Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Леонардо: Миссия Мона Лиза /рецензия/ Leo Da Vinci: Mission Mona Lisa

Италия (2018)
Мультфильм 0+
90 мин. / 01:30


Леонардо: Миссия Мона Лиза - рецензия

Режиссер:
Серджо Манфио
Сценарий:
Франческо Манфио,
Серджо Манфио,
Анна Манфио
В ролях (русская озвучка):
Прохор Чеховской,
Варвара Чабан,
Элиза Мартиросова
Официальный сайт фильма:
N/A



Ребятня эпохи Возрождения


В 2008 году итальянский режиссер Серджо Манфио выпустил с братом Франческо мультсериал «Леонардо» — о юных годах Леонардо да Винчи, полных невероятных приключений. А спустя 10 лет на основе того старого проекта он снял полнометражное анимационное кино «Леонардо: Миссия Мона Лиза»...

На помощь Моне Лизе

Итак, флорентийский тинейджер Леонардо да Винчи — настоящий вундеркинд, фонтанирующий гениальными идеями. То он придумает самобеглую повозку, то изобретет скафандр для подводных прогулок. Когда у его подруги Лизы сгорает амбар со всем добром, он вместе с приятелями решает помочь девушке. Узнав, что неподалеку затонул корабль с сокровищами, Лео думает использовать свой водолазный костюм, чтобы добыть легшие на дно ценности. Вот только у ребят появляются конкуренты в лице жестоких пиратов. Самое время главному герою включить интеллект и инженерную смекалку на полную мощность, чтобы победить злодеев...

Безусловно, «Леонардо: Миссия Мона Лиза» смотрится значительно лучше старого сериала. Хотя бы в силу того, что архаичная «плоская» рисовка героев уступила место модной компьютерной графике, а солидный бюджет позволил авторам размахнуться как следует. К тому же полный метр естественным образом выигрывает у многосерийного повествования в динамике и собранности.

Код да Винчи

Тем не менее, итальянскому производителю все еще далеко до монстров Голливуда вроде Pixar и Walt Disney. Видно, что люди старались максимально приблизиться по качеству к заморским мультбастерам, однако ресурсов предсказуемо не хватило. Для Европы картина выглядит достойно, и все же видно: графика простовата, движениям героев не хватает плавности, а текстуры слабо детализированы.

Развитие характеров отсутствует, злодеи глуповаты, юмор довольно плоский. Даже когда братья Манфио отпускают постмодернистские гэги про такие шедевры да Винчи, как «Мона Лиза» и «Витрувианский человек», тонких аллюзий ждать не стоит. Парни явно хотят, чтобы шутки дошли до всех, включая первоклашек, так что остроумную игру со смыслами лучше искать в другом месте.

Самая примитивная головоломка из «Кода да Винчи» выглядит серьезным препятствием для героев на фоне бесхитростных изгибов сюжета итальянского мультфильма. Зато, в отличие от экранизации романа Дэна Брауна, детище Манфио не обладает снотворным эффектом, радуя юных зрителей сочной картинкой и энергичным повествованием. Поди плохо!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Нет фактов.


Общая оценка:
µµµµµ

26.04.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад