Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гринч /рецензия/ The Grinch

Франция, Китай, Япония, США (2018)
Мультфильм, 6+
88 мин. / 01:28


 Гринч - рецензия

Режиссер:
Ярроу Чейни, Скотт Моужер
Сценарий:
Майкл ЛеСьер, Томми Свердлоу, по Доктору Сюссу
В ролях (русская озвучка):
Илья Исаев,
Василиса Савкина,
Анастасия Лапина,
Алексей Колган,
Иван Бычков
Официальный сайт фильма:
N/A



Одиночество в 3D,
или Здравствуй, Санта, Новый год!


Да, не росли мы с вами на сказках Доктора Сьюза. И потому Гринча, похитителя Рождества, узнали только в 2000 году, когда вышел фильм с Джимом Кэрри, вновь давшим волю своей природе мультяшного героя, случайно родившегося человеком. Но с тех пор в наших палестинах зеленого ворчуна подзабыли. А вот на Западе он остается одним из символов Рождества — что и подтверждает новый мультфильм Ярроу Чени и Скотта Мозье «Гринч».

Ёлка мает дай!

Чем были плохи живущие в Ктограде ктовичи из русской озвучки фильма с Кэрри? Непонятно. Но теперь они превратились в ктошек, которые живут в Ктотогороде, как они говорят. Или в Ктотовилле, как они пишут? В общем, это такой городок, где жители счастливы и весело проводят даже будни, не то что праздники! И больше всего ктошки любят праздновать Рождество... Простите, Новый год — именно так стало в русской версии.

И только один ктошка не рад празднику — зеленый, лохматый и угрюмый Гринч (дублирует Илья Исаев), который живет в пещере, обижен на всех и вся и ненавидит Рожде... Новый год, то бишь. Последней каплей становится гигантская елка, которую устанавливает на городской площади добряк и весельчак Бриклбаум (Константин Карасик). И Гринч вместе с единственным другом, песиком Максом, решает наказать ктошек, украв у них Рожде... тьфу ты, Новый год, конечно! Но добрые ктошки поймут, что Гринч просто страдает от одиночества, и все кончится хорошо!

Кто украл Рождество?

Как вы уже поняли, главный вопрос: зачем понадобилось превращать Рождество в Новый год? Тайна, покрытая мраком. Но главное — заменив праздник, локализаторы и не подумали адаптировать все остальное! В фильме звучат песенки на инглише, в которых слышно то самое «кристмас» — даже дети знают, что это не Новый год! Впрочем, нет: пара песен таки поется на русском языке — но корявые строчки про Новый год, уложенные на мелодию рождественского гимна «Тихая ночь», производят совсем уж дурацкое впечатление. И как апофеоз идиотизма, новогодних подарков ктошки ждут не от Деда Мороза, как можно было подумать, а от Санта-Клауса!

 Гринч - рецензия (2018)

И это не единственная проблема. Стремление авторов не превращать детскую сказку в сатирический памфлет, как это было в фильме с Кэрри, можно понять — в тени планеты Нибиру хочется доброго и светлого. Но раз уж взяли из фильма добрую девочку Синди Лу (Василиса Савкина), то следовало убедительнее вписать ее в реалии мультика. Чтобы тяжелая жизнь матери-одиночки Донны Лу (Анастасия Лапина) не вызывала резонного вопроса — где папа-то?! Вообще, мама Лу, кажется, единственная на весь Ктотогород, у которой есть проблемы. А работает она — здравствуй, Сайта, Новый год! — в больнице. Выходит, не так уж все гладко в этом сказочном городе? Вот и получается, что, несмотря на красивую картинку, неплохие 3D-эффекты и позитивный настрой, мультик оставляет ряд вопросов для зрителей старше 7 лет. Впрочем, детям не будет скучно. С наступающим Рождеством! То есть. Новым годом... Или все-таки Рождеством?.. Да ну вас, запутали вконец!


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Изначально фильм планировали выпустить в ноябре 2017 года, но потом дату релиза перенесли на целый год, чтобы избежать конкуренции в прокате с другим проектом компании Sony Animation — фильмом Тимоти Рекарта «Путеводная звезда» (2017).


Общая оценка:
µµµµµ

21.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад