Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Черная Пантера /рецензия/ Black Panther

США (2018)
Фантастика, боевик, приключения 16+
134 мин. / 02:14


Черная пантера - рецензия

Режиссер:
Райан Куглер
Сценарий:
Райан Куглер, Джо Роберт Коул, Стэн Ли
В ролях:
Чедвик Боузман,
Майкл Б. Джордан,
Лупита Нионго,
Данай Джекесай Гурира, Мартин Фриман, Дэниэл Калуя, Летишиа Райт, Уинстон Дьюк, Стерлинг К. Браун, Анджела Бассетт
Официальный сайт фильма:
N/A



Королевская доля


Кинокомикс «Черная Пантера» не казался «верняком» на стадии разработки. Он шел как рядовой ориджин темнокожего супергероя, призванный привлечь к блокбастерам Marvel больше внимания афроамериканской аудитории. А оно вон как вышло: Бэтмен из джунглей рвет бокс-офис США круче, чем его старшие коллеги по Мстителям...

Папа-Африка

В отличие от Железного Человека, Спайдермена, Тора и Халка такой персонаж, как Черная Пантера, у нас не особо популярен. И простодушное, наивно-пафосное кино о становлении героя вряд ли добавит ему очков в ожидании третьих «Мстителей». По крайней мере, в России.

Чэдвик Боусман был неплох, когда в облике Черной Пантеры дебютировал в «Противостоянии». Однако в сольнике, где зрителям довольно затянуто рассказывают, как он после смерти папы-короля сел на трон Ваканды и унаследовал его супергероиское альтер-эго, актер выглядит пресновато. Особенно на фоне энергичной и юморнои Легации Райт, играющей технически продвинутую сестру монарха. И по сравнению с Энди Серкисом, вернувшимся к роли безбашенного злодея Улисса Кло.

Лента слабо пересекается с прочими лентами канона. Она сосредоточена на разборках Черной Пантеры с соперником в битве за трон Киллмонгером (Майкл Б. Джордан), мечтающим втянуть Ваканду в мировую войну и поубивать всех белых ради торжества черной расы. И сосредоточена топорно. Даже не у самого тонко чувствующего зрителя возникнет четкое понимание: это не столько фильм, сколько агитка, рисующая картину противопоставления правильного, благородного негра — и негра плохого, обуреваемого опасными и ложными идеями...

Понты по-черному

Иными словами, герой и злодей в основном гонят банальности, мечут на экранах понты и принимают пафосные позы из клипов рэп-исполнителей. Юмора мало, а тот, что есть — тяжеловат и отдает угрозой. Экшну не хватает размаха, развитие характеров буксует, а повороты сюжета схематичны и предсказуемы.

Западные критики, боящиеся обвинений в расизме и единым фронтом выставившие «Черной Пантере» высшие оценки, очевидно и трусливо кривят душой. Фильм нельзя назвать провальным в смысле художественного результата, но и ничего выдающегося в нем нет. Он красивый, экзотичный и «качающий» — однако в него вложена не сила живой души (разве что декораторы и костюмеры подошли к делу от всего сердца), а холодная мощь политкорректности. Невозможно сочувствовать царю, который служит манекеном, одетым в прописные истины. Невозможно верить в его страну, сохраняющую отсталый родоплеменной строй, исповедующую политику изоляции и при этом освоившую высокие вибраниумные технологии.

Тем не менее базовую задачу творение режиссера Райана Куглера («Крид: Наследие Рокки») выполняет, знакомя нас с новой областью вселенной Marvel. Иное дело, что после этой области тянет скорее переместиться в другую, более интересную...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Вибраниум является тем самым новым элементом, который Тони Старк синтезировал в «Железном Человеке 2» для составления треугольного реактора.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Черная Пантера

10.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад