Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Грех (2019) - рецензияFrozen 2 (2019) - рецензияАванпост (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Клуб миллиардеров /рецензия/ Billionaire Boys Club

США (2018)
Триллер, 18+
100 мин. / 01:40


Клуб миллиардеров - рецензия

Режиссер:
Джеймс Кокс
Сценарий:
Джеймс Кокс, Кэптэйн Маунзер
В ролях:
Тэрон Эджертон,
Эмма Робертс,
Сьюки Уотерхаус,
Кевин Спейси,
Кэри Элвис, Билли Лурд, Энсел Элгорт, Джереми Ирвин, Боким Вудбайн, Розанна Аркетт
Официальный сайт фильма:
N/A



Как стать богатым,
или Сколько людей начинали со лжи


Все-таки не все режиссеры, обличающие власть денег, на деле готовы под нее прогибаться, как это сделал Ридли Скотт, из-за сексуального скандала выкинувший Кевина Спейси из готового фильма и переснявший его роль с другим актером. Вот Джеймс Кокс делать этого не стал — его новый бизнес-триллер «Клуб миллиардеров», несмотря ни на что, выходит с участием Спейси. И по всей видимости, это последний раз, когда мы видим дважды лауреата «Оскара» на киноэкране.

Философия парадокса

Итак, молодому и ушлому Дину Карни (Тэрон Эджертон) никак не удается преуспеть в торговле машинами. До тех пор пока он не встречает бывшего школьного кореша Джо Ханта (Энсел Эльгорт), карьера которого также не идет в гору. Но вместе они — сила: мозги Джо, разбирающегося в биржевых играх, и связи Дина составят успешный тандем! Веря в уникальную систему продаж на рынке золота, разработанную Хантом на основе философии парадокса, друзья привлекают в качестве первых инвесторов юных сынков богатеньких папаш, жаждущих не просто лучшей жизни, а наилучшей!

Так рождается «Клуб молодых миллиардеров», который начинает приносить 50-процентные прибыли. Что еще нужно для счастья? Джо Ханту — только любовь начинающей художницы Сидни Эванс (Эмма Робертс). А то, что «КММ» является финансовой пирамидой, — так сколько людей начинали править миром со лжи! И вот уже Джо и Дин привлекают к сотрудничеству крупного биржевого афериста Рона Левина (Кевин Спейси), который хорошо знает, что восприятие реальности реальнее самой реальности и что главный капитал — не сделки, а люди...

Правда – лучшая ложь

В основе сюжета фильма реальные события середины 1980-х, но это отнюдь не ремейк одноименного телефильма 1987 года. Акцент в ленте сделан не столько на воспроизведении реальных фактов знаменитой аферы, сколько на анализе превращения молодых идеалистов, верящих в «американскую мечту», в хладнокровных преступников, быстро усваивающих уроки финансового мира, где даже правда временами оказывается лучшей ложью. А чтобы простой зритель не заскучал от всех этих «дебетов и кредитов», его время от времени радуют изящными камео — например, Розанны Аркетт в роли мамы Сидни или очень неожиданного Кэри Элвиса в роли Энди Уорхола.

Плюс отличный пример использования актерского бэкграунда: Джадд Нельсон, снявшийся в роли Джо Ханта в телефильме 1987 года, играет здесь не просто какое-нибудь камео, а отца Джо. Который как бы уже прошел этим проклятым путем, но в некой альтернативной реальности успел вовремя свернуть. И теперь, глядя типа на молодого себя, наряжающегося в очередной костюм от Армани, отчаянно пытается втолковать отпрыску, что честный бизнес не приносит золотых гор мгновенно. И зритель глазами сопереживающего, но бессильного что-то изменить папы наблюдает взлет и падение талантливых ребят, бросивших свои таланты на алтарь золотого тельца — единственного бога в мире финансовых афер.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Скажи им правду, если хочешь обмануть».


Общая оценка:
µµµµµ

27.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

05.12 РЕЦЕНЗИИ: Аэронавты. Грех. Аванпост. Холодное сердце 2. Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков.
03.12 АНЕКДОТЫ: про кино - 158 стр., и шутки про рекламу - 194 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.12 КИНОЛЯПЫ: Однажды в Голливуде. Оно-2. Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась.
29.11 КИНОСТАТЬИ: Сердце, полное магии: 10 чародеек в кино XXI века. "Аббатство Даунтон": 10 вещей, которые следует знать о мире сериала. "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад