Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Лед /рецензия/

Россия (2018)
Мюзикл, мелодрама, комедия 12+
113 мин. / 01:53


Лед - рецензия

Режиссер:
Олег Трофим
Сценарий:
Андрей Золотарев, Олег Маловичко
В ролях:
Аглая Тарасова,
Диана Енакаева,
Мария Аронова,
Александр Петров,
Милош Бикович, Ян Цапник, Ксения Раппопорт, Ксения Лаврова-Глинка, Павел Майков, Максим Белбородов
Официальный сайт фильма:
N/A



Караоке на льду


Вот это поворот! От фильма Олега Трофима «Лёд» мы ждали спортивной мелодрамы про то, как знаменитая фигуристка преодолевает страшный недуг и возвращается в зенит славы, в чем ей помогает настоящая любовь. На деле оказалось, что кино представляет собой музыкальную сказку про обретение женщиной личного счастья...

Барышня и хулиган

Режиссер-дебютант Олег Трофим оказался мастером конспирации. В самом деле, как трейлеры, так и синопсис ленты ничем не намекали на то, что в ключевые моменты герои «Льда» вдруг примутся затягивать хиты прошлых лет — в диапазоне от Земфиры до Богдана Титомира. Причем эти песенные вставки оформлены театрализованной хореографией и придают происходящему на экране фэнтезийный привкус.

Весьма неожиданно и то, что путь Нади (Аглая Тарасова) в звезды фигурного катания, проходя через рутинные этапы вроде жестких тренировок у суровой наставницы (Мария Аронова) и облома на последней ступени к чемпионскому Олимпу, делает причудливую загогулину. После того, как травмированную героиню предает партнер и возлюбленный Владимир Леонов (Милош Бикович), спасение девушки от депрессии и физическая ее реабилитация ложатся на плечи наглого как танк, но жутко обаятельного хоккеиста Саши (Александр Петров). В этот миг Надя как центральный персонаж исчезает, на первый план уверенно выруливает ее спаситель, сияющий убойной харизмой шесть на девять! Не успевает зритель оглянуться, как из истории волевой провинциалки, упорно идущей к мечте, картина превращается в историю хулиганистого, зато душевного мачо, помогающего девушке понять: профессиональный успех — это хорошо, а личное счастье — лучше. Вот оно как, Михалыч...

Три в одном

В общем, в случае «Льда» мы имеем дело с распространенным синдромом первого фильма амбициозного постановщика. Решив заявить о себе, Олег Трофим запихнул в одно кино все обуревавшие его идеи разом, не слишком заботясь о том, как они сочетаются. Поэтому у нас тут и спортивная драма, и романтическая комедия, и мюзикл — все в одном.

Забавно, что превращение в жанровую солянку не сделало фильм дурным. Смотрится он довольно хорошо. Актеры стараются (особенно Аронова и Петров), есть нормальный юмор и очень красиво, изобретательно снятые сцены. Да, резкие драматургические и тональные перепады заставляют морщиться — за секунды спокойный эпизод может перейти в режим истерического надрыва. Но чувство меры никогда не было коньком российского кино, чего уж. Национальная особенность.

Иными словами, «Лёд» напоминает пресловутого хоккеиста Сашу: такой же неотесанный и косноязычный чудила, то и дело впадающий в крайности, однако столь очаровательный в своем буйном добродушии, что отбрить этого нахала сложно.
Уломал, черт синеглазый! На тебя стоит посмотреть...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган картины: «Весна близко».


Общая оценка:
µµµµµ

15.02.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад