Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дубликат (2018) - рецензияДевушка, застрявшая в паутине (2018) - рецензияНа района (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Леонардо: Миссия Мона Лиза /рецензия/ Leo Da Vinci: Mission Mona Lisa

Италия (2018)
Мультфильм 0+
90 мин. / 01:30


Леонардо: Миссия Мона Лиза - рецензия

Режиссер:
Серджо Манфио
Сценарий:
Франческо Манфио,
Серджо Манфио,
Анна Манфио
В ролях (русская озвучка):
Прохор Чеховской,
Варвара Чабан,
Элиза Мартиросова
Официальный сайт фильма:
N/A



Ребятня эпохи Возрождения


В 2008 году итальянский режиссер Серджо Манфио выпустил с братом Франческо мультсериал «Леонардо» — о юных годах Леонардо да Винчи, полных невероятных приключений. А спустя 10 лет на основе того старого проекта он снял полнометражное анимационное кино «Леонардо: Миссия Мона Лиза»...

На помощь Моне Лизе

Итак, флорентийский тинейджер Леонардо да Винчи — настоящий вундеркинд, фонтанирующий гениальными идеями. То он придумает самобеглую повозку, то изобретет скафандр для подводных прогулок. Когда у его подруги Лизы сгорает амбар со всем добром, он вместе с приятелями решает помочь девушке. Узнав, что неподалеку затонул корабль с сокровищами, Лео думает использовать свой водолазный костюм, чтобы добыть легшие на дно ценности. Вот только у ребят появляются конкуренты в лице жестоких пиратов. Самое время главному герою включить интеллект и инженерную смекалку на полную мощность, чтобы победить злодеев...

Безусловно, «Леонардо: Миссия Мона Лиза» смотрится значительно лучше старого сериала. Хотя бы в силу того, что архаичная «плоская» рисовка героев уступила место модной компьютерной графике, а солидный бюджет позволил авторам размахнуться как следует. К тому же полный метр естественным образом выигрывает у многосерийного повествования в динамике и собранности.

Код да Винчи

Тем не менее, итальянскому производителю все еще далеко до монстров Голливуда вроде Pixar и Walt Disney. Видно, что люди старались максимально приблизиться по качеству к заморским мультбастерам, однако ресурсов предсказуемо не хватило. Для Европы картина выглядит достойно, и все же видно: графика простовата, движениям героев не хватает плавности, а текстуры слабо детализированы.

Развитие характеров отсутствует, злодеи глуповаты, юмор довольно плоский. Даже когда братья Манфио отпускают постмодернистские гэги про такие шедевры да Винчи, как «Мона Лиза» и «Витрувианский человек», тонких аллюзий ждать не стоит. Парни явно хотят, чтобы шутки дошли до всех, включая первоклашек, так что остроумную игру со смыслами лучше искать в другом месте.

Самая примитивная головоломка из «Кода да Винчи» выглядит серьезным препятствием для героев на фоне бесхитростных изгибов сюжета итальянского мультфильма. Зато, в отличие от экранизации романа Дэна Брауна, детище Манфио не обладает снотворным эффектом, радуя юных зрителей сочной картинкой и энергичным повествованием. Поди плохо!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Нет фактов.


Общая оценка:
µµµµµ

26.04.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.11 АНЕКДОТЫ: про политоту - 120 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., про кино - 129 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.11 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
17.11 РЕЦЕНЗИИ: На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.
12.11 КИНОЛЯПЫ: Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2.
08.11 КИНОСТАТЬИ: Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад