Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дом, который построил Джек (2018) - рецензияЧП: Через вселенные (2018) - рецензияРобин Гуд (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мир юрского периода 2 /рецензия/ Jurassic World: Fallen Kingdom

США, Испания (2018)
Фантастика, боевик, приключения, 16+
128 мин. / 02:08


Мир юрского периода 2 - рецензия

Режиссер:
Хуан Антонио Байона
Сценарий:
Колин Треворроу, Дерек Коннолли
В ролях:
Брайс Даллас Ховард,
Крис Пратт,
Джефф Голдблюм,
Даниэлла Пинеда, Тед Левайн, Джеймс Кромуэлл, Б.Д. Вонг, Рейф Сполл, Тоби Джонс, Джеральдин Чаплин
Официальный сайт фильма:
N/A



Повторение пройденного


Три года тому назад «Мир юрского периода» лихо уделал в мировом прокате вторых «Мстителей» и седьмой «Форсаж». Динозавры вновь стали королями бокс-офиса, так что неминуемое продолжение автоматически стало одним из самых ожидаемых кинопроектов. Оправдались ли возложенные на сиквел надежды? Давайте разберемся...

Своевременное извержение

Сюжет «Мира юрского периода 2» прост как мозг стегозавра. На заброшенном острове Исла-Нублар, где зарастают мхом руины разрушенного в предыдущем фильме динопарка, просыпается вулкан. Уже знакомые нам герои — Оуэн (Крис Прэтт) и Клэр (Брайс Даллас Ховард) принимают предложение старого богача и отправляются спасать наиболее ценных доисторических бестий от гибели.

Разумеется, миссия оказывается с двойным дном. И в сюжете споро появляется беспринципный злодей, преследующий коварные и корыстные цели. А положительные персонажи попадают в крутой переплет, привычно оказавшись меж двух огней — хищных ящеров и не менее хищных дельцов. Выбраться живыми из этой переделки им будет непросто...

Дежавю по-мезозойски

Надо отметить, что по сравнению с первым «Миром» второй стал мрачнее и жестче. Режиссер Хуан Антонио Байона («Голос Монстра») любит нагнать жути, то и дело заставляя героев оказаться на грани гибели. Но вот с оригинальными ходами у него так себе. Его картина — это два часа сплошного дежавю.

Снова зубастые твари вырываются на волю. Снова в ногах у взрослых с некоторого момента путается ребенок, по-стоянно норовящий попасть хищникам на обед. Снова ученые выращивают чудовищного диногибрида с непомерно развитыми мозгами и когтями — индораптора. При этом большинство людей в кадре, по традиции, страдает слабоумием и не в силах просчитать логичные последствия своих поступков. Ну сколько ж можно трепать это мезозойское мочало!

Ходьба по кругу

Словом, режиссер и его сценаристы упрямо надраивают клише из предыдущих частей франшизы, очень редко выдавая что-либо похожее на свежую мысль. Предсказуемость картины порой доходит до абсурда: искушенный зритель почти всегда с легкостью угадает, что произойдет в следующей сцене — из-за удручающей приверженности создателей ленты к самым расхожим штампам.

Как ни прискорбно, франшиза топчется на месте. Да, аудитория получает за свои деньги зрелищный аттракцион с динозаврами, в финале которого хорошие парни спасутся, а плохие украсят собой меню всяких ти-рексов. Но никаких новых идей не ждите. Ждите регресса. Даже положительные Оуэн и Клэр не то что не развиваются — они на глазах тупеют. И даже не сознают, что из ложного гуманизма сами усугубляют ситуацию, отказываясь понять, что их неадекватная любовь к животным приводит к массовой гибели людей. Какое разочарование.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Местом съемок был выбран национальный парк Брекон-Биконс в южной части Уэльса.


Общая оценка:
µµµµµ

14.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.12 КИНОЛЯПЫ: Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
14.12 РЕЦЕНЗИИ: Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдет.
12.12 АНЕКДОТЫ: про Новый год - 31 стр., про политоту - 123 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад