Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

8 подруг Оушена /рецензия/ Ocean's Eight

США (2018)
Боевик, комедия, криминал, 16+
110 мин. / 01:50


8 подруг Оушена - рецензия

Режиссер:
Гэри Росс
Сценарий:
Гэри Росс, Оливия Милч, Джордж Клейтон Джонсон
В ролях:
Сандра Буллок,
Кейт Бланшетт,
Энн Хэтэуэй,
Минди Кейлинг,
Сара Полсон,
Аквафина, Рианна, Хелена Бонем Картер, Гриффин Данн, Дирдри Гудвин
Официальный сайт фильма:
N/A



Их собственная лига


Существует несколько простых приемов, позволяющих ленивым кинодраматургам обновлять уже отработанные сценарные схемы и использовать их по второму разу. И самый простой из них: поменять тендерную составляющую. Криминальная авантюра «8 подруг Оушена» режиссера Гэри Росса — характерный тому пример...

Дамы вперед!

В самом деле, три серии «Друзей Оушена» доказали свою кассовую привлекательность, но несколько утомили тем фактом, что за вычетом кратких появлений Джулии Робертс и Кэтрин Зета-Джонс вынуждали зрителя наблюдать за приключениями чисто мужской компании. Но теперь у нас торжество феминизма, так что в бой за чужое добро вместо парней идут дамы.

По сюжету, у хитроумного грабителя Дэнни Оушена откуда ни возьмись нарисовывается младшая сестра Дебби (Сандра Буллок) — тоже ловкая мошенница. Откинувшись из тюряги, она сразу начинает планировать крупную операцию. Ее целью является уникальное бриллиантовое колье стоимостью в $150 млн. Оно будет находиться на шее кинозвезды Дафны (Энн Хэтауэй) во время гала-приема в музее Метрополитен в Нью-Йорке, так что это самый удобный момент для похищения украшения. Для осуществления своего дерзкого предприятия героиня сколачивает команду подельниц, в которую помимо Дафны войдут кутюрье Роуз (Хелена Бонэм Картер), хакерша Девятка (Рианна) и еще четыре специалистки. И ограбление Дебби предпринимает не только для наживы, это еще и акт мести тому, из-за кого она оказалась за решеткой...

Месседж заказывали?

Прямо скажем, структурно кино Росса ну очень похоже на «Одиннадцать друзей Оушена» — по крайней мере, первая половина. Зато весьма заметно отличается по тону и настроению. Если Дэнни с товарищами планировал ограбление расслабленно, со вкусом и самоиронией, Буллок с подругами тянут лямку напористей, на более серьезных щах в духе «girls power».

Героини словно доказывают на каждом шагу свою безупречность и крутизну, поэтому их противники даже на минуту не создают для них реальных проблем. Проблемы ждут зрителя, так как Дебби и ее товаркам слишком легко все дается, что мешает им сопереживать. Лента откровенно заточена под дамскую аудиторию и льстит ей на каждом шагу, превознося женскую хитрость и солидарность — и то и дело небрежно попинывая мужскую гордость.

Как бы там ни было, «8 подруг Оушена» — кино приятное, снятое изобретательно и с душой. В нем хватает действия, юмора и извилистых поворотов сюжета, чтобы удовольствие от просмотра получили зрители любого пола. Просто оно слегка перегибает с внедрением в чисто развлекательный проект феминистского месседжа, сужающего степень творческой свободы его авторов. Дебби хороша, не поспоришь. Но ее старший братец Дэнни был все же лучше.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Украдут не только ваше внимание».
  • Элизабет Бэнкс согласилась на участие в проекте, но впоследствии ушла из актёрского состава фильма. На ее место взяли Сару Полсон.


Общая оценка:
µµµµµ

28.06.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад