Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пассажир /рецензия/ The Commuter

Великобритания, Франция, США (2018)
Боевик, триллер 16+
105 мин. / 01:45


Пассажир - рецензия

Режиссер:
Жаума Кольет-Серра
Сценарий:
Байрон Уиллингер, Фил ДиБлейси, Райан Ингл
В ролях:
Лиам Нисон,
Вера Фармига,
Патрик Уилсон,
Джонатан Бэнкс, Сэм Нил, Элизабет МакГоверн, Киллиан Скотт, Шазад Латиф, Энди Найман, Клара Лаго
Официальный сайт фильма:
N/A



Чудная поездка,
или Что ты за человек?


Перейдя 60-летний рубеж, Лиам Нисон уже пару раз обещал, что вот-вот завяжет с экшн-фильмами. Буквально снимется еще в одном — и все! Так вот и дошагал уже до 65-летия, не покидая стези звезды боевиков. А мы и не против, правда же? Тем более, что у актера сложился плодотворный дуэт с режиссером Жауме Куллет-Серрой.
Новый экшн-триллер «Пассажир» — их уже четвертый совместный проект.

Найди того — не знаю кого

Итак, Майкл Макколи (Лиам Нисон) работает в страховой компании и 10 лет ездит на работу и обратно в одном и том же поезде, зная всех постоянных пассажиров как своих коллег. На это и рассчитывала таинственная женщина, назвавшаяся Джоанной (Вера Фармига). Подсев к Майклу, она предложила ему 100 тысяч долларов, если он сможет найти в этом поезде лишнего пассажира, о котором почти ничего не известно. Еще вчера Макколи благоразумно отказался бы, но сегодня все изменилось — Майкла уволили, и ему очень нужны деньги.

Майкл начинает поиски, для чего ему приходится вспомнить подзабытые навыки полицейского. Да-да, когда-то наш герой был копом, но ушел из полиции ради спокойного заработка. Очень быстро Макколи понимает, что втянут в смертельную игру некими могущественными людьми, которые не остановятся ни перед чем. И на кону уже не доллары, а жизни любимой жены Карен (Элизабет Макговерн) и сына, а также всех пассажиров поезда! Майклу остается надеяться только на себя и на единственного друга — бывшего напарника Алекса Мерфи (Патрик Уилсон), которому он смог дозвониться...

65 — не проблема!

Если сравнивать новое творение тандема Куллет-Серра — Нисон с предыдущими работами, то «Пассажира» можно смело ставить в один ряд с «Неизвестным». Да, фильм не слишком правдоподобен — а все ж таки не так глуп, как «Нон-стоп»! И хотя по глубине лента не дотягивает до «Беги всю ночь», за развлекательным сюжетом просматриваются заложенные мысли. Ведь герой не просто выпутывается из передряги, но и попутно проходит переоценку ценностей, отвечая не столько искусительнице, сколько самому себе, на важный вопрос: что ты за человек?

Кстати, о человеке: 65 лет для Лиама Нисона явно не проблема — он все так же прекрасен как актер и убедителен как персонаж. Стоит отметить, что его герой — вновь не супермен, а сомневающийся и растерявший форму экс-профи, который не столько машет кулаками, сколько получает по своему знаменитому носу...

Что же касается технической стороны, то Жауме Куллет-Серра уверенно проводит зрителя от незатянутой завязки через лихо закрученный сюжет к взрывной кульминации! При этом режиссер не забывает периодически разряжать ситуацию — имеется даже замечательная шутка, внезапно снимающая пафос в самый напряженный момент! Да и финальный твист получился достаточно неожиданным — в чем не последнюю роль сыграл грамотный кастинг. Конечно, такое кино не получает «Оскаров», но удовольствие любителям острых ощущений доставит стопудово!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Герой Лиама Нисона живет в поселке Тарритаун. Все названия железнодорожных станций в фильме вымышлены, кроме названия этого поселка.
    К северу от Тарритауна расположена та самая Сонная лощина, где разворачивается действие готического триллера с Джонни Деппом.


Общая оценка:
µµµµµ

19.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад