Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Круги дьявола /рецензия/ Jackals

США (2017)
Ужасы, триллер 18+
85 мин. / 01:25


Круги дьявола - рецензия

Режиссер:
Кевин Гротерт
Сценарий:
Джаред Риве
В ролях:
Дебора Кара Ангер,
Стивен Дорфф,
Джонатон Шек,
Алисса Джулия Смит, Челси Рикеттс, Ник Ру, Бен Салливан, Джейсон Скотт Дженкинс, Кэсси Эрнандес, Алекс Кинги
Официальный сайт фильма:
N/A



Ни кругов, ни дьявола,
или Наша семья — это странное нечто...


Тема идиотских прокатных названий неисчерпаема как оливиновый пояс. Наши прокатчики вновь отожгли, дав бытовому хоррору Кевина Гройтерта название «Круги дьявола». Заглавие эффектное — вот только уж совсем не пришей кобыле хвост: ни на круги, ни на дьявола в фильме даже намека нет! Впрочем, никаких «Шакалов» (таково оригинальное название) тоже не наблюдается — ни в прямом, ни в переносном смысле...

Осада дома Пауэллов

Итак, в первой половине 1980-х юного Джастина (Бен Салливан) похищают двое в балаклавах. Террористы? Киднепперы? Сектанты? Не угадали — оказывается, парня сцапала его семья с целью как раз вырвать из лап опасной секты. Привезя Джастина в отдаленный загородный коттедж и привязав к стулу, родственнички надеются вернуть сына в лоно семьи. Но с этим проблема: парень с родней знаться не желает, называет себя Танатосом и жаждет вернуться к братьям и сестрам.

Все надежды семейка возлагает на нанятого папашей депрограммера Джимми (Стивен Дорфф), который обещает прочистить парню загаженные культистами мозги. Но для этого необходима помощь родственников — а с этим тоже не все так просто: любящие родные, что называется, рады бы в рай, да грехи не пускают! До кучи из ночной тьмы являются зловещие сектанты, не собирающиеся отдавать, собрата, и берут дом в осаду...

Хеппи-знда не будет

Кевин Гройтерт прославился как один из создателей кинофраншизы «Пила» — он был монтажером пяти частей, а затем переквалифицировался в режиссеры. И хотя свой дебют «Пилу-6» он малость скомкал, 7-я часть оказалась на высоте. Так что с технической точки зрения фильм неплох: гнетущая атмосфера, густой саспенс и отсылки к ранним хоррорам Джона Карпентера способны порадовать любителей пощекотать нервы. А пролог, снятый как цитата из «Хэллоуина», настраивает на ожидание постмодернистского зрелища с реминисценциями к классике жанра. Увы, далее следуют лишь отчаянные попытки режиссера оживить бездарный сценарий, написанный еще в 2006 году.

Попытка скрестить «Соломенных псов» Сэма Пекинпы с «Нападением на 13-й участок» того же Карпентера оборачивается слабым эпигоном. Провисающие бессмысленные диалоги, невыписанные характеры, вялая актерская игра и полное отсутствие логики в действиях персонажей гробят на корню все старания режиссера. Попытка поднять вопросы семейных отношений с треском проваливается, так как все домочадцы показаны недалекими и неприятными людьми, от которых я бы тоже сбежал! А вроде бы главный герой в исполнении Стивена Дорффа тупо сливается еще в середине фильма! Хорошо хоть все это действо не затянуто — фильм длится менее полутора часов. Так что хеппи-энда не будет — все будет плохо как для персонажей, так и для зрителей, обманутых в ожиданиях.

Как атмосферный ужастик на один просмотр фильм еще прокатывает. Но если сравнивать с «Пилой» — рядом не лежал даже с не самой удачной шестой частью.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильм: "Sacrifices must be made".


Общая оценка:
µµµµµ

04.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад