Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Фантастические твари 2 (2018) - рецензияДубликат (2018) - рецензияДевушка, застрявшая в паутине (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Без меня /рецензия/

Россия (2018)
Мелодрама, 16+
97 мин. / 01:37


Без меня - рецензия

Режиссер:
Кирилл Плетнёв
Сценарий:
Дарья Грацевич
В ролях:
Полина Максимова,
Любовь Аксенова,
Риналь Мухаметов,
Кирилл Плетнёв, Анна Каменкова, Евгения Дмитриева, Иван Титяев, Владимир Яглыч, Алексей Шевченков, Агриппина Стеклова
Официальный сайт фильма:
N/A



Приветы с того света


Актер Кирилл Плетнев в последнее время активно делает режиссерскую карьеру. В прошлом году он презентовал надрывную мелодраму «Жги!» про отношения двух женщин со сложным характером. А в этом снял другую надрывную мелодраму «Без меня» — и, представьте себе, снова про отношения двух женщин со сложным характером...

Жизнь после него

Если вы видели такие фильмы, как «P.S. Я люблю тебя» (2007) и «Двое во вселенной» (2015), то сюжет «Без меня» покажется вам удивительно знакомым. Потому что, как и эти картины, лента Плетнева основана на идее посмертных сообщений, оставленных умершим мужчиной любимой, дабы она не горевала и нашла в себе силы жить дальше. Мотивирующая слезовыжималка, словом.

В этом смысле российское кино ощутимо вторично, тем не менее, надо отдать постановщику должное, он приятно усложнил базовую конструкцию: у него героинь, как вы уже наверняка догадались, две. Кира (Полина Максимова) — бывшая, но незабвенная любовь, зато Ксения (Любовь Аксенова) — последняя. Наш регулярно появляющийся во флешбэках покойник по имени Дима (Риналь Мухаметов) хочет, чтобы они подружились и, следуя присылаемым в эсэмэсках инструкциям, отправились в путешествие к морю ради скрытой до поры цели. Проблема в том, что яркая Кира — резкая, неуправляемая пацанка, а тихоня Ксения — депрессивная и ранимая овечка. Найти им общий язык будет не просто трудно, а очень трудно...

От рояля к роялю

Несмотря на то, что «Без меня» проект не амбициозный и снят исключительно для того, чтобы подоить слезные железы впечатлительных дам, в нем есть своя изюминка. Хотя чувство меры Плетневу частенько изменяет: русских народных крайностей с мгновенными переходами от иронии к истерике могло быть и меньше. Да и сама история держится на слишком большом количестве натяжек и условностей. Для того чтобы план усопшего Димы мог претвориться в жизнь так, как он задумал, рояли в кустах расставлены в фильме с пугающим запасом.

Вместе с тем, режиссура тут компетентная, операторская работа Михаила Милашина — достойная, интрига держит зрительское внимание. Особо хочется выделить актерскую работу Максимовой. Ее Кира завораживает бешеным темпераментом и силой личности. Что даже в некотором роде проблема, поскольку на фоне столь яркой героини персонажи Аксеновой и Мухаметова смотрятся бледно. Причем и актеры недоиграли, и в сценарии их роли прописаны хуже.

Другое дело, что в целом «Без меня» не выглядит подходящим проектом для проката. Его «картинка» почти такая же гладкая и манкая, как у дорогих мейнстримных мелодрам, но, как и «Жги!», фильм по своей природе больше подходит для вечернего просмотра в телеэфире. Так что стоит ли идти на него в кинотеатр или посмотреть через несколько месяцев по «ящику» — это каждый пусть решает сам.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Съемки фильма проходили в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае.
  • Для съемок сцены в лодке был использован самый длинный операторский кран в России, его длина 27 метров.


Общая оценка:
µµµµµ

14.10.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин.
20.11 АНЕКДОТЫ: про политоту - 120 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., про кино - 129 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.11 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.
12.11 КИНОЛЯПЫ: Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2.
08.11 КИНОСТАТЬИ: Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад