Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Монстры на каникулах 3: Море зовет /рецензия/ Hotel Transylvania 3: Summer Vacation

США (2018)
Мультфильм 6+
97 мин. / 01:37


Монстры на каникулах 3: Море зовет - рецензия

Режиссер:
Генндий Тартаковский
Сценарий:
Майкл МакКаллерс, Генндий Тартаковский, Тодд Дархэм
В ролях (оргигнальная озвучка):
Мэл Брукс,
Адам Сэндлер,
Селена Гомес,
Энди Сэмберг, Кэтрин Хан, Фрэн Дрешер, Стив Бушеми, Дэвид Спейд, Тара Стронг
Официальный сайт фильма:
N/A



Не пора ли нам в отпуск?


Первые две серии «Монстров на каникулах» выходили осенью. И так или иначе обыгрывали _«хэллоуинскую» тематику. Выходящая сейчас на экраны третья часть — другое дело. Подзаголовок «Море зовет» и старт в июле намекают: нас ждет отпускная комедия с минимумом мультяшной готики и максимумом клоунады...

Море любви

Итак, ранее Дракула успешно выдал дочь замуж за смертного, научил внука быть вампиром, помирился с дедушкой, его трансильванский отель процветает. Чем теперь заняться неувядающему графу, коротая вечность?

Режиссер Геннадий Тартаковский не стал изобретать велосипед и положил в основу сюжета идею, лежавшую на поверхности. Идею о том, что пора бы и старине Драку снять траур по покойной супруге да найти себе подружку! Если для этого героя, его близких и друзей придется отправить в морской круиз с заходом в Атлантиду — так тому и быть. А чтобы стильному упырю-отельеру жизнь медом не казалась, пусть он влюбится в капитаншу корабля Эрику, оказывающуюся тайной дочкой его злейшего врага доктора Ван Хельсинга. Да, Дракула не подозревает, что красотка отвечает на его ухаживания лишь потому, что мечтает подобраться к нему поближе и убить. Но, может быть, сила бессмертной любви смягчит сердце коварной морячки, и она пересмотрит свои кровожадные планы?..

Своя атмосфера

Тем, кому понравились предыдущие серии «Монстров на каникулах», триквел тоже придется по душе. За исключением немного неожиданного уклона в «пляжное» кино, Тартаковский продолжает гнуть свою линию, храня верность излюбленным темам и художественным приемам.

Там, где сценаристы студии Pixar накрутили бы трогательную мелодраму, а парни с Walt Disney сваяли эпический мюзикл с моралью, он устраивает развеселый кавардак в винтажном духе. Больше ситуативных ситкомовских гэгов, грубоватого фарсового юмора и гротескного поведения персонажей в духе «Тома и Джерри». И никаких нравоучений и попыток сделать серьезное лицо на ровном месте.

Режиссер стремится, прежде всего, развлечь зрителя занимательной и красочной чередой отпускных приключений — и только потом напомнить ему о важности толерантности и нетерпимости к ксенофобии, насущной необходимости находить в жизни компромиссы и не зацикливаться на проблемах.

Чувствуется, конечно, что постановщик слегка утомился работой над франшизой. Стройности повествованию малость не хватает, схема взаимодействия персонажей выглядит порой разбалансированно, а действие норовит распасться на сюжетные блоки и отдельные скетчи. И все же «Монстры на каникулах 3» остается таким же по-настоящему смешным, увлекательным зрелищем, что и предыдущие приключения Драка и компании. Позитивные эмоции аудитории гарантированы — а большего от летнего блокбастера ждать, право, не стоит.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган мультфильма: «Любишь ужасы? Проведи отпуск с семьёй!».


Общая оценка:
µµµµµ

12.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад