Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Остров собак /рецензия/ Isle of Dogs

Германия, США (2018)
Кино не для всех, фестивальное, мульфильм 16+
101 мин. / 01:41


Остров собак - рецензия

Режиссер:
Уэс Андерсон
Сценарий:
Уэс Андерсон, Роман Коппола, Джейсон Шварцман
В ролях (русская озвучка):
Илья Исаев,
Даниил Бледный,
Александр Гаврилин,
Андрей Казанцев,
Константин Карасик
Официальный сайт фильма:
N/A



Дети и собаки идут впереди


Уэс Андерсон не снимал мультфильмов с 2009-го — с «Бесподобного мистера Фокса». Он и игровых-то лент четыре года уже не снимал. Поэтому его «Остров собак» ждали как поклонники режиссера вообще, так и ценители кукольной анимации в частности. Дождались. И предсказуемо прослезились от умиления...

Обитаемый остров

Существует множество вещей, которые нравятся Уэсу Андерсону. Он любит Японию, псов, детство, культурную апроприацию, сухой юмор, сноски, примечания, мелкие детали и перечисления предметов. Всего этого в его новом опусе с избытком, так что фирменный стиль мастера узнается с пары кадров.

Сюжет картины повествует о том, как власть в городе Мегасаки подмял под себя мэр Кобаяша. Страстный кошатник, он велел изгнать на остров-свалку всех собак — под предлогом того, что они распространяют вирус насморка. И первым в ссылку отправился Спот, четвероногий питомец его собственного пасынка Атари. Предоставленные сами себе, псы ведут борьбу за выживание, сражаясь друг с другом за скудные объедки и постепенно дичая.

Однажды на острове появляется Атари, не смирившийся с утратой любимца. Банда из пяти бобиков — Шефа, Рекса, Кинга, Босса и Дюка — берется помочь пацану. Хотя дворняга Шеф, лишенный пиетета перед людьми, сперва против того, чтобы напрягаться ради какого-то мальчишки, инстинкты лучшего друга человека берут свое. Тем временем мэр Кобаяши отправляет по следу мальчика погоню...

Время псов

Уникальная манера Андерсона рассказывать истории, в которых причудливо сплетаются хипстерский постмодернизм, наивная «ламповая» задушевность и уютная мелкобуржуазность, делает их весьма притягательными для образованных зрителей из среднего класса. То есть для большинства людей, имеющих привычку ходить в мультиплексы, загодя тщательно планируя, что они хотят посмотреть.

«Остров собак» — не исключение. Это кино рождено, чтобы нравиться людям с печатью интеллигентности на лице. Хардкорных умников оно, скорее, покоробит — декларативной неглубокостью, формализмом конструкции, авторскими самоповторами и беспечным отношением к японской культуре. Однако это не делает фильм плохим, но в сравнении с «Бесподобным мистером Фоксом» он сделан проще — при вроде бы возросшей технической сложности. И постановщик очень зря вплел в сюжет политику, о механизмах которой у него сложились крайне инфантильные представления. Тем не менее, «Остров собак» — добрый и славный мульт, которому идут даже его недостатки. Только для детей, увы, он подходит куда меньше, чем тот же «Фокс»: грубоватая лексика и ряд жестоких сцен надежно отсекают от просмотра аудиторию младше 16 лет. По крайней мере, в России.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Берлинский кинофестиваль, 2018 год — «Серебряный Медведь» за лучшую режиссерскую работу.
  • Влияние на авторов фильма оказали работы Акиры Куросавы и рождественские ролики компании Rankin/Bass Productions, Inc.


Общая оценка:
µµµµµ

11.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад