Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Черная Пантера /рецензия/ Black Panther

США (2018)
Фантастика, боевик, приключения 16+
134 мин. / 02:14


Черная пантера - рецензия

Режиссер:
Райан Куглер
Сценарий:
Райан Куглер, Джо Роберт Коул, Стэн Ли
В ролях:
Чедвик Боузман,
Майкл Б. Джордан,
Лупита Нионго,
Данай Джекесай Гурира, Мартин Фриман, Дэниэл Калуя, Летишиа Райт, Уинстон Дьюк, Стерлинг К. Браун, Анджела Бассетт
Официальный сайт фильма:
N/A



Королевская доля


Кинокомикс «Черная Пантера» не казался «верняком» на стадии разработки. Он шел как рядовой ориджин темнокожего супергероя, призванный привлечь к блокбастерам Marvel больше внимания афроамериканской аудитории. А оно вон как вышло: Бэтмен из джунглей рвет бокс-офис США круче, чем его старшие коллеги по Мстителям...

Папа-Африка

В отличие от Железного Человека, Спайдермена, Тора и Халка такой персонаж, как Черная Пантера, у нас не особо популярен. И простодушное, наивно-пафосное кино о становлении героя вряд ли добавит ему очков в ожидании третьих «Мстителей». По крайней мере, в России.

Чэдвик Боусман был неплох, когда в облике Черной Пантеры дебютировал в «Противостоянии». Однако в сольнике, где зрителям довольно затянуто рассказывают, как он после смерти папы-короля сел на трон Ваканды и унаследовал его супергероиское альтер-эго, актер выглядит пресновато. Особенно на фоне энергичной и юморнои Легации Райт, играющей технически продвинутую сестру монарха. И по сравнению с Энди Серкисом, вернувшимся к роли безбашенного злодея Улисса Кло.

Лента слабо пересекается с прочими лентами канона. Она сосредоточена на разборках Черной Пантеры с соперником в битве за трон Киллмонгером (Майкл Б. Джордан), мечтающим втянуть Ваканду в мировую войну и поубивать всех белых ради торжества черной расы. И сосредоточена топорно. Даже не у самого тонко чувствующего зрителя возникнет четкое понимание: это не столько фильм, сколько агитка, рисующая картину противопоставления правильного, благородного негра — и негра плохого, обуреваемого опасными и ложными идеями...

Понты по-черному

Иными словами, герой и злодей в основном гонят банальности, мечут на экранах понты и принимают пафосные позы из клипов рэп-исполнителей. Юмора мало, а тот, что есть — тяжеловат и отдает угрозой. Экшну не хватает размаха, развитие характеров буксует, а повороты сюжета схематичны и предсказуемы.

Западные критики, боящиеся обвинений в расизме и единым фронтом выставившие «Черной Пантере» высшие оценки, очевидно и трусливо кривят душой. Фильм нельзя назвать провальным в смысле художественного результата, но и ничего выдающегося в нем нет. Он красивый, экзотичный и «качающий» — однако в него вложена не сила живой души (разве что декораторы и костюмеры подошли к делу от всего сердца), а холодная мощь политкорректности. Невозможно сочувствовать царю, который служит манекеном, одетым в прописные истины. Невозможно верить в его страну, сохраняющую отсталый родоплеменной строй, исповедующую политику изоляции и при этом освоившую высокие вибраниумные технологии.

Тем не менее базовую задачу творение режиссера Райана Куглера («Крид: Наследие Рокки») выполняет, знакомя нас с новой областью вселенной Marvel. Иное дело, что после этой области тянет скорее переместиться в другую, более интересную...

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Вибраниум является тем самым новым элементом, который Тони Старк синтезировал в «Железном Человеке 2» для составления треугольного реактора.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Черная Пантера

10.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад