Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Елки Последние /рецензия/

Россия (2018)
Комедия 6+
96 мин. / 01:36


Елки Последние - рецензия

Режиссер:
Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас...
Сценарий:
Жора Крыжовников, Юлия Гулян, Иван Петухов...
В ролях:
Иван Ургант,
Сергей Светлаков,
Дмитрий Нагиев,
Елена Яковлева, Юлия Александрова, Даниил Вахрушев, Александр Головин, Александр Домогаров мл., Юрий Кузнецов, Марк Богатырев
Официальный сайт фильма:
N/A



Прощайте, «Елки»!


Кто бы мог подумать, что альманах «Ёлки» на целых 8 лет станет любимой новогодней франшизой всей страны! Но ныне даже «главному по ёлочкам» Тимуру Бекмамбетову стало очевидно: конвейер по производству новогоднего киносалата пора закрывать. Так что приготовьте платочки и встречайте заключительную порцию, которая так и называется — «Ёлки Последние».

Вера нужна всем

Итак, в Нижнем Новгороде одинокий Дед (Юрий Кузнецов) накрыл стол и верит, что сын, не простивший папе ухода из семьи, все-таки придет отмечать Новый год. Проникшись ситуацией, бывшая беременная Снегурочка, а ныне счастливая мама Марина (Юлия Александрова) верит, что сможет помочь отцу и сыну помириться, и кидает клич в соцсетях...

А в Тюмени студент Андрей (Даниил Вахрушев) верит, что сможет помочь дяде Юре (Дмитрий Нагиев) сделать предложение маме Тане (Елена Яковлева)...

Тем временем в Перми наш старый знакомый Сноубордист (Александр Головин) верит, что тюфяк-Лыжник (Александр Домогаров-младший) все-таки отважится пригласить хоть куда-нибудь милую работницу забегаловки (Дарья Руденок)... А еще где-то отчаянная Галя (Валентина Мазунина) похищает саму Веру Брежневу, так как верит, что только она сможет уговорить ее парня Дениса (Антон Богданов) помириться с отцом - тем самым одиноким Дедом...

Все кончено, все начато

А где же старые друзья Боря (Иван Ургант) и Женя (Сергей Светлаков)?
Да куда же без них — но лучше бы их не было... Увы, новелла, в которой Женя решает вернуться в Якутию, а Боря ведет себя как брошенный любовник, — худшая во всей франшизе. И вовсе не потому, что история дружбы ни с того ни с сего норовит перерасти в гей-драму, а потому, что в ней нет ни убедительной завязки, ни хоть какого-то сюжета, ни даже финала. Так что этот кусок новогоднего салата очевидно протух.

Остальные новеллы сохраняют приятный «ёлочный» вкус — особенно история продавщицы вокзальной кофейни Иры (Екатерина Агеева), которая верит, что мрачный водила Саша (Евгений Егоров) поможет ей обрести счастье со звездой сериалов Комаровским (Марк Богатырев). А кроме того, на экране мелькнут и другие герои — включая бабу Маню (Галина Стаханова), которой нам так не хватало в предыдущей части! Ну а в финале все сойдутся за одним столом, чтобы вместе отметить Новый год и попрощаться с кинозрителями. Но спешу утешить поклонников: хотя эти «Елки» действительно последние, франшизу обещают продолжить в виде телесериала. Так что, как говаривал классик: «Все кончено, все начато, айда в кино!» С Новым годом, страна!


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Где мы, там и праздник!»


Общая оценка:
µµµµµ

02.01.19


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад