Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Все деньги мира /рецензия/ All the Money in the World

США (2017)
Драма, триллер 18+
132 мин. / 02:12


Все деньги мира - рецензия

Режиссер:
Ридли Скотт
Сценарий:
Дэвид Скарпа, Джон Пирсон
В ролях:
Мишель Уильямс,
Кристофер Пламмер,
Марк Уолберг,
Ромен Дюрис, Тимоти Хаттон, Чарли Пламмер, Чарли Шотуэлл, Эндрю Бакан, Марко Леонарди, Джузеппе Бонифати
Официальный сайт фильма:
N/A



Кровь императоров,
или Деньги — не просто деньги


И в лучшие-то годы Ридли Скотт умудрялся чередовать шедевры с проходными, а то и провальными картинами. Прошлой весной мы стали свидетелями эпического провала — долгожданный «Чужой: Завет» оказался претенциозной пустышкой, уровень идиотизма которой достиг космических масштабов. Вернувшись с небес на Землю, Ридли пытается спасти свое реноме историко-криминальной драмой «Все деньги мира».

Цена крови

Фильм воспроизводит реальные события 1973 года, изложенные в книге Джона Пирсона. В Риме бандитами похищен 16-летний повеса Пол Гетти (Чарли Пламмер). Киднепперы звонят его матери Гэйл Харрис-Гетти (Мишель Уильямс) и требуют 17 миллионов долларов. У небогатой разведенки таких денег нет и в помине, но похитители знают, у кого они есть: дедушка похищенного — сам Джей Пол Гетти (Кристофер Пламмер), нефтяной магнат и долларовый миллиардер.

Однако богатейший человек в истории, всерьез уверенный, что в его жилах течет кровь римских императоров, наотрез отказывается платить выкуп, произнеся знаменитую фразу: «У меня четырнадцать внуков — если я сегодня заплачу хоть один пенни, завтра у меня будет четырнадцать похищенных внуков». Но Гэйл не впадает в отчаяние и пытается сама найти сына. В этом ей помогает бывший агент ЦРУ Флетчер Чейз (Марк Уолберг)...

Цена денег

Фильм получил скандальную славу еще до премьеры в связи с беспрецедентным решением Ридли Скотта убрать из фильма Кевина Спейси, уже снявшегося в роли Гетти-старшего. Мы даже успели оценить ролик фильма с участием Спейси — но сексуальный скандал мигом превратил бога в монстра, и режиссер испугался, что зритель может бойкотировать картину.

Вопреки слухам, роль оказалась немаленькая, и переснимать пришлось половину готового фильма! Стоила ли игра свеч? Сравнить не получится — Ридли поклялся похоронить весь отснятый материал со злосчастным Спейси. Но что можно сказать точно — Кристофер Пламмер оказался наилучшим выбором для замены.

Сохранив рисунок образа дельца, у которого есть все деньги мира, но которому нужно больше, канадский классик мирового кино привнес в него человечные нотки, одним своим прищуром показав трагедию человека, привыкшего оценивать, но разучившегося ценить. Шесть лет назад Кристофер Пламмер стал самым возрастным актером, удостоенным «Оскара», за роль второго плана в трагикомедии «Начинающие». Нынешняя номинация, очевидно, не принесет ему награды, но новый рекорд установлен: в свои 88 Пламмер стал самым пожилым актером, номинированным на «Оскар» за роль! И выдвижение более чем заслуженно, ибо именно эта лишь номинально второплановая роль стала не только тем стержнем, который придает собранности в целом рыхловатой и ощутимо затянутой картине, но и главным транслятором авторской идеи — обреченности общества, привыкшего мерить все ценой денег.

Только как-то странно, что при создании фильма режиссер прогнулся под то, что этот самый фильм столь уверенно обличает, — власть денег.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Для работы в новом проекте Марк Уолберг сбросил почти 14 кг. Когда его срочно вызвали в Рим на пересъемки, все прежние костюмы актера пришлось подгонять под его изменившуюся фигуру.


Общая оценка:
µµµµµ

10.03.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад