Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Мстители: Война бесконечности /рецензия/ Avengers: Infinity War

США (2018)
Фантастика, фэнтези, боевик 16+
149 мин. / 02:29


Мстители: Война бесконечности - рецензия

Режиссер:
Энтони Руссо, Джо Руссо
Сценарий:
Кристофер Маркус, Стивен МакФили
В ролях:
Роберт Дауни мл.,
Крис Хемсворт,
Бенедикт Камбербэтч,
Марк Руффало,
Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Дон Чидл, Том Холланд, Чедвик Боузман, Зои Салдана
Официальный сайт фильма:
N/A



Третья мировая война


Студия Marvel просила журналистов, которых позвали на пресс-показ фильма-комикса «Мстители: Война Бесконечности», обойтись в своих обзорах без спойлеров. Что вообще-то несколько затруднительно. За какой момент в эпике Энтони и Джо Руссо ни возьмись — он так или иначе ведет к раскрытию сюжетных секретов...

Время собирать камни

Однако же попробуем вам рассказать о главном блокбастере года, сохранив его ключевые сюрпризы в тайне.

Как мы знаем из предыдущих марвеловских боевиков, где-то на периферии космоса сидит титан Танос и вынашивает в отношении Вселенной некие безумные планы, попахивающие геноцидом невиданных масштабов. Но прежде уберзлодей должен собрать все шесть Камней Бесконечности — артефактов, которые, будучи объединены, дают своему хозяину исключительную мощь и полный контроль над мирозданием.

Понятно, на пути межпланетного деспота к тотальному господству оказываются две команды супергероев: Мстители и Стражи Галактики. И даже их сил может не хватить, чтобы остановить врага. Ведь несмотря на обманчивый облик тупого лилового бугая в два с гаком метра ростом, Танос весьма умен, хладнокровен, всегда готов к неожиданностям, имеет армию фанатичных последователей и заранее продумал тактику и стратегию Войны Бесконечности. В общем, проще остановить нарастание энтропии во Вселенной, чем этого парня. Настолько он крут.

На самом интересном месте

На наш вкус, третья часть «Мстителей» вышла лучше второй — и уверенно держится на уровне первой. Каким-то немыслимым образом тандем братьев Руссо удерживает баланс юмора, экшна, драмы, саспенса и спецэффектов на всем протяжении 149-минутного повествования, жонглируя примерно шестьюдесятью персонажами так ловко, что у каждого есть время показать себя.

«Война Бесконечности» — роскошно придуманный и снятый аттракцион, то и дело обманывающий ожидания зрителей, зато не обманывающий их надежд.

Только стоит иметь в виду: народ косят в фильме направо и налево. В первые же минуты убивают одного из любимцев публики, а в финальной разборке число жертв возрастает в пугающей прогрессии. Ясное дело, в мире комиксов смерть — понятие условное, так что в продолжении наверняка придумают способ воскресить тех, кого надо. Но зрителей, не искушенных в знании законов жанра, концовка, обрывающая историю на полуслове (и с кучей отправившихся на тот свет героев), может шокировать. Ничего не попишешь: узнать, что дальше, можно будет только ровно через год, когда в свет выйдут «Мстители 4».

К слову, в картине есть сцена после титров, и она вполне прозрачно намекает, кто поможет все разрушить. Хотя этого могущественного персонажа нам пока не показывают.

И ладно, вот вам на десерт мощный спойлер. Никому не говорите, но Ракета в «Войне Бесконечности» больше не енот. Теперь он — та-дам! — кролик. Приятного просмотра!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Здесь написать в нейтральном тоне какую-нибудь интересную фигню для фанатов комиксов.


Общая оценка:
µµµµµ

02.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад