Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Все деньги мира /рецензия/ All the Money in the World

США (2017)
Драма, триллер 18+
132 мин. / 02:12


Все деньги мира - рецензия

Режиссер:
Ридли Скотт
Сценарий:
Дэвид Скарпа, Джон Пирсон
В ролях:
Мишель Уильямс,
Кристофер Пламмер,
Марк Уолберг,
Ромен Дюрис, Тимоти Хаттон, Чарли Пламмер, Чарли Шотуэлл, Эндрю Бакан, Марко Леонарди, Джузеппе Бонифати
Официальный сайт фильма:
N/A



Кровь императоров,
или Деньги — не просто деньги


И в лучшие-то годы Ридли Скотт умудрялся чередовать шедевры с проходными, а то и провальными картинами. Прошлой весной мы стали свидетелями эпического провала — долгожданный «Чужой: Завет» оказался претенциозной пустышкой, уровень идиотизма которой достиг космических масштабов. Вернувшись с небес на Землю, Ридли пытается спасти свое реноме историко-криминальной драмой «Все деньги мира».

Цена крови

Фильм воспроизводит реальные события 1973 года, изложенные в книге Джона Пирсона. В Риме бандитами похищен 16-летний повеса Пол Гетти (Чарли Пламмер). Киднепперы звонят его матери Гэйл Харрис-Гетти (Мишель Уильямс) и требуют 17 миллионов долларов. У небогатой разведенки таких денег нет и в помине, но похитители знают, у кого они есть: дедушка похищенного — сам Джей Пол Гетти (Кристофер Пламмер), нефтяной магнат и долларовый миллиардер.

Однако богатейший человек в истории, всерьез уверенный, что в его жилах течет кровь римских императоров, наотрез отказывается платить выкуп, произнеся знаменитую фразу: «У меня четырнадцать внуков — если я сегодня заплачу хоть один пенни, завтра у меня будет четырнадцать похищенных внуков». Но Гэйл не впадает в отчаяние и пытается сама найти сына. В этом ей помогает бывший агент ЦРУ Флетчер Чейз (Марк Уолберг)...

Цена денег

Фильм получил скандальную славу еще до премьеры в связи с беспрецедентным решением Ридли Скотта убрать из фильма Кевина Спейси, уже снявшегося в роли Гетти-старшего. Мы даже успели оценить ролик фильма с участием Спейси — но сексуальный скандал мигом превратил бога в монстра, и режиссер испугался, что зритель может бойкотировать картину.

Вопреки слухам, роль оказалась немаленькая, и переснимать пришлось половину готового фильма! Стоила ли игра свеч? Сравнить не получится — Ридли поклялся похоронить весь отснятый материал со злосчастным Спейси. Но что можно сказать точно — Кристофер Пламмер оказался наилучшим выбором для замены.

Сохранив рисунок образа дельца, у которого есть все деньги мира, но которому нужно больше, канадский классик мирового кино привнес в него человечные нотки, одним своим прищуром показав трагедию человека, привыкшего оценивать, но разучившегося ценить. Шесть лет назад Кристофер Пламмер стал самым возрастным актером, удостоенным «Оскара», за роль второго плана в трагикомедии «Начинающие». Нынешняя номинация, очевидно, не принесет ему награды, но новый рекорд установлен: в свои 88 Пламмер стал самым пожилым актером, номинированным на «Оскар» за роль! И выдвижение более чем заслуженно, ибо именно эта лишь номинально второплановая роль стала не только тем стержнем, который придает собранности в целом рыхловатой и ощутимо затянутой картине, но и главным транслятором авторской идеи — обреченности общества, привыкшего мерить все ценой денег.

Только как-то странно, что при создании фильма режиссер прогнулся под то, что этот самый фильм столь уверенно обличает, — власть денег.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Для работы в новом проекте Марк Уолберг сбросил почти 14 кг. Когда его срочно вызвали в Рим на пересъемки, все прежние костюмы актера пришлось подгонять под его изменившуюся фигуру.


Общая оценка:
µµµµµ

10.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад