Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда /рецензия/ Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

Великобритания, США (2018)
Фэнтези, приключения, семейный 12+
134 мин. / 02:14


Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда - рецензия

Режиссер:
Дэвид Йейтс
Сценарий:
Дж. К. Роулинг
В ролях:
Эдди Редмэйн,
Джонни Депп,
Джуд Лоу,
Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Дэн Фоглер, Эзра Миллер, Кевин Гатри, Кармен Эджого, Вольф Рот
Официальный сайт фильма:
N/A



Слишком много волшебников


Вторую часть «Фантастических тварей» ждали, но не с таким энтузиазмом, как любую из частей основной «поттерианы». Так что планы студии Warner растянуть киносериал о приключениях Ньюта Саламандера на пять фильмов всегда казались избыточными. И «Преступления Грин-де-Вальда», увы, тому зримое доказательство...

Увидеть Париж и...

В первой серии опасный маг Грин-де-Вальд (Джонни Депп) благодаря хитроумию Саламандера (Эдди Редмэйн) попадал в плен. Так как фанаты книг Джоан Роулинг знают (это не спойлер), что злодей потерпит поражение лишь в 1945 году, особой интриги в новом фильме нет.

Понятно, антагонист сбежит из заточения и устроит среди волшебников раскол, призвав в свои ряды тех, кто хотел бы утвердить в мире власть чародеев над маглами. Чем же тогда создательница «поттерианы», выступившая сценаристкой нового цикла, намерена держать внимание публики, коли расклад заранее известен? К сожалению, автор ударилась в тотальное «мыло». Зрителю предлагается наблюдать за тем, как Ньют и его друзья слоняются по Парижу 1927 года, разгадывая тайну происхождения мага Криденса Бэрбоуна (Эзра Миллер), каковой, как считает Грин-де-Вальд, может победить его единственного достойного соперника — Дамблдора (Джуд Лоу).

И эти надуманные мексиканские страсти с выяснением, кто кому приходится секретным сыном, братом или сватом, очень раздражают. Ибо искусственно тормозят действие, откладывая на потом то, что можно было бы рассказать короче и эффектнее.

Гитлер от магии

По ходу дела герои, конечно, красиво и много колдуют, встречают невероятных монстров и новых персонажей. Опять-таки, бюджет в $200 млн позволяет режиссеру размахнуться в плане спецэффектов. Это частично примиряет с провисающим действием, «филлерной» драматургией и стерильной режиссурой крепкого ремесленника Дэвида Иейтса.

К тому же хорош Джонни Депп в роли Гитлера от магии, хотя его демонический образ не поддержан по-настоящему продуманной демагогией, на которую обязаны опираться подобные фигуры. И из Лоу вышел отличный молодой Дамблдор — как ни странно, его улыбчивый манипулятор из Хогвартса куда более похож на латентного диктатора, чем Грин-де-Вальд; тот очевидно слишком уж пугающ, чтобы в реальности привлечь сторонников не угрозой «авады кедавры», а сладкими речами о свободе и правах волшебников.

Но Редмэйн и прочие играют средне, а свежие лица франшизы маячат на заднем плане, отыгрывают свои роли-функции и исчезают, не успев раскрыться как личности. Психология действующих лиц сильно хромает, а логика повествования страдает от желания Роулинг вставить в сюжет неожиданные ходы и ненужных ему героев вроде бессмертного Николаса Фламеля (Бронтис Ходоровски).

Словом, лучше бы «Фантастическим тварям» быть телесериалом. Пять эпических фильмов тут нужны только его авторам, желающим набить карманы нашими деньгами.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Джонни Депп согласился на участие в фильме, даже не читая сценарий, так как очень хотел кушать является давним поклонником произведений Роулинг.

Общая оценка:
µµµµµ

21.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад