Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Операция «Шаровая молния» /рецензия/ Entebbe

Великобритания, США (2018)
Драма, боевик 16+
107 мин. / 01:47


Операция Шаровая молния - рецензия

Режиссер:
Жозе Падилья
Сценарий:
Грегори Бурк
В ролях:
Розамунд Пайк,
Даниэль Брюль,
Камиль Лемешевский,
Эдди Марсан,
Бен Шнетцер,
Нонсо Анози, Хуан Пабло Раба, Питер Салливан, Томер Капон, Анхель Бунани
Официальный сайт фильма:
N/A



К слову о завышенных ожиданиях


Неплохо, Бразилия! Лысый перец Жозе Падилья тихой сапой покоряет Голливуд. На этот раз не так удачно копнул, как с ремейком "Робокопа" в 2014-м, но попытка в зачет.

Фильм про феерический захват борта «Эр Франс» в 1976 году. А феерическим он был потому, что палестинские угонщики нехило так покатались по свету и потусили у чокнутого диктатора Иди Амина. Евреям это не понравилось, и те заслали в Уганду свой пейсатый ЦАХАЛ, который покрошил в щепки и террористов, и угандийских солдат, и даже 30 советских истребителей МиГ-17 и МиГ-21, мирно дрыхнувших в аэропорту. Что удивительно, из 106 заложников погибли только трое, всех остальных спасли. Не спецоперация, а сказка какая-то!

Жаль, в фильме всё это выглядит не так феерично. Падилья смотрит на теракт сквозь призму драматургии, в которой он не очень силен, и цепляется к характерам, которые так и не успевает раскрыть. Но по части экшна и саспенса фильм далеко не безнадежен, смотрится на одном дыхании, несмотря на то, что прекрасно знаешь, чем всё закончилось.

Есть еще неплохая смысловая параллель с еврейским танцем на стульях, но с хореографией режиссер явно перебарщивает. Такое чувство, что дорвавшись до деньжищ Working Title, он попытался нашпиговать свой торт всеми свистоперделками, на которые способен, но в итоге ни одна из них не выстрелила.

Фильм, разумеется, уже оплеван критиками, но рядовому зрителю он, что называется, "заходит". Как крепенький такой середнячок. Не обрати на него внимание жюри Берлинского МКФ, возможно, его судьба в прокате была бы удачнее. А так все думают, что перед ними шедевр, а на поверку оказывается обычный боевик, и начинается распускание соплей на тему желаемого и действительного...

В общем, рекомендую всем тем, кто не страдает завышенными ожиданиями. Разок глянуть можно, хотя бы ради Розамунды Щукиной в образе террористки с АК-47.

© Генрих Лиговский

Факты

  • Часть сцен снимали в международном аэропорту Мальты. Буквально на следующий день после окончания съемок там приземлился ливийский самолет, захваченный реальными террористами.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: 7 days in Entebbe

04.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад