Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Робин Гуд (2018) - рецензияРальф-2 (2018) - рецензияВдовы (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда /рецензия/ Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

Великобритания, США (2018)
Фэнтези, приключения, семейный 12+
134 мин. / 02:14


Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда - рецензия

Режиссер:
Дэвид Йейтс
Сценарий:
Дж. К. Роулинг
В ролях:
Эдди Редмэйн,
Джонни Депп,
Джуд Лоу,
Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Дэн Фоглер, Эзра Миллер, Кевин Гатри, Кармен Эджого, Вольф Рот
Официальный сайт фильма:
N/A



Слишком много волшебников


Вторую часть «Фантастических тварей» ждали, но не с таким энтузиазмом, как любую из частей основной «поттерианы». Так что планы студии Warner растянуть киносериал о приключениях Ньюта Саламандера на пять фильмов всегда казались избыточными. И «Преступления Грин-де-Вальда», увы, тому зримое доказательство...

Увидеть Париж и...

В первой серии опасный маг Грин-де-Вальд (Джонни Депп) благодаря хитроумию Саламандера (Эдди Редмэйн) попадал в плен. Так как фанаты книг Джоан Роулинг знают (это не спойлер), что злодей потерпит поражение лишь в 1945 году, особой интриги в новом фильме нет.

Понятно, антагонист сбежит из заточения и устроит среди волшебников раскол, призвав в свои ряды тех, кто хотел бы утвердить в мире власть чародеев над маглами. Чем же тогда создательница «поттерианы», выступившая сценаристкой нового цикла, намерена держать внимание публики, коли расклад заранее известен? К сожалению, автор ударилась в тотальное «мыло». Зрителю предлагается наблюдать за тем, как Ньют и его друзья слоняются по Парижу 1927 года, разгадывая тайну происхождения мага Криденса Бэрбоуна (Эзра Миллер), каковой, как считает Грин-де-Вальд, может победить его единственного достойного соперника — Дамблдора (Джуд Лоу).

И эти надуманные мексиканские страсти с выяснением, кто кому приходится секретным сыном, братом или сватом, очень раздражают. Ибо искусственно тормозят действие, откладывая на потом то, что можно было бы рассказать короче и эффектнее.

Гитлер от магии

По ходу дела герои, конечно, красиво и много колдуют, встречают невероятных монстров и новых персонажей. Опять-таки, бюджет в $200 млн позволяет режиссеру размахнуться в плане спецэффектов. Это частично примиряет с провисающим действием, «филлерной» драматургией и стерильной режиссурой крепкого ремесленника Дэвида Иейтса.

К тому же хорош Джонни Депп в роли Гитлера от магии, хотя его демонический образ не поддержан по-настоящему продуманной демагогией, на которую обязаны опираться подобные фигуры. И из Лоу вышел отличный молодой Дамблдор — как ни странно, его улыбчивый манипулятор из Хогвартса куда более похож на латентного диктатора, чем Грин-де-Вальд; тот очевидно слишком уж пугающ, чтобы в реальности привлечь сторонников не угрозой «авады кедавры», а сладкими речами о свободе и правах волшебников.

Но Редмэйн и прочие играют средне, а свежие лица франшизы маячат на заднем плане, отыгрывают свои роли-функции и исчезают, не успев раскрыться как личности. Психология действующих лиц сильно хромает, а логика повествования страдает от желания Роулинг вставить в сюжет неожиданные ходы и ненужных ему героев вроде бессмертного Николаса Фламеля (Бронтис Ходоровски).

Словом, лучше бы «Фантастическим тварям» быть телесериалом. Пять эпических фильмов тут нужны только его авторам, желающим набить карманы нашими деньгами.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Джонни Депп согласился на участие в фильме, даже не читая сценарий, так как очень хотел кушать является давним поклонником произведений Роулинг.

Общая оценка:
µµµµµ

21.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
08.12 АНЕКДОТЫ: про политоту - 122 стр., про Новый год - 30 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
06.12 РЕЦЕНЗИИ: Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад