Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Бладфест (2018) - рецензияВысшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Девушка в тумане /рецензия/ La ragazza nella nebbia

Италия, Германия, Франция (2017)
Детективный триллер 16+
128 мин. / 02:08


Девушка в тумане - рецензия

Режиссер:
Донато Карризи
Сценарий:
Донато Карризи
В ролях:
Тони Сервилло,
Жан Рено,
Алессио Бони, Лоренцо Рикельми, Галатеа Ранци, Микела Ческон, Лукреция Гидоне, Даниэла Пьяцца, Якопо Ольмо Антинори, Марина Оккьонеро
Официальный сайт фильма:
N/A



Зло творит историю,
или Самый глупый из грехов


В последнее время одни обсуждают перенос премьеры «Приключений Паддингтона-2», другие ругают снятие с проката «Смерти Сталина», третьи недоумевают по поводу агрессивной рекламы «Движения вверх»... И за всей этой шумихой никто не заметил, как на экраны тихой сапой вышел шедевр — детективный триллер/притча Доната Карризи «Девушка в тумане».

Блистательный спектакль

Итак, пожилой инспектор Фогель (Тони Сервилло) приезжает в затерянный в Альпах сонный городок Авешот расследовать дело 16-летней девушки Анны Лу, бесследно исчезнувшей одной туманной ночью. Подозрения падают на школьного учителя Лориса Мартини (Алессио Бонн), год назад переехавшего вместе с семьей в это захолустье. Прямых улик нет, и Фогель применяет коронную тактику: создает медиа-шумиху, чтобы выловить рыбку в мутной воде.

С помощью ушлой журналистки Стеллы Хонер (Галатея Ранни) инспектор, как опытный кукловод, разыгрывает представление, держа в руках все нити. Казалось бы, преступнику не улизнуть — ведь дело происходит в маленьком городке, где все знают всё и обо всех... Или это не совсем так? Какие же злые силы замешаны в этом деле? И что пошло не так в блистательном спектакле, раз это расследование привело инспектора Фогеля в кабинет криминального психиатра Флореса (Жан Рено)?..

Все имеет смысл

Экранизируя собственный бестселлер, итальянский писатель Донато Карризи смог создать сносящее крышу действо, в котором все имеет смысл. Грамотно выстраивая запутанный сюжет, уверенно используя параллельный монтаж и потрясающую музыку, он заставляет зрителя вслушиваться в даже, казалось бы, проходные диалоги, в попытках найти ответы сразу на несколько вопросов. А за захватывающим детективным сюжетом проступает горькая притча об Абсолютном Зле, которое, по мнению одного из героев, и творит историю.

Ведь это то самое зло, которое живет внутри нас самих, и мы никогда не знаем, где и когда явит свою уродливую рожу дьявол, который в деталях. Страх перед которым заставляет людей создавать себе уютные мирки — такие же картонные, как макет городка, лейтмотивом проходящий через фильм. И жить по лукавым законам социума, когда образцово выстроенная жизнь — лишь лицемерная ширма, как тот фальшивый дневник, который пропавшая девушка вела специально для мамы. Ценителям умных детективов нельзя пропустить этот фильм, смело вступивший в полемику с «Адвокатом дьявола», утверждая, что тщеславие — не самый любимый, а самый глупый из дьявольских грехов!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Книга Донато Карризи разошлась тиражом более миллиона экземпляров.


Общая оценка:
µµµµµ

01.02.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 РЕЦЕНЗИИ: Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад