Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Остров собак /рецензия/ Isle of Dogs

Германия, США (2018)
Кино не для всех, фестивальное, мульфильм 16+
101 мин. / 01:41


Остров собак - рецензия

Режиссер:
Уэс Андерсон
Сценарий:
Уэс Андерсон, Роман Коппола, Джейсон Шварцман
В ролях (русская озвучка):
Илья Исаев,
Даниил Бледный,
Александр Гаврилин,
Андрей Казанцев,
Константин Карасик
Официальный сайт фильма:
N/A



Дети и собаки идут впереди


Уэс Андерсон не снимал мультфильмов с 2009-го — с «Бесподобного мистера Фокса». Он и игровых-то лент четыре года уже не снимал. Поэтому его «Остров собак» ждали как поклонники режиссера вообще, так и ценители кукольной анимации в частности. Дождались. И предсказуемо прослезились от умиления...

Обитаемый остров

Существует множество вещей, которые нравятся Уэсу Андерсону. Он любит Японию, псов, детство, культурную апроприацию, сухой юмор, сноски, примечания, мелкие детали и перечисления предметов. Всего этого в его новом опусе с избытком, так что фирменный стиль мастера узнается с пары кадров.

Сюжет картины повествует о том, как власть в городе Мегасаки подмял под себя мэр Кобаяша. Страстный кошатник, он велел изгнать на остров-свалку всех собак — под предлогом того, что они распространяют вирус насморка. И первым в ссылку отправился Спот, четвероногий питомец его собственного пасынка Атари. Предоставленные сами себе, псы ведут борьбу за выживание, сражаясь друг с другом за скудные объедки и постепенно дичая.

Однажды на острове появляется Атари, не смирившийся с утратой любимца. Банда из пяти бобиков — Шефа, Рекса, Кинга, Босса и Дюка — берется помочь пацану. Хотя дворняга Шеф, лишенный пиетета перед людьми, сперва против того, чтобы напрягаться ради какого-то мальчишки, инстинкты лучшего друга человека берут свое. Тем временем мэр Кобаяши отправляет по следу мальчика погоню...

Время псов

Уникальная манера Андерсона рассказывать истории, в которых причудливо сплетаются хипстерский постмодернизм, наивная «ламповая» задушевность и уютная мелкобуржуазность, делает их весьма притягательными для образованных зрителей из среднего класса. То есть для большинства людей, имеющих привычку ходить в мультиплексы, загодя тщательно планируя, что они хотят посмотреть.

«Остров собак» — не исключение. Это кино рождено, чтобы нравиться людям с печатью интеллигентности на лице. Хардкорных умников оно, скорее, покоробит — декларативной неглубокостью, формализмом конструкции, авторскими самоповторами и беспечным отношением к японской культуре. Однако это не делает фильм плохим, но в сравнении с «Бесподобным мистером Фоксом» он сделан проще — при вроде бы возросшей технической сложности. И постановщик очень зря вплел в сюжет политику, о механизмах которой у него сложились крайне инфантильные представления. Тем не менее, «Остров собак» — добрый и славный мульт, которому идут даже его недостатки. Только для детей, увы, он подходит куда меньше, чем тот же «Фокс»: грубоватая лексика и ряд жестоких сцен надежно отсекают от просмотра аудиторию младше 16 лет. По крайней мере, в России.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Берлинский кинофестиваль, 2018 год — «Серебряный Медведь» за лучшую режиссерскую работу.
  • Влияние на авторов фильма оказали работы Акиры Куросавы и рождественские ролики компании Rankin/Bass Productions, Inc.


Общая оценка:
µµµµµ

11.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад