Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дубликат /рецензия/ Jonathan

США (2018)
Драма, фантастика 16+
101 мин. / 01:41


Дубликат - рецензия

Режиссер:
Билл Оливер
Сценарий:
Грегори Дэвис, Питер Никовиц, Билл Оливер
В ролях:
Энсел Элгорт,
Патриша Кларксон,
Сьюки Уотерхаус,
Мэтт Бомер,
Аласка Л. МакФедден, Дуглас Ходж, Джо Эгендер, Джефф Ким, Джули Микельсон, Шунори Раманатхан
Официальный сайт фильма:
N/A



Двойная жизнь


Молодой да ранний Энсел Элгорт («Виноваты звезды», «Малыш на драйве») умеет находить себе интересные роли. Так что его присутствие в режиссерском дебюте Билла Оливера «Дубликат» объяснимо: для актера с амбициями там есть чем поживиться. А вот есть ли чем поживиться зрителю, решившему посмотреть этот фильм?..

Симбиоз душ

Диспозиция такая. Жили-были два брата — Джон и Джонатан. Один жизнелюб и гуляка, второй сама серьезность и аскет. В общем, парни очень непохожи, но это вовсе не проблема. Проблема — то, что они делят одно тело на двоих: днем контроль над ним удерживает Джонатан, вечером рычаги управления переходят к Джону. Такой способ сосуществования сам по себе неудобен и утомителен за счет сокращения времени на отдых и двойного износа организма, а тут еще Джонатан обнаруживает, что Джон его обманывает. Тот нарушил одно из главных правил их удивительного симбиоза: завел себе девушку...

Можно подумать, что у нас тут завязка для комедийного триллера с дракой за пульт управления телом и любовного треугольника. И, в общем, кое-какие потуги в данном направлении здесь присутствуют. Однако губу раскатывать не надо: режиссер чрезмерно очарован придуманной им концепцией, явно считает ее самоценной и потому соблазну ухода в жанровое кино успешно сопротивляется. Так что приготовьтесь к лицезрению неспешной и стерильной артхаусной драмы. Билл Оливер долго запрягает, потом медленно разгоняется, но и на крейсерском ходу выдает пенсионерские 40 км/ч. Тоже мне, Молния Маккуин!

На сухом пайке

Нет по части нетривиальных идей у «Дубликата» все неплохо. И этот факт не удается затмить даже идиотскому названию, которое по традиции присобачили к картине наши локализаторы (в оригинале га просто «Джонатан»). Другое дело, что постановщик ужасно неопытен и наступает на все грабли, на которые только может напороться молодой творец с замашками Автора с большой буквы.

Он тупо проговаривает то, на что мог бы намекнуть или обыграть визуальными средствами. Он «сушит» кадр, полагаясь только на актерскую игру Элгорта — а что там еще происходит, неважно. Он работает словно по схеме, довольно механически переходя от эпизода к эпизоду и не делая попыток как-то существенно разнообразить действие.

Талант Оливера и его звезды виден невооруженным глазом, но парни играют в какие-то свои игры и словно нарочно не стараются вовлечь в них зрителя. Разумеется, в финале будет некоторый «тур де форс», частично компенсирующий предыдущее заторможенное и линейное продвижение по сюжету. Но умное кино, увы, все же бывает скучным. И у нас как раз такой случай.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Локализованный слоган фильма: «Бойся лишь себя».

Общая оценка:
µµµµµ

20.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад