Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Жажда смерти /рецензия/ Death Wish

США (2018)
Боевик, 18+
107 мин. / 01:47


Жажда смерти - рецензия

Режиссер:
Элай Рот
Сценарий:
Джо Карнахан, Уенделл Майес, Брайан Гарфилд
В ролях:
Брюс Уиллис,
Винсент Д’Онофрио,
Элизабет Шу,
Камила Морроне,
Дин Норрис, Бо Напп, Кимберли Элиз, Лен Кариу, Джек Кеси, Ронни Джин Блевинс
Официальный сайт фильма:
N/A



Доктор сказал: «В морг!»


В 1974 году состоялась премьера боевика Майкла Уиннера «Жажда смерти» — в нем Чарльз Бронсон играл народного мстителя, взявшего на себя миссию очистки родного города от уличных бандитов. Спустя 44 года на экраны выходит ремейк того до сих пор популярного фильма. Звездой новой версии стал Брюс Уиллис...

Хирургическое вмешательство

Триллер Уиннера был реакцией киношников на неспособность полиции обуздать волну преступности, накрывшую США в 70-х годах XX века на фоне упадка экономики, неудачной войны во Вьетнаме и эпидемии наркомании. Ремейк от Элая Рота подоспел вовремя. История повторяется: после спокойных девяностых и нулевых Америку, переживающую финансовый и политический кризис, снова начинает изрядно штормить. Не так давно, например, Чикаго вернулся в топ городов, лидирующих по числу убийств, обойдя такие столицы криминала, как Мехико и Сан-Паулу.

В общем, неудивительно, что герой Уиллиса — хирург Пол Керси — живет именно в Чикаго. И когда какие-то подонки убивают его жену (Элизабет Шу), Дочь (Камилла Моррон) отправляют в кому, а копы только руками разводят, он берет в руки пистолет и лично выходит на ночную охоту. Сперва неумело, потом все более уверенно Пол мочит всех встречающихся на его пути бандитов, заслужив в народе прозвище Мрачный Жнец. И, конечно, рано или поздно он столкнется с теми, кто посмел посягнуть на его близких...

Жажда бабла

Если оригинальная «Жажда смерти» являлась фильмом мрачным, депрессивным и с хорошо обозначенной претензией на социальную критику, свежая переделка излишней серьезностью не страдает. Элай Рот («Лихорадка», «Хостел») любит кровищу, черный юмор и принадлежит к киноманскому лагерю имени Квентина Тарантино, адепты которого рассматривают насилие чисто как кинематографический прием.

Поэтому ремейк получился легче, банальнее и, так сказать, «глаже» оригинала. Персонаж Бронсона пребывал в угрюмом отчаянии и на грани срыва, Уиллис же даже в самые надрывные моменты словно едва прячет ироничную усмешку. Социальные обобщения режиссеру и его главной звезде пофигу: первый смакует сцены расправ со злодеями, второй откровенно красуется в образе крутого парня, олицетворяющего добро с кулаками и восстанавливающего попранную справедливость. Оттого название «Жажда смерти» картине уже не очень-то подходит. Хотя Керси навещает психолога, на человека с травмированной психикой он совсем не тянет.

Не сказать, чтобы кино вышло плохое: постановщик и актеры профессионально отработали свои гонорары. Другое дело, что таким резонансным проектом, как триллер 70-х, оно точно не станет. Это просто проходной коммерческий боевичок, который следовало бы назвать «Жажда бабла». Так гораздо честнее.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Локализованный слоган фильма: «Он мстит бодро, весело и со вкусом».


Общая оценка:
µµµµµ

12.04.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад