Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензияШпионская игра - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пассажир /рецензия/ The Commuter

Великобритания, Франция, США (2018)
Боевик, триллер 16+
105 мин. / 01:45


Пассажир - рецензия

Режиссер:
Жаума Кольет-Серра
Сценарий:
Байрон Уиллингер, Фил ДиБлейси, Райан Ингл
В ролях:
Лиам Нисон,
Вера Фармига,
Патрик Уилсон,
Джонатан Бэнкс, Сэм Нил, Элизабет МакГоверн, Киллиан Скотт, Шазад Латиф, Энди Найман, Клара Лаго
Официальный сайт фильма:
N/A



Чудная поездка,
или Что ты за человек?


Перейдя 60-летний рубеж, Лиам Нисон уже пару раз обещал, что вот-вот завяжет с экшн-фильмами. Буквально снимется еще в одном — и все! Так вот и дошагал уже до 65-летия, не покидая стези звезды боевиков. А мы и не против, правда же? Тем более, что у актера сложился плодотворный дуэт с режиссером Жауме Куллет-Серрой.
Новый экшн-триллер «Пассажир» — их уже четвертый совместный проект.

Найди того — не знаю кого

Итак, Майкл Макколи (Лиам Нисон) работает в страховой компании и 10 лет ездит на работу и обратно в одном и том же поезде, зная всех постоянных пассажиров как своих коллег. На это и рассчитывала таинственная женщина, назвавшаяся Джоанной (Вера Фармига). Подсев к Майклу, она предложила ему 100 тысяч долларов, если он сможет найти в этом поезде лишнего пассажира, о котором почти ничего не известно. Еще вчера Макколи благоразумно отказался бы, но сегодня все изменилось — Майкла уволили, и ему очень нужны деньги.

Майкл начинает поиски, для чего ему приходится вспомнить подзабытые навыки полицейского. Да-да, когда-то наш герой был копом, но ушел из полиции ради спокойного заработка. Очень быстро Макколи понимает, что втянут в смертельную игру некими могущественными людьми, которые не остановятся ни перед чем. И на кону уже не доллары, а жизни любимой жены Карен (Элизабет Макговерн) и сына, а также всех пассажиров поезда! Майклу остается надеяться только на себя и на единственного друга — бывшего напарника Алекса Мерфи (Патрик Уилсон), которому он смог дозвониться...

65 — не проблема!

Если сравнивать новое творение тандема Куллет-Серра — Нисон с предыдущими работами, то «Пассажира» можно смело ставить в один ряд с «Неизвестным». Да, фильм не слишком правдоподобен — а все ж таки не так глуп, как «Нон-стоп»! И хотя по глубине лента не дотягивает до «Беги всю ночь», за развлекательным сюжетом просматриваются заложенные мысли. Ведь герой не просто выпутывается из передряги, но и попутно проходит переоценку ценностей, отвечая не столько искусительнице, сколько самому себе, на важный вопрос: что ты за человек?

Кстати, о человеке: 65 лет для Лиама Нисона явно не проблема — он все так же прекрасен как актер и убедителен как персонаж. Стоит отметить, что его герой — вновь не супермен, а сомневающийся и растерявший форму экс-профи, который не столько машет кулаками, сколько получает по своему знаменитому носу...

Что же касается технической стороны, то Жауме Куллет-Серра уверенно проводит зрителя от незатянутой завязки через лихо закрученный сюжет к взрывной кульминации! При этом режиссер не забывает периодически разряжать ситуацию — имеется даже замечательная шутка, внезапно снимающая пафос в самый напряженный момент! Да и финальный твист получился достаточно неожиданным — в чем не последнюю роль сыграл грамотный кастинг. Конечно, такое кино не получает «Оскаров», но удовольствие любителям острых ощущений доставит стопудово!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Герой Лиама Нисона живет в поселке Тарритаун. Все названия железнодорожных станций в фильме вымышлены, кроме названия этого поселка.
    К северу от Тарритауна расположена та самая Сонная лощина, где разворачивается действие готического триллера с Джонни Деппом.


Общая оценка:
µµµµµ

19.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад