Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Шпионская игра - рецензияКристофер Робин - рецензияПопробуй подкати (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Истории призраков /рецензия/ Ghost Stories

Великобритания (2017)
Ужасы, драма, английское 16+
98 мин. / 01:38


Истории призраков - рецензия

Режиссер:
Джереми Дайсон, Энди Найман
Сценарий:
Джереми Дайсон, Энди Найман
В ролях:
Энди Найман,
Мартин Фриман,
Пол Уайтхаус,
Алекс Лоутер, Пол Уоррен, Кобна Холдбрук-Смит,
Николас Барнс, Луиз Аткинс, Лесли Харкорт, Эми Дойл
Официальный сайт фильма:
N/A



Ты — пассажир,
или Свет горит, а дома никого


В отличие от своего партнера по «Шерлоку» и «Хоббиту» Бенедикта Камбербэтча, Мартин Фриман не стал прорываться в кинозвезды первой величины, предпочитая блистать не в Голливуде, а на ТВ и в британских инди-проектах. Посему на экранах отечественных кинотеатров актер не столь частый гость. Тем приятнее увидеть его в новом хоррор-альманахе Джереми Дайсона и Энди Наймана «Истории призраков».

Страшные истории

Итак, профессор Филлип Гудман (Энди Найман) — профессиональный разоблачитель сверхъестественного. После очередного безжалостного разоблачения медиума-шарлатана с Филлипом связывается кумир его юности — исследователь паранормальных явлений Чарльз Кэмерон (Леонард Бирн), исчезнувший много лет назад.

Ныне нищий й больной старик, Кэмерон уверяет Гудмана, что потусторонний мир существует. И предлагает ему убедиться в этом самому, расследовав три жутких случая.
Первое дело — история пожилого Тони Мэтьюса (Пол Уайтхаус), который, работая ночным сторожем, в одно из дежурств столкнулся с призраком. Второе — случай с нервным подростком Саймоном Рифкиндом (Алекс Лоутер), который, едучи темной ночью по глухой лесной дороге, сбил демона. И третье — дело лондонского финансиста Майка Приддла (Мартин Фриман), в доме которого завелся полтергейст, связанный с ожиданием рождения ребенка. И хотя Гудман упрямо ищет рациональные объяснения, истории призраков пробуждают его давние страхи и комплексы...

Все не то, чем кажется

«А-а-а, знаю! — скажет искушенный зритель. — Дальше герой признает шаткость своих позиций и, уверовав в чудеса, победит монстра из собственного прошлого!» И ошибется. Да еще ух как ошибется!

Хотя поначалу картина действительно выглядит оммажем классическим альманахам 1970-80-х вроде «Баек из склепа» или «Сказок темной стороны». Но в этом фильме все — не то, чем кажется. И банальная история «уверения Фомы» оборачивается интеллектуальной игрой, которая восхищает россыпью загадок и иносказаний, а также цитат из классики — от Хичкока до «Стены». И при этом поднимает серьезные вопросы непознаваемости безумного экспресса жизни, в котором ты всего лишь пассажир.

И пугает — пугает до дрожи! Причем хоррор зиждется не на «бу»-моментах, а на саспенсе и жуткой атмосфере. Это тот случай, когда в кадр тихо входит маленькая девочка в желтом платьице. Вот только происходит это глухой ночью в заброшенной психушке — и хочется вопить от ужаса! Что не мешает следить за поведением людей в пограничном состоянии, определенном яркой метафорой: свет горит, а дома никого. И впечатление не портит легкая театральность происходящего (в основе фильма — спектакль Дайсона и Наймана, имевший успех в Англии и Австралии). И хотя финальный выподверт относится к разряду обманок, вы ощутите себя не жертвами розыгрыша, а пассажирами захватывающего аттракциона, сойдя с которого, вы еще не в силах унять дрожь — а уже хочется прокатиться снова!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • В промо-роликах название фильма было написано с преднамеренной ошибкой — "Ghost Storeis". Это было сделано, чтобы усилить рекламный слоган картины: "The brain sees what it wants to see" («Мозг видит то, что хочет видеть»).


Общая оценка:
µµµµµ

07.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
11.08 РЕЦЕНЗИИ: Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Рэмпейдж.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад