Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Шпионская игра - рецензияКристофер Робин - рецензияПопробуй подкати (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Как разговаривать с девушками на вечеринках /рецензия/ How to Talk to Girls at Parties

Великобритания, США (2017)
Артхаус, панк 18+
102 мин. / 01:42


Как разговаривать с девушками на вечеринках - рецензия

Режиссер:
Джон Кэмерон Митчелл
Сценарий:
Филиппа Гослетт, Джон Кэмерон Митчелл, Нил Гейман
В ролях:
Эль Фаннинг,
Николь Кидман,
Рут Уилсон,
Стивен Кэмпбелл Мур, Алекс Шарп, Мэтт Лукас, Эларика Галлахер, Джоэнна Скэнлэн, Том Брук, Элис Сандерс
Официальный сайт фильма:
N/A



Punks Not Dead!
или Хватит вести себя как хиппи


В отличие от скромного Мартина Фримана, сногсшибательная Эль Фэннинг уверенно выходит в звезды первой величины. И если в недавнем «Обманутом» Эль еще робко выбегала из комнаты при появлении звездной Николь Кидман, то ныне уже Кидман играет роль второго плана в фильме, где вовсю звездит Эль Фэннинг, — новой музыкальной фантасмагории Джона Кэмерона Митчелла «Как разговаривать с девушками на вечеринках».

Запанкуй меня

Итак, трое друзей-панков Энн (Алекс Шарп), Джон (Итан Лоуренс) и Вик (Эй-Джей Льюис), живущие в затрапезном пригороде Лондона, не желают мириться с душной действительностью. На дворе 1977 год — не за горами эпоха тэтчеризма, и даже панки уже начали продаваться рекорд-студиям. Троица критикует таких в своем журнале «Вирус» и ходит оттягиваться в клуб королевы Боадицеи (Николь Кидман) на концерты настоящих от-морозков, не предавших идеалы панк-рока.

Однажды после концерта друзья забредают на какую-то шизоидную вечеринку в доме, похожем не то на аттракцион, не то на дурдом. И если Вик ищет сексуальных приключений, а Джон очарован неслыханной музыкой, то Энн покорен неземной красоты девушкой Зэн (Эль Фэннинг). Услышав от нового знакомого слово «панк», это загадочное создание просит: «Запанкуй меня!» Энн не догадывается, что новая подружка ведет себя как прилетевшая из космоса потому, что так оно и есть. И у них только 48 часов, после чего Зэн должна вернуться в свою колонию, где ее... съедят!

Кто кого ест

В основе картины — рассказ культового писателя Нила Геймана, препарированный нестандартным мышлением культового режиссера, актера и сценариста Джона Кэмерона Митчелла. Его программное произведение — убойный транс-мюзикл «Хедвиг и злосчастный дюйм», так что и это кино — не для всех. Многих покоробит все это кинохулиганство, замешанное на сексуальных аллюзиях (хотя сам видеоряд абсолютно целомудрен) и бунтарских решениях, свойственных панк-культуре. Но если на вашей полке с фильмами «Шоу ужасов Рокки Хоррора» стоит ближе, чем «Шербурские зонтики», то вам определенно есть что ловить.

Только не пытайтесь разобраться в том, кто там кого должен съесть и зачем, — иначе фильм точно выест вам мозг! Эти тонкости не так уж и важны — важно понять метафору людоедской сути консервативных традиций, пожирающих души детей во имя спокойствия родителей. И фраза «Хватит вести себя как хиппи» — не призыв сменить любовь на войну, а печальная констатация того факта, что в современном обществе, отравленном буржуазной моралью, для идей хиппи просто не осталось места. А панк-протест, даже съеденный и переваренный, все равно прорастет — как те помидоры на живописных лондонских задворках...

Впрочем, если вы просто любите хорошее кино — может, вам тоже не стоит пропускать эту ленту. В конце концов, где еще вы увидите Николь Кидман, обряженную как король гоблинов и отчаянно дергающуюся под энергичный панк-рок?

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Эль Фаннинг и Алекс Шарп поют в фильме сами.
  • Съемки фильма заняли 30 дней.


Общая оценка:
µµµµµ

07.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
11.08 РЕЦЕНЗИИ: Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Рэмпейдж.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад