Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Великий уравнитель 2 /рецензия/ The Equalizer 2

США (2018)
Боевик, 18+
121 мин. / 02:01


Великий уравнитель 2 - рецензия

Режиссер:
Антуан Фукуа
Сценарий:
Ричард Уэнк, Майкл Слоун, Ричард Линдхейм
В ролях:
Дензел Вашингтон,
Педро Паскаль,
Эштон Сандерс,
Орсон Бин,
Билл Пуллман, Мелисса Лео, Джонатан Скарф, Сакина Джэффри, Кази Таугинас, Гарретт Голден
Официальный сайт фильма:
N/A



Нанесение справедливости


Первый «Великий уравнитель», вышедший в 2014-м, был хорош. Дензел Вашингтон в роли отставного ветерана спецопераций, инкогнито помогающего простым людям бороться с несправедливостью, сиял харизмой и давил интеллектом. Про выходящий сиквел такого не скажешь. Кино вышло смотрибельное, но явно вторичное...

«Мне отмщение, и аз воздам»

У режиссера Антуана Фукуа была уйма времени, чтобы тщательно подготовить камбэк героя. Однако «Великий уравнитель 2» выглядит, словно его сняли впопыхах, на голом энтузиазме. Конечно, Дензел Вашингтон в образе Боба МакКолла не утратил специфического обаяния парня, прячущего жесткость профессионала тайных войн под толстым слоем природного добродушия. А вот постановщик и сценаристы заметно расслабились, понадеявшись, что занятая у них кинозвезда первой величины сделает большую часть работы.

Великий уравнитель 2 - рецензия

Для начала, в сиквеле акцент о помощи обычным людям смещен в область банальной личной мести. Боб берется расследовать убийство старой подруги Сюзан (Мелисса Лео) и, найдя виновных, выносит злодеев одного за другим. Беда в том, что если в первом фильме герою противостоял умный и проницательный антагонист Мартона Чокаша, коего зрителю представляли сразу, в продолжении авторы решили поиграть с публикой в детектив, заставив вычислять главгада. Вот только замаскировать личность того не вышло: ни ложных ходов, ни толпы подозреваемых киношники, не понимающие законов детективного жанра, не припасли — и негодяй торчит в сюжете словно одинокий дуб среди чиста поля, видимый всем!

Вся надежда на звезду

Не будем спойлерить и называть того, кому досталась неблагодарная роль злодея, но на фоне «мерзкого очаровашки» Чокаша он выглядит блекло. А финальная разборка с ним и его приспешниками уступает изобретательной кульминации «Великого уравнителя». Герой Вашингтона словно забывает, что его фишка — крошить врагов с помощью необычного использования хозяйственно-бытового инвентаря, и учиняет тривиальную охоту в духе Рэмбо. Только вместо джунглей Вьетнама — декорации покинутого жителями городка, терзаемого штормом.

Великий уравнитель 2 - рецензия

Да, в картине есть эпизоды, где Боб МакКолл традиционно помогает обывателям, не способным решить свои проблемы самостоятельно. Но здесь они решены дежурно и без фантазии. А та линия, в которой протагонист берет под крыло и наставляет на путь истинный юного афроамериканца, художника Майлза (Эштон Сандерс), едва не связавшегося с бандой, только тормозит действие и раздражает излишней нравоучительностью.

Словом, «Великий уравнитель 2» хоть и не опускает планку ниже приемлемого уровня, сравнение с оригинальным фильмом проигрывает по всем фронтам. Ну, разве что Вашингтон по-прежнему прекрасен. Так он дважды лауреат «Оскара» — иного от него и нельзя было ожидать!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Билл Пуллман, Мелисса Лео и Дензел Вашингтон — единственные актёры из оригинального фильма 2014 года, сыгравшие в этом сиквеле.


Общая оценка:
µµµµµ

10.09.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад