01:48


Лондонские поля - рецензия

Режиссер:
Мэтью Каллен
Сценарий:
Роберта Хэнли, по Мартину Эмису
В ролях:
Билли Боб Торнтон,
Эмбер Хёрд,
Джим Стёрджесс,
Тео Джеймс,
Джонни Депп, Джейми Александер, Кара Делевинь, Джемма Чан, Джейсон Айзекс, Лили Коул, Майкл Шэйффер
Официальный сайт фильма:
N/A



История любви,
или Что ни дождь, то ливень!


Экранизация романа английского писателя Мартина Эмиса «Лондонские поля» долго добиралась до экранов. Фильм был готов еще в 2014 году, а в 2015-м на МКФ в Торонто должна была состояться премьера. Но такое ощущение, что сюрреалистические коллизии сюжета просочились в реальную жизнь, и в результате передрались чуть ли не все создатели. Но вот суды окончены, страсти поутихли, и сатирический триллер Мэтью Каллена «Лондонские поля» наконец-то вышел в прокат.

Поле деятельности

Итак, в Лондон недалекого мрачного будущего прибывает нищий американский публицист Самсон Янг (Билли Боб Торнтон), поменявшийся квартирами с успешным английским беллетристом Марком Эспри (Джейсон Айзекс). Тот рад переселиться из роскошных апартаментов в убогую лачугу, лишь бы сбежать от уличных беспорядков. А Янг надеется, что переезд поможет ему преодолеть творческий кризис, и начинает осваивать новое поле деятельности, ища вдохновения в ближайшем пабе.

Лондонские поля (2014-2018) - рецензия

Красотка Никола Сикс (Эмбер Херд) зашла сюда не случайно: обладая даром предвидения, она знает, что скоро погибнет от рук одного из посетителей. И закручивает романы сразу с двумя — мелким мошенником и игроком в дартс Китом Талантом (Джим Стерджесс) и аристократом-бизнесменом Гаем Клинчем (Тео Джеймс). Наблюдая за происходящим, Янг старается держаться «над схваткой». Но горизонт событий пройден, и задуманный детектив превращается в трагическую историю любви. И уже непонятно: описывает ли Янг то, что происходит вокруг... или он сам и пишет эти события, помимо воли становясь участником...

Поле зрения

Еще в 2001 году книга попала в поле зрения Дэвида Кроненберга, почуявшего в ней потенциал для своего провокативного видения. Но не срослось, и экранизация стала кинодебютом клипмейкера Мэтью Каллена, который выстроил решение, балансируя на грани неонуара и черного комикса, сместив акценты в сторону одержимости обманчивыми мечтами буржуазного общества. За ложным детективным сюжетом, экспрессивной актерской игрой и стилизованным видеорядом угадывается жестокая притча о невозможности обладания идеалами, оказывающимися приманками, на которые кто-то ловит человечьи души.

Эмбер Херд, меняющая наряды в каждой сцене (включая, разумеется, наряд Евы!), являет собой аллегорию буржуазных ценностей, виртуозно играя на сочетании беззащитного взгляда и хищной улыбки и создавая образ «девочки-яда», рядом с которой воистину что ни дождь, то ливень! А Тео Джеймс и Джим Стерджесс с удовольствием ломают привычные образы, играя соответственно пустого как бамбук богатенького рохлю и вульгарного грязного ловеласа. С не меньшим удовольствием валяет дурака и Джонни Депп, чье изначальное камео как тогдашнего бойфренда Эмбер разрослось до нескольких эпизодов, которые теперь, после скандального развода, обрели дополнительный бэкграунд.

И весь этот издевательский цирк разворачивается на фоне горящего Лондона — метафоры мира, где Бог умер, а этого никто не заметил, так как тот, другой, прекрасно справляется с его ролью.


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Это уже третий фильм, в котором персонаж Эмбер Херт носит цифру 6 в своем имени. Перым был "Добро пожаловать в Zомбиленд" (2009), где она играла 406-ю, вторым — "Сироп" (2013), где она играла Сикс.


Общая оценка:
µµµµµ

28.09.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
24.07 НАРОЧНО НЕ...: 138-я страница холок (25 картинок).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад