Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мир будущего - рецензияЛето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лед /рецензия/

Россия (2018)
Мюзикл, мелодрама, комедия 12+
113 мин. / 01:53


Лед - рецензия

Режиссер:
Олег Трофим
Сценарий:
Андрей Золотарев, Олег Маловичко
В ролях:
Аглая Тарасова,
Диана Енакаева,
Мария Аронова,
Александр Петров,
Милош Бикович, Ян Цапник, Ксения Раппопорт, Ксения Лаврова-Глинка, Павел Майков, Максим Белбородов
Официальный сайт фильма:
N/A



Караоке на льду


Вот это поворот! От фильма Олега Трофима «Лёд» мы ждали спортивной мелодрамы про то, как знаменитая фигуристка преодолевает страшный недуг и возвращается в зенит славы, в чем ей помогает настоящая любовь. На деле оказалось, что кино представляет собой музыкальную сказку про обретение женщиной личного счастья...

Барышня и хулиган

Режиссер-дебютант Олег Трофим оказался мастером конспирации. В самом деле, как трейлеры, так и синопсис ленты ничем не намекали на то, что в ключевые моменты герои «Льда» вдруг примутся затягивать хиты прошлых лет — в диапазоне от Земфиры до Богдана Титомира. Причем эти песенные вставки оформлены театрализованной хореографией и придают происходящему на экране фэнтезийный привкус.

Весьма неожиданно и то, что путь Нади (Аглая Тарасова) в звезды фигурного катания, проходя через рутинные этапы вроде жестких тренировок у суровой наставницы (Мария Аронова) и облома на последней ступени к чемпионскому Олимпу, делает причудливую загогулину. После того, как травмированную героиню предает партнер и возлюбленный Владимир Леонов (Милош Бикович), спасение девушки от депрессии и физическая ее реабилитация ложатся на плечи наглого как танк, но жутко обаятельного хоккеиста Саши (Александр Петров). В этот миг Надя как центральный персонаж исчезает, на первый план уверенно выруливает ее спаситель, сияющий убойной харизмой шесть на девять! Не успевает зритель оглянуться, как из истории волевой провинциалки, упорно идущей к мечте, картина превращается в историю хулиганистого, зато душевного мачо, помогающего девушке понять: профессиональный успех — это хорошо, а личное счастье — лучше. Вот оно как, Михалыч...

Три в одном

В общем, в случае «Льда» мы имеем дело с распространенным синдромом первого фильма амбициозного постановщика. Решив заявить о себе, Олег Трофим запихнул в одно кино все обуревавшие его идеи разом, не слишком заботясь о том, как они сочетаются. Поэтому у нас тут и спортивная драма, и романтическая комедия, и мюзикл — все в одном.

Забавно, что превращение в жанровую солянку не сделало фильм дурным. Смотрится он довольно хорошо. Актеры стараются (особенно Аронова и Петров), есть нормальный юмор и очень красиво, изобретательно снятые сцены. Да, резкие драматургические и тональные перепады заставляют морщиться — за секунды спокойный эпизод может перейти в режим истерического надрыва. Но чувство меры никогда не было коньком российского кино, чего уж. Национальная особенность.

Иными словами, «Лёд» напоминает пресловутого хоккеиста Сашу: такой же неотесанный и косноязычный чудила, то и дело впадающий в крайности, однако столь очаровательный в своем буйном добродушии, что отбрить этого нахала сложно.
Уломал, черт синеглазый! На тебя стоит посмотреть...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган картины: «Весна близко».


Общая оценка:
µµµµµ

15.02.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад