Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Монстры на каникулах 3: Море зовет /рецензия/ Hotel Transylvania 3: Summer Vacation

США (2018)
Мультфильм 6+
97 мин. / 01:37


Монстры на каникулах 3: Море зовет - рецензия

Режиссер:
Генндий Тартаковский
Сценарий:
Майкл МакКаллерс, Генндий Тартаковский, Тодд Дархэм
В ролях (оргигнальная озвучка):
Мэл Брукс,
Адам Сэндлер,
Селена Гомес,
Энди Сэмберг, Кэтрин Хан, Фрэн Дрешер, Стив Бушеми, Дэвид Спейд, Тара Стронг
Официальный сайт фильма:
N/A



Не пора ли нам в отпуск?


Первые две серии «Монстров на каникулах» выходили осенью. И так или иначе обыгрывали _«хэллоуинскую» тематику. Выходящая сейчас на экраны третья часть — другое дело. Подзаголовок «Море зовет» и старт в июле намекают: нас ждет отпускная комедия с минимумом мультяшной готики и максимумом клоунады...

Море любви

Итак, ранее Дракула успешно выдал дочь замуж за смертного, научил внука быть вампиром, помирился с дедушкой, его трансильванский отель процветает. Чем теперь заняться неувядающему графу, коротая вечность?

Режиссер Геннадий Тартаковский не стал изобретать велосипед и положил в основу сюжета идею, лежавшую на поверхности. Идею о том, что пора бы и старине Драку снять траур по покойной супруге да найти себе подружку! Если для этого героя, его близких и друзей придется отправить в морской круиз с заходом в Атлантиду — так тому и быть. А чтобы стильному упырю-отельеру жизнь медом не казалась, пусть он влюбится в капитаншу корабля Эрику, оказывающуюся тайной дочкой его злейшего врага доктора Ван Хельсинга. Да, Дракула не подозревает, что красотка отвечает на его ухаживания лишь потому, что мечтает подобраться к нему поближе и убить. Но, может быть, сила бессмертной любви смягчит сердце коварной морячки, и она пересмотрит свои кровожадные планы?..

Своя атмосфера

Тем, кому понравились предыдущие серии «Монстров на каникулах», триквел тоже придется по душе. За исключением немного неожиданного уклона в «пляжное» кино, Тартаковский продолжает гнуть свою линию, храня верность излюбленным темам и художественным приемам.

Там, где сценаристы студии Pixar накрутили бы трогательную мелодраму, а парни с Walt Disney сваяли эпический мюзикл с моралью, он устраивает развеселый кавардак в винтажном духе. Больше ситуативных ситкомовских гэгов, грубоватого фарсового юмора и гротескного поведения персонажей в духе «Тома и Джерри». И никаких нравоучений и попыток сделать серьезное лицо на ровном месте.

Режиссер стремится, прежде всего, развлечь зрителя занимательной и красочной чередой отпускных приключений — и только потом напомнить ему о важности толерантности и нетерпимости к ксенофобии, насущной необходимости находить в жизни компромиссы и не зацикливаться на проблемах.

Чувствуется, конечно, что постановщик слегка утомился работой над франшизой. Стройности повествованию малость не хватает, схема взаимодействия персонажей выглядит порой разбалансированно, а действие норовит распасться на сюжетные блоки и отдельные скетчи. И все же «Монстры на каникулах 3» остается таким же по-настоящему смешным, увлекательным зрелищем, что и предыдущие приключения Драка и компании. Позитивные эмоции аудитории гарантированы — а большего от летнего блокбастера ждать, право, не стоит.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган мультфильма: «Любишь ужасы? Проведи отпуск с семьёй!».


Общая оценка:
µµµµµ

12.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад