Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без меня - рецензияВеном (2018) - рецензияДон Кихот (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Паранормальное /рецензия/ The Endless

США (2017)
Артхаус, инди-хоррор, низкобюджетное, 16+
111 мин. / 01:51


Паранормальное - рецензия

Режиссер:
Джастин Бенсон, Аарон Мурхед
Сценарий:
Джастин Бенсон
В ролях:
Калли Эрнандес,
Джастин Бенсон,
Эмили Монтегью,
Аарон Мурхед,
Лью Темпл, Джеймс Джордан, Тейт Эллингтон, Кира Пауэлл, Винни Каррен, Питер Силелла
Официальный сайт фильма:
N/A



Дом восходящих лун,
или Разгадавшие знак «бесконечность»


Режиссеры Джастин Бенсон и Аарон Мурхед ворвались в кино в 2012 году независимым малобюджетным хоррором «Ломка», получившим премии на нескольких инди-фестивалях. Ныне тандем обрел культовый статус, но остался верен себе, не соблазнившись огнями Голливуда. Их новый сюрреалистический триллер/притча «Бесконечное» (в нашем прокате переименованный в «Паранормальное») обошелся всего в 1 миллион долларов — но впечатляет сильнее, чем иные навороченные мегабюджетные ужастики!

То ли бог, то ли монстр

Итак, еще детьми братья Джастин и Аарон (главные роли исполнили сами режиссеры под своими именами) бежали из секты «Аркадия». С тех пор минуло 10 лет, журналисты о братьях забыли, и теперь они влачат жалкое существование: работа простыми уборщиками, «бомж-пакеты» на обед и никакой личной жизни. Неудивительно, что когда на пороге их дома появляется видеокассета с посланием от бывшей сестры по культу Анны (Кэрри Эрнандес), младший брат Аарон хочет съездить навестить бывшую семью.

Старший, Джастин, который и вытащил их обоих из «Аркадии», не в восторге от этой идеи. Но, поддавшись на уговоры брата, которого он продолжает опекать, Джастин соглашается на денек вернуться в «Аркадию», где прошло их детство. Где ныне все выглядят намного моложе своих лет. Где по всей округе торчат какие-то странные штуки, смахивающие на тотемные столбы. Где над темным лесом вследствие какой-то рефракции в атмосфере восходят сразу две луны. И где рядом таится нечто неведомое — то ли бог, то ли монстр...

Жизнь на повторе

Фильм неспроста предваряет фраза Говарда Ф. Лавкрафта о страхе перед неведомым, за которой следует ироническая цитата из неизвестного автора. Лента изобилует удачными шутками, которые отнюдь не мешают потрясающе созданной атмосфере иррационального ужаса. Фильм сделан практически безупречно: пугающий сюжет захватывает и втягивает в действие, изысканный визуальный ряд не дает оторваться от экрана, а музыка просто навевает жуть! Разве что визуальные эффекты выдают копеечный бюджет, но даже это не снижает накал саспенса.

Бенсон и Мурхед вновь предстают не только классными режиссерами, но и отличными актерами. На экране возникают яркие и живые персонажи, отношения которых заставляют задуматься о том, что же такое семья для человека. Великолепен Тейт Эллингтон, который не пытается пугать зрителя: наоборот, его Хэл — само дружелюбие и радушие, а улыбка совершенно искренняя. И только где-то в глубине глаз таится знание того неведомого, что наводит ужас сильнее, чем любое персонифицированное зло. Так что не ждите объяснений всему, что происходит на экране, — как в лучших творениях Лавкрафта, авторы оставляют зрителю простор для размышлений. В том числе и о том, что лучше для человека: полная лишений и боли жизнь мыслителя и искателя или полная тихого семейного счастья жизнь обывателя, как бы поставленная на бесконечный повтор.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Бермудский треугольник потусторонних реальностей».


Общая оценка:
µµµµµ

28.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.10 РЕЦЕНЗИИ: Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2.
10.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад