Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Круги дьявола /рецензия/ Jackals

США (2017)
Ужасы, триллер 18+
85 мин. / 01:25


Круги дьявола - рецензия

Режиссер:
Кевин Гротерт
Сценарий:
Джаред Риве
В ролях:
Дебора Кара Ангер,
Стивен Дорфф,
Джонатон Шек,
Алисса Джулия Смит, Челси Рикеттс, Ник Ру, Бен Салливан, Джейсон Скотт Дженкинс, Кэсси Эрнандес, Алекс Кинги
Официальный сайт фильма:
N/A



Ни кругов, ни дьявола,
или Наша семья — это странное нечто...


Тема идиотских прокатных названий неисчерпаема как оливиновый пояс. Наши прокатчики вновь отожгли, дав бытовому хоррору Кевина Гройтерта название «Круги дьявола». Заглавие эффектное — вот только уж совсем не пришей кобыле хвост: ни на круги, ни на дьявола в фильме даже намека нет! Впрочем, никаких «Шакалов» (таково оригинальное название) тоже не наблюдается — ни в прямом, ни в переносном смысле...

Осада дома Пауэллов

Итак, в первой половине 1980-х юного Джастина (Бен Салливан) похищают двое в балаклавах. Террористы? Киднепперы? Сектанты? Не угадали — оказывается, парня сцапала его семья с целью как раз вырвать из лап опасной секты. Привезя Джастина в отдаленный загородный коттедж и привязав к стулу, родственнички надеются вернуть сына в лоно семьи. Но с этим проблема: парень с родней знаться не желает, называет себя Танатосом и жаждет вернуться к братьям и сестрам.

Все надежды семейка возлагает на нанятого папашей депрограммера Джимми (Стивен Дорфф), который обещает прочистить парню загаженные культистами мозги. Но для этого необходима помощь родственников — а с этим тоже не все так просто: любящие родные, что называется, рады бы в рай, да грехи не пускают! До кучи из ночной тьмы являются зловещие сектанты, не собирающиеся отдавать, собрата, и берут дом в осаду...

Хеппи-знда не будет

Кевин Гройтерт прославился как один из создателей кинофраншизы «Пила» — он был монтажером пяти частей, а затем переквалифицировался в режиссеры. И хотя свой дебют «Пилу-6» он малость скомкал, 7-я часть оказалась на высоте. Так что с технической точки зрения фильм неплох: гнетущая атмосфера, густой саспенс и отсылки к ранним хоррорам Джона Карпентера способны порадовать любителей пощекотать нервы. А пролог, снятый как цитата из «Хэллоуина», настраивает на ожидание постмодернистского зрелища с реминисценциями к классике жанра. Увы, далее следуют лишь отчаянные попытки режиссера оживить бездарный сценарий, написанный еще в 2006 году.

Попытка скрестить «Соломенных псов» Сэма Пекинпы с «Нападением на 13-й участок» того же Карпентера оборачивается слабым эпигоном. Провисающие бессмысленные диалоги, невыписанные характеры, вялая актерская игра и полное отсутствие логики в действиях персонажей гробят на корню все старания режиссера. Попытка поднять вопросы семейных отношений с треском проваливается, так как все домочадцы показаны недалекими и неприятными людьми, от которых я бы тоже сбежал! А вроде бы главный герой в исполнении Стивена Дорффа тупо сливается еще в середине фильма! Хорошо хоть все это действо не затянуто — фильм длится менее полутора часов. Так что хеппи-энда не будет — все будет плохо как для персонажей, так и для зрителей, обманутых в ожиданиях.

Как атмосферный ужастик на один просмотр фильм еще прокатывает. Но если сравнивать с «Пилой» — рядом не лежал даже с не самой удачной шестой частью.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильм: "Sacrifices must be made".


Общая оценка:
µµµµµ

04.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад