Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кристофер Робин /рецензия/ Christopher Robin

США (2018)
Семейный 6+
104 мин. / 01:44


Кристофер Робин - рецензия

Режиссер:
Марк Форстер
Сценарий:
Алекс Росс Перри, Том МакКарти, Эллисон Шредер
В ролях:
Юэн МакГрегор,
Хейли Этвелл,
Бронте Кармайкл, Марк Гейтисс, Оливер Форд Дейвис, Ронки Адеколуэхо, Эдриан Скарборо, Роджер Эштон-Гриффитс, Кен Нвосу, Джон Даглиш
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение блудного медведя


У западных лент с Винни-Пухом в России есть одна, вернее, две большие проблемы. Это перевод «Винни-Пуха» Бориса Заходера и мульттрилогия с голосом Евгения Леонова. Эти блестящие адаптации настолько вросли в наш менталитет, что оригиналы на их фоне меркнут. Сказке «Кристофер Робин» в нашем прокате придется туговато...

Мальчик вырос

Сюжет картины вращается вокруг выросшего Кристофера Робина (Юэн МакГрегор), который живет в Лондоне с женой (Хэйли Атвелл) и дочкой (Бронте Кармайкл). Он разрывается между семьей и работой — и забыл о плюшевых друзьях детства. Но вдруг в его жизни снова объявляется Винни и, с трудом убедив мужчину, что он настоящий, а не порожденная стрессом галлюцинация, просит подмоги. Дело в том, что он потерял Хрюню, Тигрулю и Ушастика — и лишь старый добрый Кристофер Робин способен их найти.

Разумеется, как бы ни был герой вовлечен в заботы взрослой жизни, сделавшие его погрязшим в рутине обывателем, он не может оставить Пуха в беде. И вместе с ним отправляется в места своего детства, волшебный Стоакровый лес, чтобы помочь другу-медвежонку. А в конечном итоге — самому себе...

Милота в квадрате

Студия Walt Disney и режиссер Марк Форстер делают все, чтобы «Кристофер Робин» получился пленительной сказкой о том, что взросление не должно отрицать бесценный опыт детства. Ведь теряя в себе ребенка, которым когда-то, был, человек остается один на один с серыми буднями и безрадостным существованием винтика капиталистической машины.

И формально картина получилась как задумана. Это наполненная душевностью красивейшая притча о возвращении в беззаботное детстве, источник радости жизни, к которому нужно время от времени припадать, дабы не превратиться в скучного мещанина. И все же проникнуться этой историей по-настоящему нашему зрителю будет трудно. Почему же?

Меж двух стульев

Ответ прост: авторы ленты адресуют основной месседж своего детища взрослым, сохраняя ориентацию на детскую аудиторию. Из-за этого идейный драматизм «Кристофера Робина» упирается в бесхитростный до инфантильности сюжет. И постановщик, более известный боевиками «Война миров Z» и «Квант милосердия», чем подзабытой уже магреалистической «Волшебной страной», никак не может гармонично увязать одно с другим. В итоге для детей кино оказывается чрезмерно меланхоличным, а для их родителей — излишне наивным.

Поймите нас правильно: как транквилизатор «Кристофер Робин» работает великолепно. Вгоняет в глубокое умиление на раз-два. Вот только как художественное произведение фильм страдает нравоучительностью и дидактизмом. И, конечно, все эти правовые заморочки с превращением Пятачка в Хрюню, а Иа-Иа в Ушастика очень напрягают. Ну, хоть Винни остался Пухом.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: "Sooner or later, your past catches up to you" («Рано или поздно прошлое тебя настигнет»).


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Кристофер Робин

08.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад