Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Агент Джонни Инглиш 3.0 /рецензия/Johnny English Strikes Again

Великобритания, Франция, США (2018)
Комедия, 12+
88 мин. / 01:28


Агент Джонни Инглиш 3 - рецензия

Режиссер:
Дэвид Керр
Сценарий:
Уильям Дэвис
В ролях:
Роуэн Эткинсон,
Ольга Куриленко,
Эмма Томпсон,
Джейк Лэси, Чарльз Дэнс, Бен Миллер, Миранда Хеннесси, Адам Джеймс, Пиппа Беннетт-Уорнер, Ирена Тишина
Официальный сайт фильма:
N/A



Неистребимый шпион


Агент Джонни Инглиш похож на комету с периодом обращения в 7,5 лет. Впервые он явил свой шпионский талант в 2003 году, потом вернулся в 2011-м — и вот в 2018 году мы снова видим его лицо. Приятное лицо человека, сделавшего своим кредо поражающую воображение глупость и возмутительное везение...

Третье пришествие

Если в первом фильме герой Роуэна Аткинсона сражался с классическим мегаломаньяком, во втором срывал международный заговор, то в комедии «Агент Джонни Ингяиш 3.0» он призван остановить хакера, парализовавшего электронные системы Великобритании. Так как злодей рассекретил списки оперативников МИ-6, властям скрепя сердце приходится пустить в действие самый тупой клинок из оставшихся в запасниках Ее Величества. А именно — старину Джонни, давно уволенного из разведки и преподающего географию в школе.

Агент Джонни Инглиш 3 - рецензия

Что произойдет дальше, видевший предыдущие серии зритель предскажет если не в деталях, то в общем виде — точно. Совершая чудеса некомпетентности, неуклюжести и инфантильного снобизма, наш шпион с самым самоуверенным выражением лица добьется поставленной цели, нанеся при этом столько сопутствующего урона, сколько сможет. Ну а что вы хотели, выдав Мистеру Бину пистолет, бывшую девушку Бонда Ольгу Куриленко и лицензию на убийственную клоунаду?

Все в прошлом

Вообще-то, для дурацкой комедии «Агент Джонни Инглиш 3.0» содержит как минимум одну интересную драматургическую составляющую. Это неожиданно печальная идея о том, что нынче «старые добрые времена» уходят в прошлое стремительней, чем прежде, прогресс уже за одно поколение дотла разрушает традиционный уклад и подменяет реальную жизнь виртуальной симуляцией.

Агент Джонни Инглиш 3 - рецензия

В этом смысле пенсионер Джонни Инглиш вызывает сочувствие, а не смех. Да, персонаж по-прежнему тот еще инвалид умственного труда, но в нем уже больше от господина Юло — героя комедий Жака Тати, трогательного и неловкого дядьки, беспомощно взирающего на изменившийся мир, в котором ему больше нет места.

Как ни храбрится 63-летний Аткинсон, очевидно, что ему трудно комиковать — возраст (исключения вроде Лесли Нильсена, валявшего дурака на экране до восьмидесяти, редки). Видно, что фирменные «биновские» приемы в исполнении стареющего артиста перестали работать. Все эти смешные падения, кривляния и конфузы на ровном месте вызывают в лучшем случае слабую усмешку.

Усталое фиглярство Роуэна несколько компенсирует Эмма Томпсон в небольшой роли британского премьер-министра — довольно меткой пародии на Терезу Мэй. Но этого мало, чтобы спасти морально устаревший кинопроект.

Право, лучше бы Аткинсон забыл о комедиях и продолжил играть Мегрэ на ТВ. Как французский комиссар полиции он теперь смотрится куда лучше, чем как английский суперагент.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Не всегда интеллект красит мужчину».


Общая оценка:
µµµµµ

27.09.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад