Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Без меня /рецензия/

Россия (2018)
Мелодрама, 16+
97 мин. / 01:37


Без меня - рецензия

Режиссер:
Кирилл Плетнёв
Сценарий:
Дарья Грацевич
В ролях:
Полина Максимова,
Любовь Аксенова,
Риналь Мухаметов,
Кирилл Плетнёв, Анна Каменкова, Евгения Дмитриева, Иван Титяев, Владимир Яглыч, Алексей Шевченков, Агриппина Стеклова
Официальный сайт фильма:
N/A



Приветы с того света


Актер Кирилл Плетнев в последнее время активно делает режиссерскую карьеру. В прошлом году он презентовал надрывную мелодраму «Жги!» про отношения двух женщин со сложным характером. А в этом снял другую надрывную мелодраму «Без меня» — и, представьте себе, снова про отношения двух женщин со сложным характером...

Жизнь после него

Если вы видели такие фильмы, как «P.S. Я люблю тебя» (2007) и «Двое во вселенной» (2015), то сюжет «Без меня» покажется вам удивительно знакомым. Потому что, как и эти картины, лента Плетнева основана на идее посмертных сообщений, оставленных умершим мужчиной любимой, дабы она не горевала и нашла в себе силы жить дальше. Мотивирующая слезовыжималка, словом.

В этом смысле российское кино ощутимо вторично, тем не менее, надо отдать постановщику должное, он приятно усложнил базовую конструкцию: у него героинь, как вы уже наверняка догадались, две. Кира (Полина Максимова) — бывшая, но незабвенная любовь, зато Ксения (Любовь Аксенова) — последняя. Наш регулярно появляющийся во флешбэках покойник по имени Дима (Риналь Мухаметов) хочет, чтобы они подружились и, следуя присылаемым в эсэмэсках инструкциям, отправились в путешествие к морю ради скрытой до поры цели. Проблема в том, что яркая Кира — резкая, неуправляемая пацанка, а тихоня Ксения — депрессивная и ранимая овечка. Найти им общий язык будет не просто трудно, а очень трудно...

От рояля к роялю

Несмотря на то, что «Без меня» проект не амбициозный и снят исключительно для того, чтобы подоить слезные железы впечатлительных дам, в нем есть своя изюминка. Хотя чувство меры Плетневу частенько изменяет: русских народных крайностей с мгновенными переходами от иронии к истерике могло быть и меньше. Да и сама история держится на слишком большом количестве натяжек и условностей. Для того чтобы план усопшего Димы мог претвориться в жизнь так, как он задумал, рояли в кустах расставлены в фильме с пугающим запасом.

Вместе с тем, режиссура тут компетентная, операторская работа Михаила Милашина — достойная, интрига держит зрительское внимание. Особо хочется выделить актерскую работу Максимовой. Ее Кира завораживает бешеным темпераментом и силой личности. Что даже в некотором роде проблема, поскольку на фоне столь яркой героини персонажи Аксеновой и Мухаметова смотрятся бледно. Причем и актеры недоиграли, и в сценарии их роли прописаны хуже.

Другое дело, что в целом «Без меня» не выглядит подходящим проектом для проката. Его «картинка» почти такая же гладкая и манкая, как у дорогих мейнстримных мелодрам, но, как и «Жги!», фильм по своей природе больше подходит для вечернего просмотра в телеэфире. Так что стоит ли идти на него в кинотеатр или посмотреть через несколько месяцев по «ящику» — это каждый пусть решает сам.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Съемки фильма проходили в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае.
  • Для съемок сцены в лодке был использован самый длинный операторский кран в России, его длина 27 метров.


Общая оценка:
µµµµµ

14.10.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад