Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Как разговаривать с девушками на вечеринках /рецензия/ How to Talk to Girls at Parties

Великобритания, США (2017)
Артхаус, панк 18+
102 мин. / 01:42


Как разговаривать с девушками на вечеринках - рецензия

Режиссер:
Джон Кэмерон Митчелл
Сценарий:
Филиппа Гослетт, Джон Кэмерон Митчелл, Нил Гейман
В ролях:
Эль Фаннинг,
Николь Кидман,
Рут Уилсон,
Стивен Кэмпбелл Мур, Алекс Шарп, Мэтт Лукас, Эларика Галлахер, Джоэнна Скэнлэн, Том Брук, Элис Сандерс
Официальный сайт фильма:
N/A



Punks Not Dead!
или Хватит вести себя как хиппи


В отличие от скромного Мартина Фримана, сногсшибательная Эль Фэннинг уверенно выходит в звезды первой величины. И если в недавнем «Обманутом» Эль еще робко выбегала из комнаты при появлении звездной Николь Кидман, то ныне уже Кидман играет роль второго плана в фильме, где вовсю звездит Эль Фэннинг, — новой музыкальной фантасмагории Джона Кэмерона Митчелла «Как разговаривать с девушками на вечеринках».

Запанкуй меня

Итак, трое друзей-панков Энн (Алекс Шарп), Джон (Итан Лоуренс) и Вик (Эй-Джей Льюис), живущие в затрапезном пригороде Лондона, не желают мириться с душной действительностью. На дворе 1977 год — не за горами эпоха тэтчеризма, и даже панки уже начали продаваться рекорд-студиям. Троица критикует таких в своем журнале «Вирус» и ходит оттягиваться в клуб королевы Боадицеи (Николь Кидман) на концерты настоящих от-морозков, не предавших идеалы панк-рока.

Однажды после концерта друзья забредают на какую-то шизоидную вечеринку в доме, похожем не то на аттракцион, не то на дурдом. И если Вик ищет сексуальных приключений, а Джон очарован неслыханной музыкой, то Энн покорен неземной красоты девушкой Зэн (Эль Фэннинг). Услышав от нового знакомого слово «панк», это загадочное создание просит: «Запанкуй меня!» Энн не догадывается, что новая подружка ведет себя как прилетевшая из космоса потому, что так оно и есть. И у них только 48 часов, после чего Зэн должна вернуться в свою колонию, где ее... съедят!

Кто кого ест

В основе картины — рассказ культового писателя Нила Геймана, препарированный нестандартным мышлением культового режиссера, актера и сценариста Джона Кэмерона Митчелла. Его программное произведение — убойный транс-мюзикл «Хедвиг и злосчастный дюйм», так что и это кино — не для всех. Многих покоробит все это кинохулиганство, замешанное на сексуальных аллюзиях (хотя сам видеоряд абсолютно целомудрен) и бунтарских решениях, свойственных панк-культуре. Но если на вашей полке с фильмами «Шоу ужасов Рокки Хоррора» стоит ближе, чем «Шербурские зонтики», то вам определенно есть что ловить.

Только не пытайтесь разобраться в том, кто там кого должен съесть и зачем, — иначе фильм точно выест вам мозг! Эти тонкости не так уж и важны — важно понять метафору людоедской сути консервативных традиций, пожирающих души детей во имя спокойствия родителей. И фраза «Хватит вести себя как хиппи» — не призыв сменить любовь на войну, а печальная констатация того факта, что в современном обществе, отравленном буржуазной моралью, для идей хиппи просто не осталось места. А панк-протест, даже съеденный и переваренный, все равно прорастет — как те помидоры на живописных лондонских задворках...

Впрочем, если вы просто любите хорошее кино — может, вам тоже не стоит пропускать эту ленту. В конце концов, где еще вы увидите Николь Кидман, обряженную как король гоблинов и отчаянно дергающуюся под энергичный панк-рок?

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Эль Фаннинг и Алекс Шарп поют в фильме сами.
  • Съемки фильма заняли 30 дней.


Общая оценка:
µµµµµ

07.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад