Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Шпионская игра - рецензияКристофер Робин - рецензияПопробуй подкати (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кристофер Робин /рецензия/ Christopher Robin

США (2018)
Семейный 6+
104 мин. / 01:44


Кристофер Робин - рецензия

Режиссер:
Марк Форстер
Сценарий:
Алекс Росс Перри, Том МакКарти, Эллисон Шредер
В ролях:
Юэн МакГрегор,
Хейли Этвелл,
Бронте Кармайкл, Марк Гейтисс, Оливер Форд Дейвис, Ронки Адеколуэхо, Эдриан Скарборо, Роджер Эштон-Гриффитс, Кен Нвосу, Джон Даглиш
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение блудного медведя


У западных лент с Винни-Пухом в России есть одна, вернее, две большие проблемы. Это перевод «Винни-Пуха» Бориса Заходера и мульттрилогия с голосом Евгения Леонова. Эти блестящие адаптации настолько вросли в наш менталитет, что оригиналы на их фоне меркнут. Сказке «Кристофер Робин» в нашем прокате придется туговато...

Мальчик вырос

Сюжет картины вращается вокруг выросшего Кристофера Робина (Юэн МакГрегор), который живет в Лондоне с женой (Хэйли Атвелл) и дочкой (Бронте Кармайкл). Он разрывается между семьей и работой — и забыл о плюшевых друзьях детства. Но вдруг в его жизни снова объявляется Винни и, с трудом убедив мужчину, что он настоящий, а не порожденная стрессом галлюцинация, просит подмоги. Дело в том, что он потерял Хрюню, Тигрулю и Ушастика — и лишь старый добрый Кристофер Робин способен их найти.

Разумеется, как бы ни был герой вовлечен в заботы взрослой жизни, сделавшие его погрязшим в рутине обывателем, он не может оставить Пуха в беде. И вместе с ним отправляется в места своего детства, волшебный Стоакровый лес, чтобы помочь другу-медвежонку. А в конечном итоге — самому себе...

Милота в квадрате

Студия Walt Disney и режиссер Марк Форстер делают все, чтобы «Кристофер Робин» получился пленительной сказкой о том, что взросление не должно отрицать бесценный опыт детства. Ведь теряя в себе ребенка, которым когда-то, был, человек остается один на один с серыми буднями и безрадостным существованием винтика капиталистической машины.

И формально картина получилась как задумана. Это наполненная душевностью красивейшая притча о возвращении в беззаботное детстве, источник радости жизни, к которому нужно время от времени припадать, дабы не превратиться в скучного мещанина. И все же проникнуться этой историей по-настоящему нашему зрителю будет трудно. Почему же?

Меж двух стульев

Ответ прост: авторы ленты адресуют основной месседж своего детища взрослым, сохраняя ориентацию на детскую аудиторию. Из-за этого идейный драматизм «Кристофера Робина» упирается в бесхитростный до инфантильности сюжет. И постановщик, более известный боевиками «Война миров Z» и «Квант милосердия», чем подзабытой уже магреалистической «Волшебной страной», никак не может гармонично увязать одно с другим. В итоге для детей кино оказывается чрезмерно меланхоличным, а для их родителей — излишне наивным.

Поймите нас правильно: как транквилизатор «Кристофер Робин» работает великолепно. Вгоняет в глубокое умиление на раз-два. Вот только как художественное произведение фильм страдает нравоучительностью и дидактизмом. И, конечно, все эти правовые заморочки с превращением Пятачка в Хрюню, а Иа-Иа в Ушастика очень напрягают. Ну, хоть Винни остался Пухом.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: "Sooner or later, your past catches up to you" («Рано или поздно прошлое тебя настигнет»).


Общая оценка:
µµµµµ

08.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
11.08 РЕЦЕНЗИИ: Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Рэмпейдж.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад