Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Черновик /рецензия/

Россия (2018)
Фантастика, 12+
116 мин. / 01:56


Черновик - рецензия

Режиссер:
Сергей Мокрицкий
Сценарий:
Денис Курышев, Сергей Артимович, Максим Бударин,
по Сергею Лукьяненко
В ролях:
Никита Волков,
Евгений Ткачук,
Ольга Боровская, Юлия Пересильд, Северия Янушаускайте, Евгений Цыганов, Елена Яковлева, Ирина Демидкина, Андрей Мерзликин, Андрей Руденский
Официальный сайт фильма:
N/A



Черновик фильма


После двух «Дозоров» и «Азирис Нуна» у Сергея Лукьяненко как отрезало. Почти ко всем его романам примеривались киношники, но результат в каждом случае был нулевой. «Черновик» стал первой экранной адаптацией прозы писателя за последние 12 лет, так
что не нее возлагались большие надежды. Она их не оправдала...

Таможня дает «добро»

Сюжет ленты вращается вокруг гейм-дизайнера Кирилла (Никита Волков),
который однажды обнаруживает, что его буквально стерли из памяти родных, друзей и коллег. Выясняется, что некая сила пожелала сделать из него «функционала» — таможенника, поставленного служить на границе параллельных миров и не принадлежащего ни к одному из них.

Кирилл, конечно же, не согласен, но его мнения никто не спрашивал. Обычно другие таможенники быстро смиряются со своей участью, получая в качестве компенсации за потерю близких сверхчеловеческие силы и практическое бессмертие. Только наш герой не таков: он восстает против воли кураторов и пытается изменить правила игры таким образом, чтобы вернуть свою девушку Анну (Ольга Боровская), забывшую его подобно прочим людям. А поскольку он оказывается сильнейшим «функционалом» за очень долгое время, у него начинает получаться то, что считалось невозможным...

Ну что, звучит круто? К сожалению, в отличие от Кирилла, авторы фильма поступили противоположным образом. И где-то после первой трети картины у них перестало получаться то, что было им вполне по силам.

Невеселая путаница

В виде романа «Черновик» был, может, и не лучшим текстом Лукьяненко, но вполне логичным и продуманным. В кино же зрителя ждет страшный сумбур и невнятица. Режиссер Сергей Мокрицкий («Битва за Севастополь») сперва затягивает экспозицию, а потом начинает суетливо частить, излагая события скороговоркой.

Фильм неразборчиво и путано объясняет происходящее в кадре и законы, по которым действует его мультивселенная. Повествование рваное, монтаж грубый, видны швы между сценами. Волков, похожий на Роберта Паттинсона, довольно интересен, да и актеры второго плана подобрались хорошие (Северия Янушаускайте, Евгений Цыганов, Юлия Пересильд, Евгений Ткачук). Но им мешает на редкость колченогая конструкция ленты, обрывающейся, кстати, на полуслове, ибо ее создатели очевидно чают снять продолжение (по роману «Чистовик»). Это они зря.

Судя по всему, творящийся на экране хаос объясняется тем, что изначально сняли уйму материала для многосерийной телеверсии и не сумели вразумительно урезать его до прокатной. В итоге от «Черновика» остаются смутные воспоминания о живописных вариантах Москвы из разных измерений — имперской паропанковой, безлюдной тропической, антиутопически-коммунистическоЙ и китаизированной. И только одно четкое ощущение — того, что это не кино, а лишь его черновик.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Премьера фильма в России состоялась 25 мая 2018 года.


Общая оценка:
µµµµµ

30.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад