Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Кристофер Робин /рецензия/ Christopher Robin

США (2018)
Семейный 6+
104 мин. / 01:44


Кристофер Робин - рецензия

Режиссер:
Марк Форстер
Сценарий:
Алекс Росс Перри, Том МакКарти, Эллисон Шредер
В ролях:
Юэн МакГрегор,
Хейли Этвелл,
Бронте Кармайкл, Марк Гейтисс, Оливер Форд Дейвис, Ронки Адеколуэхо, Эдриан Скарборо, Роджер Эштон-Гриффитс, Кен Нвосу, Джон Даглиш
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение блудного медведя


У западных лент с Винни-Пухом в России есть одна, вернее, две большие проблемы. Это перевод «Винни-Пуха» Бориса Заходера и мульттрилогия с голосом Евгения Леонова. Эти блестящие адаптации настолько вросли в наш менталитет, что оригиналы на их фоне меркнут. Сказке «Кристофер Робин» в нашем прокате придется туговато...

Мальчик вырос

Сюжет картины вращается вокруг выросшего Кристофера Робина (Юэн МакГрегор), который живет в Лондоне с женой (Хэйли Атвелл) и дочкой (Бронте Кармайкл). Он разрывается между семьей и работой — и забыл о плюшевых друзьях детства. Но вдруг в его жизни снова объявляется Винни и, с трудом убедив мужчину, что он настоящий, а не порожденная стрессом галлюцинация, просит подмоги. Дело в том, что он потерял Хрюню, Тигрулю и Ушастика — и лишь старый добрый Кристофер Робин способен их найти.

Разумеется, как бы ни был герой вовлечен в заботы взрослой жизни, сделавшие его погрязшим в рутине обывателем, он не может оставить Пуха в беде. И вместе с ним отправляется в места своего детства, волшебный Стоакровый лес, чтобы помочь другу-медвежонку. А в конечном итоге — самому себе...

Милота в квадрате

Студия Walt Disney и режиссер Марк Форстер делают все, чтобы «Кристофер Робин» получился пленительной сказкой о том, что взросление не должно отрицать бесценный опыт детства. Ведь теряя в себе ребенка, которым когда-то, был, человек остается один на один с серыми буднями и безрадостным существованием винтика капиталистической машины.

И формально картина получилась как задумана. Это наполненная душевностью красивейшая притча о возвращении в беззаботное детстве, источник радости жизни, к которому нужно время от времени припадать, дабы не превратиться в скучного мещанина. И все же проникнуться этой историей по-настоящему нашему зрителю будет трудно. Почему же?

Меж двух стульев

Ответ прост: авторы ленты адресуют основной месседж своего детища взрослым, сохраняя ориентацию на детскую аудиторию. Из-за этого идейный драматизм «Кристофера Робина» упирается в бесхитростный до инфантильности сюжет. И постановщик, более известный боевиками «Война миров Z» и «Квант милосердия», чем подзабытой уже магреалистической «Волшебной страной», никак не может гармонично увязать одно с другим. В итоге для детей кино оказывается чрезмерно меланхоличным, а для их родителей — излишне наивным.

Поймите нас правильно: как транквилизатор «Кристофер Робин» работает великолепно. Вгоняет в глубокое умиление на раз-два. Вот только как художественное произведение фильм страдает нравоучительностью и дидактизмом. И, конечно, все эти правовые заморочки с превращением Пятачка в Хрюню, а Иа-Иа в Ушастика очень напрягают. Ну, хоть Винни остался Пухом.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: "Sooner or later, your past catches up to you" («Рано или поздно прошлое тебя настигнет»).


Общая оценка:
µµµµµ

08.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад