Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Джуманджи: Новый уровень (2019) - рецензияТварь (2019) - рецензияАэронавты (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Паранормальное /рецензия/ The Endless

США (2017)
Артхаус, инди-хоррор, низкобюджетное, 16+
111 мин. / 01:51


Паранормальное - рецензия

Режиссер:
Джастин Бенсон, Аарон Мурхед
Сценарий:
Джастин Бенсон
В ролях:
Калли Эрнандес,
Джастин Бенсон,
Эмили Монтегью,
Аарон Мурхед,
Лью Темпл, Джеймс Джордан, Тейт Эллингтон, Кира Пауэлл, Винни Каррен, Питер Силелла
Официальный сайт фильма:
N/A



Дом восходящих лун,
или Разгадавшие знак «бесконечность»


Режиссеры Джастин Бенсон и Аарон Мурхед ворвались в кино в 2012 году независимым малобюджетным хоррором «Ломка», получившим премии на нескольких инди-фестивалях. Ныне тандем обрел культовый статус, но остался верен себе, не соблазнившись огнями Голливуда. Их новый сюрреалистический триллер/притча «Бесконечное» (в нашем прокате переименованный в «Паранормальное») обошелся всего в 1 миллион долларов — но впечатляет сильнее, чем иные навороченные мегабюджетные ужастики!

То ли бог, то ли монстр

Итак, еще детьми братья Джастин и Аарон (главные роли исполнили сами режиссеры под своими именами) бежали из секты «Аркадия». С тех пор минуло 10 лет, журналисты о братьях забыли, и теперь они влачат жалкое существование: работа простыми уборщиками, «бомж-пакеты» на обед и никакой личной жизни. Неудивительно, что когда на пороге их дома появляется видеокассета с посланием от бывшей сестры по культу Анны (Кэрри Эрнандес), младший брат Аарон хочет съездить навестить бывшую семью.

Старший, Джастин, который и вытащил их обоих из «Аркадии», не в восторге от этой идеи. Но, поддавшись на уговоры брата, которого он продолжает опекать, Джастин соглашается на денек вернуться в «Аркадию», где прошло их детство. Где ныне все выглядят намного моложе своих лет. Где по всей округе торчат какие-то странные штуки, смахивающие на тотемные столбы. Где над темным лесом вследствие какой-то рефракции в атмосфере восходят сразу две луны. И где рядом таится нечто неведомое — то ли бог, то ли монстр...

Жизнь на повторе

Фильм неспроста предваряет фраза Говарда Ф. Лавкрафта о страхе перед неведомым, за которой следует ироническая цитата из неизвестного автора. Лента изобилует удачными шутками, которые отнюдь не мешают потрясающе созданной атмосфере иррационального ужаса. Фильм сделан практически безупречно: пугающий сюжет захватывает и втягивает в действие, изысканный визуальный ряд не дает оторваться от экрана, а музыка просто навевает жуть! Разве что визуальные эффекты выдают копеечный бюджет, но даже это не снижает накал саспенса.

Бенсон и Мурхед вновь предстают не только классными режиссерами, но и отличными актерами. На экране возникают яркие и живые персонажи, отношения которых заставляют задуматься о том, что же такое семья для человека. Великолепен Тейт Эллингтон, который не пытается пугать зрителя: наоборот, его Хэл — само дружелюбие и радушие, а улыбка совершенно искренняя. И только где-то в глубине глаз таится знание того неведомого, что наводит ужас сильнее, чем любое персонифицированное зло. Так что не ждите объяснений всему, что происходит на экране, — как в лучших творениях Лавкрафта, авторы оставляют зрителю простор для размышлений. В том числе и о том, что лучше для человека: полная лишений и боли жизнь мыслителя и искателя или полная тихого семейного счастья жизнь обывателя, как бы поставленная на бесконечный повтор.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Бермудский треугольник потусторонних реальностей».


Общая оценка:
µµµµµ

28.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.12 КИНОСТАТЬИ: В тени скандала: European Film Awards-2019. 10 главных российских кинопремьер ближайшего будущего. Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского кинофестиваля.
12.12 РЕЦЕНЗИИ: Джуманджи: Новый уровень. Тварь. Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу.
11.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 159 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад