Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мстители: Война бесконечности /рецензия/ Avengers: Infinity War

США (2018)
Фантастика, фэнтези, боевик 16+
149 мин. / 02:29


Мстители: Война бесконечности - рецензия

Режиссер:
Энтони Руссо, Джо Руссо
Сценарий:
Кристофер Маркус, Стивен МакФили
В ролях:
Роберт Дауни мл.,
Крис Хемсворт,
Бенедикт Камбербэтч,
Марк Руффало,
Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Дон Чидл, Том Холланд, Чедвик Боузман, Зои Салдана
Официальный сайт фильма:
N/A



Третья мировая война


Студия Marvel просила журналистов, которых позвали на пресс-показ фильма-комикса «Мстители: Война Бесконечности», обойтись в своих обзорах без спойлеров. Что вообще-то несколько затруднительно. За какой момент в эпике Энтони и Джо Руссо ни возьмись — он так или иначе ведет к раскрытию сюжетных секретов...

Время собирать камни

Однако же попробуем вам рассказать о главном блокбастере года, сохранив его ключевые сюрпризы в тайне.

Как мы знаем из предыдущих марвеловских боевиков, где-то на периферии космоса сидит титан Танос и вынашивает в отношении Вселенной некие безумные планы, попахивающие геноцидом невиданных масштабов. Но прежде уберзлодей должен собрать все шесть Камней Бесконечности — артефактов, которые, будучи объединены, дают своему хозяину исключительную мощь и полный контроль над мирозданием.

Понятно, на пути межпланетного деспота к тотальному господству оказываются две команды супергероев: Мстители и Стражи Галактики. И даже их сил может не хватить, чтобы остановить врага. Ведь несмотря на обманчивый облик тупого лилового бугая в два с гаком метра ростом, Танос весьма умен, хладнокровен, всегда готов к неожиданностям, имеет армию фанатичных последователей и заранее продумал тактику и стратегию Войны Бесконечности. В общем, проще остановить нарастание энтропии во Вселенной, чем этого парня. Настолько он крут.

На самом интересном месте

На наш вкус, третья часть «Мстителей» вышла лучше второй — и уверенно держится на уровне первой. Каким-то немыслимым образом тандем братьев Руссо удерживает баланс юмора, экшна, драмы, саспенса и спецэффектов на всем протяжении 149-минутного повествования, жонглируя примерно шестьюдесятью персонажами так ловко, что у каждого есть время показать себя.

«Война Бесконечности» — роскошно придуманный и снятый аттракцион, то и дело обманывающий ожидания зрителей, зато не обманывающий их надежд.

Только стоит иметь в виду: народ косят в фильме направо и налево. В первые же минуты убивают одного из любимцев публики, а в финальной разборке число жертв возрастает в пугающей прогрессии. Ясное дело, в мире комиксов смерть — понятие условное, так что в продолжении наверняка придумают способ воскресить тех, кого надо. Но зрителей, не искушенных в знании законов жанра, концовка, обрывающая историю на полуслове (и с кучей отправившихся на тот свет героев), может шокировать. Ничего не попишешь: узнать, что дальше, можно будет только ровно через год, когда в свет выйдут «Мстители 4».

К слову, в картине есть сцена после титров, и она вполне прозрачно намекает, кто поможет все разрушить. Хотя этого могущественного персонажа нам пока не показывают.

И ладно, вот вам на десерт мощный спойлер. Никому не говорите, но Ракета в «Войне Бесконечности» больше не енот. Теперь он — та-дам! — кролик. Приятного просмотра!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Здесь написать в нейтральном тоне какую-нибудь интересную фигню для фанатов комиксов.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Война бесконечности

02.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад