Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Все деньги мира /рецензия/ All the Money in the World

США (2017)
Драма, триллер 18+
132 мин. / 02:12


Все деньги мира - рецензия

Режиссер:
Ридли Скотт
Сценарий:
Дэвид Скарпа, Джон Пирсон
В ролях:
Мишель Уильямс,
Кристофер Пламмер,
Марк Уолберг,
Ромен Дюрис, Тимоти Хаттон, Чарли Пламмер, Чарли Шотуэлл, Эндрю Бакан, Марко Леонарди, Джузеппе Бонифати
Официальный сайт фильма:
N/A



Кровь императоров,
или Деньги — не просто деньги


И в лучшие-то годы Ридли Скотт умудрялся чередовать шедевры с проходными, а то и провальными картинами. Прошлой весной мы стали свидетелями эпического провала — долгожданный «Чужой: Завет» оказался претенциозной пустышкой, уровень идиотизма которой достиг космических масштабов. Вернувшись с небес на Землю, Ридли пытается спасти свое реноме историко-криминальной драмой «Все деньги мира».

Цена крови

Фильм воспроизводит реальные события 1973 года, изложенные в книге Джона Пирсона. В Риме бандитами похищен 16-летний повеса Пол Гетти (Чарли Пламмер). Киднепперы звонят его матери Гэйл Харрис-Гетти (Мишель Уильямс) и требуют 17 миллионов долларов. У небогатой разведенки таких денег нет и в помине, но похитители знают, у кого они есть: дедушка похищенного — сам Джей Пол Гетти (Кристофер Пламмер), нефтяной магнат и долларовый миллиардер.

Однако богатейший человек в истории, всерьез уверенный, что в его жилах течет кровь римских императоров, наотрез отказывается платить выкуп, произнеся знаменитую фразу: «У меня четырнадцать внуков — если я сегодня заплачу хоть один пенни, завтра у меня будет четырнадцать похищенных внуков». Но Гэйл не впадает в отчаяние и пытается сама найти сына. В этом ей помогает бывший агент ЦРУ Флетчер Чейз (Марк Уолберг)...

Цена денег

Фильм получил скандальную славу еще до премьеры в связи с беспрецедентным решением Ридли Скотта убрать из фильма Кевина Спейси, уже снявшегося в роли Гетти-старшего. Мы даже успели оценить ролик фильма с участием Спейси — но сексуальный скандал мигом превратил бога в монстра, и режиссер испугался, что зритель может бойкотировать картину.

Вопреки слухам, роль оказалась немаленькая, и переснимать пришлось половину готового фильма! Стоила ли игра свеч? Сравнить не получится — Ридли поклялся похоронить весь отснятый материал со злосчастным Спейси. Но что можно сказать точно — Кристофер Пламмер оказался наилучшим выбором для замены.

Сохранив рисунок образа дельца, у которого есть все деньги мира, но которому нужно больше, канадский классик мирового кино привнес в него человечные нотки, одним своим прищуром показав трагедию человека, привыкшего оценивать, но разучившегося ценить. Шесть лет назад Кристофер Пламмер стал самым возрастным актером, удостоенным «Оскара», за роль второго плана в трагикомедии «Начинающие». Нынешняя номинация, очевидно, не принесет ему награды, но новый рекорд установлен: в свои 88 Пламмер стал самым пожилым актером, номинированным на «Оскар» за роль! И выдвижение более чем заслуженно, ибо именно эта лишь номинально второплановая роль стала не только тем стержнем, который придает собранности в целом рыхловатой и ощутимо затянутой картине, но и главным транслятором авторской идеи — обреченности общества, привыкшего мерить все ценой денег.

Только как-то странно, что при создании фильма режиссер прогнулся под то, что этот самый фильм столь уверенно обличает, — власть денег.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Для работы в новом проекте Марк Уолберг сбросил почти 14 кг. Когда его срочно вызвали в Рим на пересъемки, все прежние костюмы актера пришлось подгонять под его изменившуюся фигуру.


Общая оценка:
µµµµµ

10.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад