Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Бладфест (2018) - рецензияВысшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Круги дьявола /рецензия/ Jackals

США (2017)
Ужасы, триллер 18+
85 мин. / 01:25


Круги дьявола - рецензия

Режиссер:
Кевин Гротерт
Сценарий:
Джаред Риве
В ролях:
Дебора Кара Ангер,
Стивен Дорфф,
Джонатон Шек,
Алисса Джулия Смит, Челси Рикеттс, Ник Ру, Бен Салливан, Джейсон Скотт Дженкинс, Кэсси Эрнандес, Алекс Кинги
Официальный сайт фильма:
N/A



Ни кругов, ни дьявола,
или Наша семья — это странное нечто...


Тема идиотских прокатных названий неисчерпаема как оливиновый пояс. Наши прокатчики вновь отожгли, дав бытовому хоррору Кевина Гройтерта название «Круги дьявола». Заглавие эффектное — вот только уж совсем не пришей кобыле хвост: ни на круги, ни на дьявола в фильме даже намека нет! Впрочем, никаких «Шакалов» (таково оригинальное название) тоже не наблюдается — ни в прямом, ни в переносном смысле...

Осада дома Пауэллов

Итак, в первой половине 1980-х юного Джастина (Бен Салливан) похищают двое в балаклавах. Террористы? Киднепперы? Сектанты? Не угадали — оказывается, парня сцапала его семья с целью как раз вырвать из лап опасной секты. Привезя Джастина в отдаленный загородный коттедж и привязав к стулу, родственнички надеются вернуть сына в лоно семьи. Но с этим проблема: парень с родней знаться не желает, называет себя Танатосом и жаждет вернуться к братьям и сестрам.

Все надежды семейка возлагает на нанятого папашей депрограммера Джимми (Стивен Дорфф), который обещает прочистить парню загаженные культистами мозги. Но для этого необходима помощь родственников — а с этим тоже не все так просто: любящие родные, что называется, рады бы в рай, да грехи не пускают! До кучи из ночной тьмы являются зловещие сектанты, не собирающиеся отдавать, собрата, и берут дом в осаду...

Хеппи-знда не будет

Кевин Гройтерт прославился как один из создателей кинофраншизы «Пила» — он был монтажером пяти частей, а затем переквалифицировался в режиссеры. И хотя свой дебют «Пилу-6» он малость скомкал, 7-я часть оказалась на высоте. Так что с технической точки зрения фильм неплох: гнетущая атмосфера, густой саспенс и отсылки к ранним хоррорам Джона Карпентера способны порадовать любителей пощекотать нервы. А пролог, снятый как цитата из «Хэллоуина», настраивает на ожидание постмодернистского зрелища с реминисценциями к классике жанра. Увы, далее следуют лишь отчаянные попытки режиссера оживить бездарный сценарий, написанный еще в 2006 году.

Попытка скрестить «Соломенных псов» Сэма Пекинпы с «Нападением на 13-й участок» того же Карпентера оборачивается слабым эпигоном. Провисающие бессмысленные диалоги, невыписанные характеры, вялая актерская игра и полное отсутствие логики в действиях персонажей гробят на корню все старания режиссера. Попытка поднять вопросы семейных отношений с треском проваливается, так как все домочадцы показаны недалекими и неприятными людьми, от которых я бы тоже сбежал! А вроде бы главный герой в исполнении Стивена Дорффа тупо сливается еще в середине фильма! Хорошо хоть все это действо не затянуто — фильм длится менее полутора часов. Так что хеппи-энда не будет — все будет плохо как для персонажей, так и для зрителей, обманутых в ожиданиях.

Как атмосферный ужастик на один просмотр фильм еще прокатывает. Но если сравнивать с «Пилой» — рядом не лежал даже с не самой удачной шестой частью.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильм: "Sacrifices must be made".


Общая оценка:
µµµµµ

04.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 РЕЦЕНЗИИ: Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад