Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Великий уравнитель 2 /рецензия/ The Equalizer 2

США (2018)
Боевик, 18+
121 мин. / 02:01


Великий уравнитель 2 - рецензия

Режиссер:
Антуан Фукуа
Сценарий:
Ричард Уэнк, Майкл Слоун, Ричард Линдхейм
В ролях:
Дензел Вашингтон,
Педро Паскаль,
Эштон Сандерс,
Орсон Бин,
Билл Пуллман, Мелисса Лео, Джонатан Скарф, Сакина Джэффри, Кази Таугинас, Гарретт Голден
Официальный сайт фильма:
N/A



Нанесение справедливости


Первый «Великий уравнитель», вышедший в 2014-м, был хорош. Дензел Вашингтон в роли отставного ветерана спецопераций, инкогнито помогающего простым людям бороться с несправедливостью, сиял харизмой и давил интеллектом. Про выходящий сиквел такого не скажешь. Кино вышло смотрибельное, но явно вторичное...

«Мне отмщение, и аз воздам»

У режиссера Антуана Фукуа была уйма времени, чтобы тщательно подготовить камбэк героя. Однако «Великий уравнитель 2» выглядит, словно его сняли впопыхах, на голом энтузиазме. Конечно, Дензел Вашингтон в образе Боба МакКолла не утратил специфического обаяния парня, прячущего жесткость профессионала тайных войн под толстым слоем природного добродушия. А вот постановщик и сценаристы заметно расслабились, понадеявшись, что занятая у них кинозвезда первой величины сделает большую часть работы.

Великий уравнитель 2 - рецензия

Для начала, в сиквеле акцент о помощи обычным людям смещен в область банальной личной мести. Боб берется расследовать убийство старой подруги Сюзан (Мелисса Лео) и, найдя виновных, выносит злодеев одного за другим. Беда в том, что если в первом фильме герою противостоял умный и проницательный антагонист Мартона Чокаша, коего зрителю представляли сразу, в продолжении авторы решили поиграть с публикой в детектив, заставив вычислять главгада. Вот только замаскировать личность того не вышло: ни ложных ходов, ни толпы подозреваемых киношники, не понимающие законов детективного жанра, не припасли — и негодяй торчит в сюжете словно одинокий дуб среди чиста поля, видимый всем!

Вся надежда на звезду

Не будем спойлерить и называть того, кому досталась неблагодарная роль злодея, но на фоне «мерзкого очаровашки» Чокаша он выглядит блекло. А финальная разборка с ним и его приспешниками уступает изобретательной кульминации «Великого уравнителя». Герой Вашингтона словно забывает, что его фишка — крошить врагов с помощью необычного использования хозяйственно-бытового инвентаря, и учиняет тривиальную охоту в духе Рэмбо. Только вместо джунглей Вьетнама — декорации покинутого жителями городка, терзаемого штормом.

Великий уравнитель 2 - рецензия

Да, в картине есть эпизоды, где Боб МакКолл традиционно помогает обывателям, не способным решить свои проблемы самостоятельно. Но здесь они решены дежурно и без фантазии. А та линия, в которой протагонист берет под крыло и наставляет на путь истинный юного афроамериканца, художника Майлза (Эштон Сандерс), едва не связавшегося с бандой, только тормозит действие и раздражает излишней нравоучительностью.

Словом, «Великий уравнитель 2» хоть и не опускает планку ниже приемлемого уровня, сравнение с оригинальным фильмом проигрывает по всем фронтам. Ну, разве что Вашингтон по-прежнему прекрасен. Так он дважды лауреат «Оскара» — иного от него и нельзя было ожидать!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Билл Пуллман, Мелисса Лео и Дензел Вашингтон — единственные актёры из оригинального фильма 2014 года, сыгравшие в этом сиквеле.


Общая оценка:
µµµµµ

10.09.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад