Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Шпионская игра - рецензияКристофер Робин - рецензияПопробуй подкати (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Клуб миллиардеров /рецензия/ Billionaire Boys Club

США (2018)
Триллер, 18+
100 мин. / 01:40


Клуб миллиардеров - рецензия

Режиссер:
Джеймс Кокс
Сценарий:
Джеймс Кокс, Кэптэйн Маунзер
В ролях:
Тэрон Эджертон,
Эмма Робертс,
Сьюки Уотерхаус,
Кевин Спейси,
Кэри Элвис, Билли Лурд, Энсел Элгорт, Джереми Ирвин, Боким Вудбайн, Розанна Аркетт
Официальный сайт фильма:
N/A



Как стать богатым,
или Сколько людей начинали со лжи


Все-таки не все режиссеры, обличающие власть денег, на деле готовы под нее прогибаться, как это сделал Ридли Скотт, из-за сексуального скандала выкинувший Кевина Спейси из готового фильма и переснявший его роль с другим актером. Вот Джеймс Кокс делать этого не стал — его новый бизнес-триллер «Клуб миллиардеров», несмотря ни на что, выходит с участием Спейси. И по всей видимости, это последний раз, когда мы видим дважды лауреата «Оскара» на киноэкране.

Философия парадокса

Итак, молодому и ушлому Дину Карни (Тэрон Эджертон) никак не удается преуспеть в торговле машинами. До тех пор пока он не встречает бывшего школьного кореша Джо Ханта (Энсел Эльгорт), карьера которого также не идет в гору. Но вместе они — сила: мозги Джо, разбирающегося в биржевых играх, и связи Дина составят успешный тандем! Веря в уникальную систему продаж на рынке золота, разработанную Хантом на основе философии парадокса, друзья привлекают в качестве первых инвесторов юных сынков богатеньких папаш, жаждущих не просто лучшей жизни, а наилучшей!

Так рождается «Клуб молодых миллиардеров», который начинает приносить 50-процентные прибыли. Что еще нужно для счастья? Джо Ханту — только любовь начинающей художницы Сидни Эванс (Эмма Робертс). А то, что «КММ» является финансовой пирамидой, — так сколько людей начинали править миром со лжи! И вот уже Джо и Дин привлекают к сотрудничеству крупного биржевого афериста Рона Левина (Кевин Спейси), который хорошо знает, что восприятие реальности реальнее самой реальности и что главный капитал — не сделки, а люди...

Правда – лучшая ложь

В основе сюжета фильма реальные события середины 1980-х, но это отнюдь не ремейк одноименного телефильма 1987 года. Акцент в ленте сделан не столько на воспроизведении реальных фактов знаменитой аферы, сколько на анализе превращения молодых идеалистов, верящих в «американскую мечту», в хладнокровных преступников, быстро усваивающих уроки финансового мира, где даже правда временами оказывается лучшей ложью. А чтобы простой зритель не заскучал от всех этих «дебетов и кредитов», его время от времени радуют изящными камео — например, Розанны Аркетт в роли мамы Сидни или очень неожиданного Кэри Элвиса в роли Энди Уорхола.

Плюс отличный пример использования актерского бэкграунда: Джадд Нельсон, снявшийся в роли Джо Ханта в телефильме 1987 года, играет здесь не просто какое-нибудь камео, а отца Джо. Который как бы уже прошел этим проклятым путем, но в некой альтернативной реальности успел вовремя свернуть. И теперь, глядя типа на молодого себя, наряжающегося в очередной костюм от Армани, отчаянно пытается втолковать отпрыску, что честный бизнес не приносит золотых гор мгновенно. И зритель глазами сопереживающего, но бессильного что-то изменить папы наблюдает взлет и падение талантливых ребят, бросивших свои таланты на алтарь золотого тельца — единственного бога в мире финансовых афер.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Скажи им правду, если хочешь обмануть».


Общая оценка:
µµµµµ

27.07.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
11.08 РЕЦЕНЗИИ: Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Рэмпейдж.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад