Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Нуреев (2019) - рецензияБладфест (2018) - рецензияВысшее общество (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кристофер Робин /рецензия/ Christopher Robin

США (2018)
Семейный 6+
104 мин. / 01:44


Кристофер Робин - рецензия

Режиссер:
Марк Форстер
Сценарий:
Алекс Росс Перри, Том МакКарти, Эллисон Шредер
В ролях:
Юэн МакГрегор,
Хейли Этвелл,
Бронте Кармайкл, Марк Гейтисс, Оливер Форд Дейвис, Ронки Адеколуэхо, Эдриан Скарборо, Роджер Эштон-Гриффитс, Кен Нвосу, Джон Даглиш
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение блудного медведя


У западных лент с Винни-Пухом в России есть одна, вернее, две большие проблемы. Это перевод «Винни-Пуха» Бориса Заходера и мульттрилогия с голосом Евгения Леонова. Эти блестящие адаптации настолько вросли в наш менталитет, что оригиналы на их фоне меркнут. Сказке «Кристофер Робин» в нашем прокате придется туговато...

Мальчик вырос

Сюжет картины вращается вокруг выросшего Кристофера Робина (Юэн МакГрегор), который живет в Лондоне с женой (Хэйли Атвелл) и дочкой (Бронте Кармайкл). Он разрывается между семьей и работой — и забыл о плюшевых друзьях детства. Но вдруг в его жизни снова объявляется Винни и, с трудом убедив мужчину, что он настоящий, а не порожденная стрессом галлюцинация, просит подмоги. Дело в том, что он потерял Хрюню, Тигрулю и Ушастика — и лишь старый добрый Кристофер Робин способен их найти.

Разумеется, как бы ни был герой вовлечен в заботы взрослой жизни, сделавшие его погрязшим в рутине обывателем, он не может оставить Пуха в беде. И вместе с ним отправляется в места своего детства, волшебный Стоакровый лес, чтобы помочь другу-медвежонку. А в конечном итоге — самому себе...

Милота в квадрате

Студия Walt Disney и режиссер Марк Форстер делают все, чтобы «Кристофер Робин» получился пленительной сказкой о том, что взросление не должно отрицать бесценный опыт детства. Ведь теряя в себе ребенка, которым когда-то, был, человек остается один на один с серыми буднями и безрадостным существованием винтика капиталистической машины.

И формально картина получилась как задумана. Это наполненная душевностью красивейшая притча о возвращении в беззаботное детстве, источник радости жизни, к которому нужно время от времени припадать, дабы не превратиться в скучного мещанина. И все же проникнуться этой историей по-настоящему нашему зрителю будет трудно. Почему же?

Меж двух стульев

Ответ прост: авторы ленты адресуют основной месседж своего детища взрослым, сохраняя ориентацию на детскую аудиторию. Из-за этого идейный драматизм «Кристофера Робина» упирается в бесхитростный до инфантильности сюжет. И постановщик, более известный боевиками «Война миров Z» и «Квант милосердия», чем подзабытой уже магреалистической «Волшебной страной», никак не может гармонично увязать одно с другим. В итоге для детей кино оказывается чрезмерно меланхоличным, а для их родителей — излишне наивным.

Поймите нас правильно: как транквилизатор «Кристофер Робин» работает великолепно. Вгоняет в глубокое умиление на раз-два. Вот только как художественное произведение фильм страдает нравоучительностью и дидактизмом. И, конечно, все эти правовые заморочки с превращением Пятачка в Хрюню, а Иа-Иа в Ушастика очень напрягают. Ну, хоть Винни остался Пухом.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: "Sooner or later, your past catches up to you" («Рано или поздно прошлое тебя настигнет»).


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Кристофер Робин

08.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.04 РЕЦЕНЗИИ: Нуреев. Белый ворон. Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
25.04 КИНОСТАТЬИ: Окно в Париж: Нотр-Дам в мировом кино. Летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди: самое кассовое кино 2018 года.
20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад