Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без меня - рецензияВеном (2018) - рецензияДон Кихот (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Клуб миллиардеров /рецензия/ Billionaire Boys Club

США (2018)
Триллер, 18+
100 мин. / 01:40


Клуб миллиардеров - рецензия

Режиссер:
Джеймс Кокс
Сценарий:
Джеймс Кокс, Кэптэйн Маунзер
В ролях:
Тэрон Эджертон,
Эмма Робертс,
Сьюки Уотерхаус,
Кевин Спейси,
Кэри Элвис, Билли Лурд, Энсел Элгорт, Джереми Ирвин, Боким Вудбайн, Розанна Аркетт
Официальный сайт фильма:
N/A



Как стать богатым,
или Сколько людей начинали со лжи


Все-таки не все режиссеры, обличающие власть денег, на деле готовы под нее прогибаться, как это сделал Ридли Скотт, из-за сексуального скандала выкинувший Кевина Спейси из готового фильма и переснявший его роль с другим актером. Вот Джеймс Кокс делать этого не стал — его новый бизнес-триллер «Клуб миллиардеров», несмотря ни на что, выходит с участием Спейси. И по всей видимости, это последний раз, когда мы видим дважды лауреата «Оскара» на киноэкране.

Философия парадокса

Итак, молодому и ушлому Дину Карни (Тэрон Эджертон) никак не удается преуспеть в торговле машинами. До тех пор пока он не встречает бывшего школьного кореша Джо Ханта (Энсел Эльгорт), карьера которого также не идет в гору. Но вместе они — сила: мозги Джо, разбирающегося в биржевых играх, и связи Дина составят успешный тандем! Веря в уникальную систему продаж на рынке золота, разработанную Хантом на основе философии парадокса, друзья привлекают в качестве первых инвесторов юных сынков богатеньких папаш, жаждущих не просто лучшей жизни, а наилучшей!

Так рождается «Клуб молодых миллиардеров», который начинает приносить 50-процентные прибыли. Что еще нужно для счастья? Джо Ханту — только любовь начинающей художницы Сидни Эванс (Эмма Робертс). А то, что «КММ» является финансовой пирамидой, — так сколько людей начинали править миром со лжи! И вот уже Джо и Дин привлекают к сотрудничеству крупного биржевого афериста Рона Левина (Кевин Спейси), который хорошо знает, что восприятие реальности реальнее самой реальности и что главный капитал — не сделки, а люди...

Правда – лучшая ложь

В основе сюжета фильма реальные события середины 1980-х, но это отнюдь не ремейк одноименного телефильма 1987 года. Акцент в ленте сделан не столько на воспроизведении реальных фактов знаменитой аферы, сколько на анализе превращения молодых идеалистов, верящих в «американскую мечту», в хладнокровных преступников, быстро усваивающих уроки финансового мира, где даже правда временами оказывается лучшей ложью. А чтобы простой зритель не заскучал от всех этих «дебетов и кредитов», его время от времени радуют изящными камео — например, Розанны Аркетт в роли мамы Сидни или очень неожиданного Кэри Элвиса в роли Энди Уорхола.

Плюс отличный пример использования актерского бэкграунда: Джадд Нельсон, снявшийся в роли Джо Ханта в телефильме 1987 года, играет здесь не просто какое-нибудь камео, а отца Джо. Который как бы уже прошел этим проклятым путем, но в некой альтернативной реальности успел вовремя свернуть. И теперь, глядя типа на молодого себя, наряжающегося в очередной костюм от Армани, отчаянно пытается втолковать отпрыску, что честный бизнес не приносит золотых гор мгновенно. И зритель глазами сопереживающего, но бессильного что-то изменить папы наблюдает взлет и падение талантливых ребят, бросивших свои таланты на алтарь золотого тельца — единственного бога в мире финансовых афер.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Скажи им правду, если хочешь обмануть».


Общая оценка:
µµµµµ

27.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.10 РЕЦЕНЗИИ: Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2.
10.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад