Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Бладфест (2018) - рецензияВысшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лед /рецензия/

Россия (2018)
Мюзикл, мелодрама, комедия 12+
113 мин. / 01:53


Лед - рецензия

Режиссер:
Олег Трофим
Сценарий:
Андрей Золотарев, Олег Маловичко
В ролях:
Аглая Тарасова,
Диана Енакаева,
Мария Аронова,
Александр Петров,
Милош Бикович, Ян Цапник, Ксения Раппопорт, Ксения Лаврова-Глинка, Павел Майков, Максим Белбородов
Официальный сайт фильма:
N/A



Караоке на льду


Вот это поворот! От фильма Олега Трофима «Лёд» мы ждали спортивной мелодрамы про то, как знаменитая фигуристка преодолевает страшный недуг и возвращается в зенит славы, в чем ей помогает настоящая любовь. На деле оказалось, что кино представляет собой музыкальную сказку про обретение женщиной личного счастья...

Барышня и хулиган

Режиссер-дебютант Олег Трофим оказался мастером конспирации. В самом деле, как трейлеры, так и синопсис ленты ничем не намекали на то, что в ключевые моменты герои «Льда» вдруг примутся затягивать хиты прошлых лет — в диапазоне от Земфиры до Богдана Титомира. Причем эти песенные вставки оформлены театрализованной хореографией и придают происходящему на экране фэнтезийный привкус.

Весьма неожиданно и то, что путь Нади (Аглая Тарасова) в звезды фигурного катания, проходя через рутинные этапы вроде жестких тренировок у суровой наставницы (Мария Аронова) и облома на последней ступени к чемпионскому Олимпу, делает причудливую загогулину. После того, как травмированную героиню предает партнер и возлюбленный Владимир Леонов (Милош Бикович), спасение девушки от депрессии и физическая ее реабилитация ложатся на плечи наглого как танк, но жутко обаятельного хоккеиста Саши (Александр Петров). В этот миг Надя как центральный персонаж исчезает, на первый план уверенно выруливает ее спаситель, сияющий убойной харизмой шесть на девять! Не успевает зритель оглянуться, как из истории волевой провинциалки, упорно идущей к мечте, картина превращается в историю хулиганистого, зато душевного мачо, помогающего девушке понять: профессиональный успех — это хорошо, а личное счастье — лучше. Вот оно как, Михалыч...

Три в одном

В общем, в случае «Льда» мы имеем дело с распространенным синдромом первого фильма амбициозного постановщика. Решив заявить о себе, Олег Трофим запихнул в одно кино все обуревавшие его идеи разом, не слишком заботясь о том, как они сочетаются. Поэтому у нас тут и спортивная драма, и романтическая комедия, и мюзикл — все в одном.

Забавно, что превращение в жанровую солянку не сделало фильм дурным. Смотрится он довольно хорошо. Актеры стараются (особенно Аронова и Петров), есть нормальный юмор и очень красиво, изобретательно снятые сцены. Да, резкие драматургические и тональные перепады заставляют морщиться — за секунды спокойный эпизод может перейти в режим истерического надрыва. Но чувство меры никогда не было коньком российского кино, чего уж. Национальная особенность.

Иными словами, «Лёд» напоминает пресловутого хоккеиста Сашу: такой же неотесанный и косноязычный чудила, то и дело впадающий в крайности, однако столь очаровательный в своем буйном добродушии, что отбрить этого нахала сложно.
Уломал, черт синеглазый! На тебя стоит посмотреть...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган картины: «Весна близко».


Общая оценка:
µµµµµ

15.02.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 РЕЦЕНЗИИ: Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад