Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензияШпионская игра - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Излом времени /рецензия/ A Wrinkle in Time

США (2018)
Приключения, фэнтези, фантастика, семейный 6+
109 мин. / 01:49


Излом времени - рецензия

Режиссер:
Ава Дюверней
Сценарий:
Дженнифер Ли, по Мадлен Л’Энгл
В ролях:
Опра Уинфри,
Риз Уизерспун,
Минди Калинг,
Гугу Мбата-Роу,
Майкл Пенья,
Сторм Рейд, Зак Галифианакис, Крис Пайн
Официальный сайт фильма:
N/A



«Интерстеллар» для школьников


Обычно студия Walt Disney знает свое дело туго и печет один хит за другим. Но иногда конвейер по производству семейных блокбастеров дает сбой, и на свет появляются такие фильмы, как «Излом времени». Которые выглядят дорого и амбициозно, только сделаны словно бы случайными людьми, не умеющими снимать кино...

Ненаучная фантастика

В основе этой подростковой фантазии лежит книга Мадлен Л'Энгл о приключениях юной Мег, чей отец-физик некогда бесследно исчез.

Однажды к ней являются три странные дамы — миссис Кто, миссис Чтотут и миссис Тоесть, напоминающие фей. Они намекают героине: папа жив, находится в плену сил Зла, и это связано с тем, что ему удалось совершить научный прорыв в области мгновенных пространственно-временных перемещений. В итоге Мег вместе с братом и другом пускается на поиски отца по мирам, лежащим за пределами воображения. Разумеется, путешествие сулит множество опасностей и не гарантирует благополучного возвращения...

Даже с учетом того, что оригинальный роман 1962 года отличается некоторой сумбурностью и представляет собой спорный гибрид НФ со сказкой, экранизация сильно разочаровывает. Режиссер Ава ДюВерней, до того выдвигавшаяся на «Оскар» за документальный фильм «Тринадцатая» (2016) на тему расизма, провалила проект с треском. Ее кино представляет собой набор порой очень красивых и тем не менее зубодробительно скучных сцен, лишенных логических связок друг с другом. Ни тебе развития характеров, ни саспенса, ни юмора, ни толковых объяснений разворачивающихся событий — все заменяют «рояли в кустах», наркоманский монтаж и пафосные речи героев, подобно политикам, толкущим воду в ступе, избегая конкретики.

Подсчитали — прослезились

Другая проблема картины — скверный кастинг. Лишенная всякой харизмы юная афроамериканка Сторм Рейд роль Мег не тянет совершенно. Опра Уинфри, Минди Кейлинг и Риз Уизерспун в ролях «фей» попросту нелепы, а Крис Пайн (пропавший отец) тут вообще для мебели.

Потратив на «Излом времени» $103 млн, создатели ленты получили на выходе даже не «Интерстеллар» для среднего школьного возраста, а нескладное нечто без нормальной повествовательной структуры. Лента напоминает истории, которые родители на ходу сочиняют детям, укладывая тех спать. С кучей бредовых несостыковок и заносов на поворотах.

Но позвольте! У ДюВерней и студии Walt Disney на руках имелась проверенная временем книжка, им не надо было импровизировать, чтобы усыпить активного ребенка. Тем не менее, автора этих строк им усыпить почти удалось: до сего дня такого эффекта смог добиться лишь «Код да Винни» (2006), чьи финальные титры я приветствовал мирным храпом. Так что если вам все же захочется завести знакомство с «Изломом времени», знайте: без чашки кофе перед сеансом придется туго.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это вторая экранизация книги Мадлен Л’Энгл, первая вышла в 2003 году на ТВ и в русском переводе называлась «Скачок во времени».


Общая оценка:
µµµµµ

14.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад