Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Громкая связь (2019) - рецензияСнегоуборщик (2019) - рецензияЗеленая книга (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Истории призраков /рецензия/ Ghost Stories

Великобритания (2017)
Ужасы, драма, английское 16+
98 мин. / 01:38


Истории призраков - рецензия

Режиссер:
Джереми Дайсон, Энди Найман
Сценарий:
Джереми Дайсон, Энди Найман
В ролях:
Энди Найман,
Мартин Фриман,
Пол Уайтхаус,
Алекс Лоутер, Пол Уоррен, Кобна Холдбрук-Смит,
Николас Барнс, Луиз Аткинс, Лесли Харкорт, Эми Дойл
Официальный сайт фильма:
N/A



Ты — пассажир,
или Свет горит, а дома никого


В отличие от своего партнера по «Шерлоку» и «Хоббиту» Бенедикта Камбербэтча, Мартин Фриман не стал прорываться в кинозвезды первой величины, предпочитая блистать не в Голливуде, а на ТВ и в британских инди-проектах. Посему на экранах отечественных кинотеатров актер не столь частый гость. Тем приятнее увидеть его в новом хоррор-альманахе Джереми Дайсона и Энди Наймана «Истории призраков».

Страшные истории

Итак, профессор Филлип Гудман (Энди Найман) — профессиональный разоблачитель сверхъестественного. После очередного безжалостного разоблачения медиума-шарлатана с Филлипом связывается кумир его юности — исследователь паранормальных явлений Чарльз Кэмерон (Леонард Бирн), исчезнувший много лет назад.

Ныне нищий й больной старик, Кэмерон уверяет Гудмана, что потусторонний мир существует. И предлагает ему убедиться в этом самому, расследовав три жутких случая.
Первое дело — история пожилого Тони Мэтьюса (Пол Уайтхаус), который, работая ночным сторожем, в одно из дежурств столкнулся с призраком. Второе — случай с нервным подростком Саймоном Рифкиндом (Алекс Лоутер), который, едучи темной ночью по глухой лесной дороге, сбил демона. И третье — дело лондонского финансиста Майка Приддла (Мартин Фриман), в доме которого завелся полтергейст, связанный с ожиданием рождения ребенка. И хотя Гудман упрямо ищет рациональные объяснения, истории призраков пробуждают его давние страхи и комплексы...

Все не то, чем кажется

«А-а-а, знаю! — скажет искушенный зритель. — Дальше герой признает шаткость своих позиций и, уверовав в чудеса, победит монстра из собственного прошлого!» И ошибется. Да еще ух как ошибется!

Хотя поначалу картина действительно выглядит оммажем классическим альманахам 1970-80-х вроде «Баек из склепа» или «Сказок темной стороны». Но в этом фильме все — не то, чем кажется. И банальная история «уверения Фомы» оборачивается интеллектуальной игрой, которая восхищает россыпью загадок и иносказаний, а также цитат из классики — от Хичкока до «Стены». И при этом поднимает серьезные вопросы непознаваемости безумного экспресса жизни, в котором ты всего лишь пассажир.

И пугает — пугает до дрожи! Причем хоррор зиждется не на «бу»-моментах, а на саспенсе и жуткой атмосфере. Это тот случай, когда в кадр тихо входит маленькая девочка в желтом платьице. Вот только происходит это глухой ночью в заброшенной психушке — и хочется вопить от ужаса! Что не мешает следить за поведением людей в пограничном состоянии, определенном яркой метафорой: свет горит, а дома никого. И впечатление не портит легкая театральность происходящего (в основе фильма — спектакль Дайсона и Наймана, имевший успех в Англии и Австралии). И хотя финальный выподверт относится к разряду обманок, вы ощутите себя не жертвами розыгрыша, а пассажирами захватывающего аттракциона, сойдя с которого, вы еще не в силах унять дрожь — а уже хочется прокатиться снова!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • В промо-роликах название фильма было написано с преднамеренной ошибкой — "Ghost Storeis". Это было сделано, чтобы усилить рекламный слоган картины: "The brain sees what it wants to see" («Мозг видит то, что хочет видеть»).


Общая оценка:
µµµµµ

07.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

14.02 КИНОСТАТЬИ: Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет. Тени "холодной войны": призеры European Film Awards-2018. Паутина над городом: краткая история киношного Человека-паука. Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: "Альф" возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Культовые мобилы в кино.
13.02 РЕЦЕНЗИИ: Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Рождество в Пемберли. Бамблби. Аквамен. Щелкунчик и четыре королевства. Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия.
12.02 КИНОЛЯПЫ: Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Аквамен. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния".
07.02 НАРОЧНО НЕ...: 132 страница .
06.02 АНЕКДОТЫ: про политоту - 128 стр., про кино - 131 стр., про Новый год - 40 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
30.01 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории - Штирлиц. Мои 80-е: Про детский труд.
21.01 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: Титры и субтитры (с главных).
17.01 СТИШАТА: Новый раздел - рифмованные подписи к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад