Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда /рецензия/ Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

Великобритания, США (2018)
Фэнтези, приключения, семейный 12+
134 мин. / 02:14


Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда - рецензия

Режиссер:
Дэвид Йейтс
Сценарий:
Дж. К. Роулинг
В ролях:
Эдди Редмэйн,
Джонни Депп,
Джуд Лоу,
Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Дэн Фоглер, Эзра Миллер, Кевин Гатри, Кармен Эджого, Вольф Рот
Официальный сайт фильма:
N/A



Слишком много волшебников


Вторую часть «Фантастических тварей» ждали, но не с таким энтузиазмом, как любую из частей основной «поттерианы». Так что планы студии Warner растянуть киносериал о приключениях Ньюта Саламандера на пять фильмов всегда казались избыточными. И «Преступления Грин-де-Вальда», увы, тому зримое доказательство...

Увидеть Париж и...

В первой серии опасный маг Грин-де-Вальд (Джонни Депп) благодаря хитроумию Саламандера (Эдди Редмэйн) попадал в плен. Так как фанаты книг Джоан Роулинг знают (это не спойлер), что злодей потерпит поражение лишь в 1945 году, особой интриги в новом фильме нет.

Понятно, антагонист сбежит из заточения и устроит среди волшебников раскол, призвав в свои ряды тех, кто хотел бы утвердить в мире власть чародеев над маглами. Чем же тогда создательница «поттерианы», выступившая сценаристкой нового цикла, намерена держать внимание публики, коли расклад заранее известен? К сожалению, автор ударилась в тотальное «мыло». Зрителю предлагается наблюдать за тем, как Ньют и его друзья слоняются по Парижу 1927 года, разгадывая тайну происхождения мага Криденса Бэрбоуна (Эзра Миллер), каковой, как считает Грин-де-Вальд, может победить его единственного достойного соперника — Дамблдора (Джуд Лоу).

И эти надуманные мексиканские страсти с выяснением, кто кому приходится секретным сыном, братом или сватом, очень раздражают. Ибо искусственно тормозят действие, откладывая на потом то, что можно было бы рассказать короче и эффектнее.

Гитлер от магии

По ходу дела герои, конечно, красиво и много колдуют, встречают невероятных монстров и новых персонажей. Опять-таки, бюджет в $200 млн позволяет режиссеру размахнуться в плане спецэффектов. Это частично примиряет с провисающим действием, «филлерной» драматургией и стерильной режиссурой крепкого ремесленника Дэвида Иейтса.

К тому же хорош Джонни Депп в роли Гитлера от магии, хотя его демонический образ не поддержан по-настоящему продуманной демагогией, на которую обязаны опираться подобные фигуры. И из Лоу вышел отличный молодой Дамблдор — как ни странно, его улыбчивый манипулятор из Хогвартса куда более похож на латентного диктатора, чем Грин-де-Вальд; тот очевидно слишком уж пугающ, чтобы в реальности привлечь сторонников не угрозой «авады кедавры», а сладкими речами о свободе и правах волшебников.

Но Редмэйн и прочие играют средне, а свежие лица франшизы маячат на заднем плане, отыгрывают свои роли-функции и исчезают, не успев раскрыться как личности. Психология действующих лиц сильно хромает, а логика повествования страдает от желания Роулинг вставить в сюжет неожиданные ходы и ненужных ему героев вроде бессмертного Николаса Фламеля (Бронтис Ходоровски).

Словом, лучше бы «Фантастическим тварям» быть телесериалом. Пять эпических фильмов тут нужны только его авторам, желающим набить карманы нашими деньгами.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Джонни Депп согласился на участие в фильме, даже не читая сценарий, так как очень хотел кушать является давним поклонником произведений Роулинг.

Общая оценка:
µµµµµ

21.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
08.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 134 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад