Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Громкая связь (2019) - рецензияСнегоуборщик (2019) - рецензияЗеленая книга (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Как разговаривать с девушками на вечеринках /рецензия/ How to Talk to Girls at Parties

Великобритания, США (2017)
Артхаус, панк 18+
102 мин. / 01:42


Как разговаривать с девушками на вечеринках - рецензия

Режиссер:
Джон Кэмерон Митчелл
Сценарий:
Филиппа Гослетт, Джон Кэмерон Митчелл, Нил Гейман
В ролях:
Эль Фаннинг,
Николь Кидман,
Рут Уилсон,
Стивен Кэмпбелл Мур, Алекс Шарп, Мэтт Лукас, Эларика Галлахер, Джоэнна Скэнлэн, Том Брук, Элис Сандерс
Официальный сайт фильма:
N/A



Punks Not Dead!
или Хватит вести себя как хиппи


В отличие от скромного Мартина Фримана, сногсшибательная Эль Фэннинг уверенно выходит в звезды первой величины. И если в недавнем «Обманутом» Эль еще робко выбегала из комнаты при появлении звездной Николь Кидман, то ныне уже Кидман играет роль второго плана в фильме, где вовсю звездит Эль Фэннинг, — новой музыкальной фантасмагории Джона Кэмерона Митчелла «Как разговаривать с девушками на вечеринках».

Запанкуй меня

Итак, трое друзей-панков Энн (Алекс Шарп), Джон (Итан Лоуренс) и Вик (Эй-Джей Льюис), живущие в затрапезном пригороде Лондона, не желают мириться с душной действительностью. На дворе 1977 год — не за горами эпоха тэтчеризма, и даже панки уже начали продаваться рекорд-студиям. Троица критикует таких в своем журнале «Вирус» и ходит оттягиваться в клуб королевы Боадицеи (Николь Кидман) на концерты настоящих от-морозков, не предавших идеалы панк-рока.

Однажды после концерта друзья забредают на какую-то шизоидную вечеринку в доме, похожем не то на аттракцион, не то на дурдом. И если Вик ищет сексуальных приключений, а Джон очарован неслыханной музыкой, то Энн покорен неземной красоты девушкой Зэн (Эль Фэннинг). Услышав от нового знакомого слово «панк», это загадочное создание просит: «Запанкуй меня!» Энн не догадывается, что новая подружка ведет себя как прилетевшая из космоса потому, что так оно и есть. И у них только 48 часов, после чего Зэн должна вернуться в свою колонию, где ее... съедят!

Кто кого ест

В основе картины — рассказ культового писателя Нила Геймана, препарированный нестандартным мышлением культового режиссера, актера и сценариста Джона Кэмерона Митчелла. Его программное произведение — убойный транс-мюзикл «Хедвиг и злосчастный дюйм», так что и это кино — не для всех. Многих покоробит все это кинохулиганство, замешанное на сексуальных аллюзиях (хотя сам видеоряд абсолютно целомудрен) и бунтарских решениях, свойственных панк-культуре. Но если на вашей полке с фильмами «Шоу ужасов Рокки Хоррора» стоит ближе, чем «Шербурские зонтики», то вам определенно есть что ловить.

Только не пытайтесь разобраться в том, кто там кого должен съесть и зачем, — иначе фильм точно выест вам мозг! Эти тонкости не так уж и важны — важно понять метафору людоедской сути консервативных традиций, пожирающих души детей во имя спокойствия родителей. И фраза «Хватит вести себя как хиппи» — не призыв сменить любовь на войну, а печальная констатация того факта, что в современном обществе, отравленном буржуазной моралью, для идей хиппи просто не осталось места. А панк-протест, даже съеденный и переваренный, все равно прорастет — как те помидоры на живописных лондонских задворках...

Впрочем, если вы просто любите хорошее кино — может, вам тоже не стоит пропускать эту ленту. В конце концов, где еще вы увидите Николь Кидман, обряженную как король гоблинов и отчаянно дергающуюся под энергичный панк-рок?

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Эль Фаннинг и Алекс Шарп поют в фильме сами.
  • Съемки фильма заняли 30 дней.


Общая оценка:
µµµµµ

07.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

14.02 КИНОСТАТЬИ: Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет. Тени "холодной войны": призеры European Film Awards-2018. Паутина над городом: краткая история киношного Человека-паука. Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: "Альф" возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Культовые мобилы в кино.
13.02 РЕЦЕНЗИИ: Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Рождество в Пемберли. Бамблби. Аквамен. Щелкунчик и четыре королевства. Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия.
12.02 КИНОЛЯПЫ: Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Аквамен. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния".
07.02 НАРОЧНО НЕ...: 132 страница .
06.02 АНЕКДОТЫ: про политоту - 128 стр., про кино - 131 стр., про Новый год - 40 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.01 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории - Штирлиц. Мои 80-е: Про детский труд.
21.01 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: Титры и субтитры (с главных).
17.01 СТИШАТА: Новый раздел - рифмованные подписи к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад