Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Агент Джонни Инглиш 3.0 /рецензия/Johnny English Strikes Again

Великобритания, Франция, США (2018)
Комедия, 12+
88 мин. / 01:28


Агент Джонни Инглиш 3 - рецензия

Режиссер:
Дэвид Керр
Сценарий:
Уильям Дэвис
В ролях:
Роуэн Эткинсон,
Ольга Куриленко,
Эмма Томпсон,
Джейк Лэси, Чарльз Дэнс, Бен Миллер, Миранда Хеннесси, Адам Джеймс, Пиппа Беннетт-Уорнер, Ирена Тишина
Официальный сайт фильма:
N/A



Неистребимый шпион


Агент Джонни Инглиш похож на комету с периодом обращения в 7,5 лет. Впервые он явил свой шпионский талант в 2003 году, потом вернулся в 2011-м — и вот в 2018 году мы снова видим его лицо. Приятное лицо человека, сделавшего своим кредо поражающую воображение глупость и возмутительное везение...

Третье пришествие

Если в первом фильме герой Роуэна Аткинсона сражался с классическим мегаломаньяком, во втором срывал международный заговор, то в комедии «Агент Джонни Ингяиш 3.0» он призван остановить хакера, парализовавшего электронные системы Великобритании. Так как злодей рассекретил списки оперативников МИ-6, властям скрепя сердце приходится пустить в действие самый тупой клинок из оставшихся в запасниках Ее Величества. А именно — старину Джонни, давно уволенного из разведки и преподающего географию в школе.

Агент Джонни Инглиш 3 - рецензия

Что произойдет дальше, видевший предыдущие серии зритель предскажет если не в деталях, то в общем виде — точно. Совершая чудеса некомпетентности, неуклюжести и инфантильного снобизма, наш шпион с самым самоуверенным выражением лица добьется поставленной цели, нанеся при этом столько сопутствующего урона, сколько сможет. Ну а что вы хотели, выдав Мистеру Бину пистолет, бывшую девушку Бонда Ольгу Куриленко и лицензию на убийственную клоунаду?

Все в прошлом

Вообще-то, для дурацкой комедии «Агент Джонни Инглиш 3.0» содержит как минимум одну интересную драматургическую составляющую. Это неожиданно печальная идея о том, что нынче «старые добрые времена» уходят в прошлое стремительней, чем прежде, прогресс уже за одно поколение дотла разрушает традиционный уклад и подменяет реальную жизнь виртуальной симуляцией.

Агент Джонни Инглиш 3 - рецензия

В этом смысле пенсионер Джонни Инглиш вызывает сочувствие, а не смех. Да, персонаж по-прежнему тот еще инвалид умственного труда, но в нем уже больше от господина Юло — героя комедий Жака Тати, трогательного и неловкого дядьки, беспомощно взирающего на изменившийся мир, в котором ему больше нет места.

Как ни храбрится 63-летний Аткинсон, очевидно, что ему трудно комиковать — возраст (исключения вроде Лесли Нильсена, валявшего дурака на экране до восьмидесяти, редки). Видно, что фирменные «биновские» приемы в исполнении стареющего артиста перестали работать. Все эти смешные падения, кривляния и конфузы на ровном месте вызывают в лучшем случае слабую усмешку.

Усталое фиглярство Роуэна несколько компенсирует Эмма Томпсон в небольшой роли британского премьер-министра — довольно меткой пародии на Терезу Мэй. Но этого мало, чтобы спасти морально устаревший кинопроект.

Право, лучше бы Аткинсон забыл о комедиях и продолжил играть Мегрэ на ТВ. Как французский комиссар полиции он теперь смотрится куда лучше, чем как английский суперагент.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Не всегда интеллект красит мужчину».


Общая оценка:
µµµµµ

27.09.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
08.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 134 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад