Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Излом времени /рецензия/ A Wrinkle in Time

США (2018)
Приключения, фэнтези, фантастика, семейный 6+
109 мин. / 01:49


Излом времени - рецензия

Режиссер:
Ава Дюверней
Сценарий:
Дженнифер Ли, по Мадлен Л’Энгл
В ролях:
Опра Уинфри,
Риз Уизерспун,
Минди Калинг,
Гугу Мбата-Роу,
Майкл Пенья,
Сторм Рейд, Зак Галифианакис, Крис Пайн
Официальный сайт фильма:
N/A



«Интерстеллар» для школьников


Обычно студия Walt Disney знает свое дело туго и печет один хит за другим. Но иногда конвейер по производству семейных блокбастеров дает сбой, и на свет появляются такие фильмы, как «Излом времени». Которые выглядят дорого и амбициозно, только сделаны словно бы случайными людьми, не умеющими снимать кино...

Ненаучная фантастика

В основе этой подростковой фантазии лежит книга Мадлен Л'Энгл о приключениях юной Мег, чей отец-физик некогда бесследно исчез.

Однажды к ней являются три странные дамы — миссис Кто, миссис Чтотут и миссис Тоесть, напоминающие фей. Они намекают героине: папа жив, находится в плену сил Зла, и это связано с тем, что ему удалось совершить научный прорыв в области мгновенных пространственно-временных перемещений. В итоге Мег вместе с братом и другом пускается на поиски отца по мирам, лежащим за пределами воображения. Разумеется, путешествие сулит множество опасностей и не гарантирует благополучного возвращения...

Даже с учетом того, что оригинальный роман 1962 года отличается некоторой сумбурностью и представляет собой спорный гибрид НФ со сказкой, экранизация сильно разочаровывает. Режиссер Ава ДюВерней, до того выдвигавшаяся на «Оскар» за документальный фильм «Тринадцатая» (2016) на тему расизма, провалила проект с треском. Ее кино представляет собой набор порой очень красивых и тем не менее зубодробительно скучных сцен, лишенных логических связок друг с другом. Ни тебе развития характеров, ни саспенса, ни юмора, ни толковых объяснений разворачивающихся событий — все заменяют «рояли в кустах», наркоманский монтаж и пафосные речи героев, подобно политикам, толкущим воду в ступе, избегая конкретики.

Подсчитали — прослезились

Другая проблема картины — скверный кастинг. Лишенная всякой харизмы юная афроамериканка Сторм Рейд роль Мег не тянет совершенно. Опра Уинфри, Минди Кейлинг и Риз Уизерспун в ролях «фей» попросту нелепы, а Крис Пайн (пропавший отец) тут вообще для мебели.

Потратив на «Излом времени» $103 млн, создатели ленты получили на выходе даже не «Интерстеллар» для среднего школьного возраста, а нескладное нечто без нормальной повествовательной структуры. Лента напоминает истории, которые родители на ходу сочиняют детям, укладывая тех спать. С кучей бредовых несостыковок и заносов на поворотах.

Но позвольте! У ДюВерней и студии Walt Disney на руках имелась проверенная временем книжка, им не надо было импровизировать, чтобы усыпить активного ребенка. Тем не менее, автора этих строк им усыпить почти удалось: до сего дня такого эффекта смог добиться лишь «Код да Винни» (2006), чьи финальные титры я приветствовал мирным храпом. Так что если вам все же захочется завести знакомство с «Изломом времени», знайте: без чашки кофе перед сеансом придется туго.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это вторая экранизация книги Мадлен Л’Энгл, первая вышла в 2003 году на ТВ и в русском переводе называлась «Скачок во времени».


Общая оценка:
µµµµµ

14.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад