Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Отель "Артемида" /рецензия/ Hotel Artemis

Великобритания, США (2018)
Боевик, триллер 18+
94 мин. / 01:34


Отель Артемида - рецензия

Режиссер:
Дрю Пирс
Сценарий:
Дрю Пирс
В ролях:
Джоди Фостер,
Стерлинг К. Браун,
София Бутелла,
Джефф Голдблюм, Брайан Тайри Генри, Дженни Слейт, Закари Куинто, Чарли Дэй, Дэйв Батиста, Кеннет Чои
Официальный сайт фильма:
N/A



Клетка с канарейками


Криминальный боевик про гостиницу для преступников? Хм, «Джон Уик 3» еще только снимается, а на поднятой в трилогии с Киану Ривзом теме уже пытаются заработать все кому не лень. В том числе, как оказалось, сценарист Дрю Пирс, дебютировавший в качестве режиссера полного метра с экшн-триллером «Отель «Артемида»...

Десять лет спустя

Действие фильма стартует в будущем, 21 июня 2028 года, когда в Америке воцаряется экономический хаос, улицы заполняет насилие, а обнищавший народ вовсю бунтует. Вследствие пошедшего не по плану ограбления банка налетчик Шерман (Стерлинг К.Браун), чей брат был тяжело ранен, вынужден искать убежища в закрытом отеле «Артемида», где распоряжается пожилая Медсестра (Джоди Фостер).

На месте выясняется, что тихая гавань, в том числе предоставляющая криминальным элементам медицинские услуги, оказалась не такой уж тихой. Во многом из-за того, что брат Шермана ненароком прихватил в банке контейнер с шестью «канарейками», супердорогими желтыми бриллиантами из Якутии. А они принадлежат главе преступного мира Лос-Анджелеса по кличке Король Волк (Джефф Голдблюм). И этот жестокий авторитет не остановится ни перед чем, чтобы вернуть свою собственность — тем более, что он имеет доступ в отель как клиент.

Ситуация усугубляется тем, что в заведении пребывают еще двое постояльцев — неуравновешенный Акапулько (Чарли Дэй) и загадочная убийца Ницца (София Бутелла), ведущие собственную игру...

Дебют как он есть

Смотрится вся эта криминальная заруба довольно бодро, персонажи колоритны (особенно страдающая агорафобией бойкая старушка Медсестра), а финал откровенно намекает на возможность продолжения. Но «Джону Уику» наш «Отель «Артемида» не конкурент, увы. Дым пожиже, труба пониже.

За $15 млн бюджета Пирс смог нанять звезд с именем (вдобавок к упомянутым выше лицедеям в картине сыграли Дэйв Батиста и Закари Куинто) и придумать занимательную концепцию. Вот только неопытность постановщика видна в каждом кадре. Автор сценариев к «Железному человеку 3» и «Миссии невыполнима 5» худо чувствует ритм рассказываемой им истории и компонует сцены крайне безыскусно — словно по учебнику. И явно не контролирует взаимодействие актеров на экране: заявленное столкновение характеров у него отдает формализмом. Да и саспенса происходящее с героями практически не порождает.

Кроме того, Пирс не умеет снимать экшн: несколько простых мускульных движений, пиф-паф, трясущаяся камера — уноси готовенького. По сравнению со стилизованным балетом смерти в той же киносаге про Джона Уика выглядит это весьма беспомощно. Не сказать, чтобы «Отель «Артемида» был плох, просто это старательно выполненная ученическая работа. В прокат такое пускать вряд ли стоило, а на DVD – самое то.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Никакого оружия. Никаких копов. Никаких убийств других пациентов».


Общая оценка:
µµµµµ

28.08.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад