Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Человек на Луне (2018) - рецензияНичего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Агент Джонни Инглиш 3.0 /рецензия/Johnny English Strikes Again

Великобритания, Франция, США (2018)
Комедия, 12+
88 мин. / 01:28


Агент Джонни Инглиш 3 - рецензия

Режиссер:
Дэвид Керр
Сценарий:
Уильям Дэвис
В ролях:
Роуэн Эткинсон,
Ольга Куриленко,
Эмма Томпсон,
Джейк Лэси, Чарльз Дэнс, Бен Миллер, Миранда Хеннесси, Адам Джеймс, Пиппа Беннетт-Уорнер, Ирена Тишина
Официальный сайт фильма:
N/A



Неистребимый шпион


Агент Джонни Инглиш похож на комету с периодом обращения в 7,5 лет. Впервые он явил свой шпионский талант в 2003 году, потом вернулся в 2011-м — и вот в 2018 году мы снова видим его лицо. Приятное лицо человека, сделавшего своим кредо поражающую воображение глупость и возмутительное везение...

Третье пришествие

Если в первом фильме герой Роуэна Аткинсона сражался с классическим мегаломаньяком, во втором срывал международный заговор, то в комедии «Агент Джонни Ингяиш 3.0» он призван остановить хакера, парализовавшего электронные системы Великобритании. Так как злодей рассекретил списки оперативников МИ-6, властям скрепя сердце приходится пустить в действие самый тупой клинок из оставшихся в запасниках Ее Величества. А именно — старину Джонни, давно уволенного из разведки и преподающего географию в школе.

Агент Джонни Инглиш 3 - рецензия

Что произойдет дальше, видевший предыдущие серии зритель предскажет если не в деталях, то в общем виде — точно. Совершая чудеса некомпетентности, неуклюжести и инфантильного снобизма, наш шпион с самым самоуверенным выражением лица добьется поставленной цели, нанеся при этом столько сопутствующего урона, сколько сможет. Ну а что вы хотели, выдав Мистеру Бину пистолет, бывшую девушку Бонда Ольгу Куриленко и лицензию на убийственную клоунаду?

Все в прошлом

Вообще-то, для дурацкой комедии «Агент Джонни Инглиш 3.0» содержит как минимум одну интересную драматургическую составляющую. Это неожиданно печальная идея о том, что нынче «старые добрые времена» уходят в прошлое стремительней, чем прежде, прогресс уже за одно поколение дотла разрушает традиционный уклад и подменяет реальную жизнь виртуальной симуляцией.

Агент Джонни Инглиш 3 - рецензия

В этом смысле пенсионер Джонни Инглиш вызывает сочувствие, а не смех. Да, персонаж по-прежнему тот еще инвалид умственного труда, но в нем уже больше от господина Юло — героя комедий Жака Тати, трогательного и неловкого дядьки, беспомощно взирающего на изменившийся мир, в котором ему больше нет места.

Как ни храбрится 63-летний Аткинсон, очевидно, что ему трудно комиковать — возраст (исключения вроде Лесли Нильсена, валявшего дурака на экране до восьмидесяти, редки). Видно, что фирменные «биновские» приемы в исполнении стареющего артиста перестали работать. Все эти смешные падения, кривляния и конфузы на ровном месте вызывают в лучшем случае слабую усмешку.

Усталое фиглярство Роуэна несколько компенсирует Эмма Томпсон в небольшой роли британского премьер-министра — довольно меткой пародии на Терезу Мэй. Но этого мало, чтобы спасти морально устаревший кинопроект.

Право, лучше бы Аткинсон забыл о комедиях и продолжил играть Мегрэ на ТВ. Как французский комиссар полиции он теперь смотрится куда лучше, чем как английский суперагент.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Не всегда интеллект красит мужчину».


Общая оценка:
µµµµµ

27.09.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.10 РЕЦЕНЗИИ: Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад