Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Дом, который построил Джек (2018) - рецензияЧП: Через вселенные (2018) - рецензияРобин Гуд (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Черный 47-й /рецензия/ Black 47

Ирландия, Люксембург (2018)
Вестерн 18+
100 мин. / 01:40


Черный 47-й - рецензия

Режиссер:
Лэнс Дэйли
Сценарий:
Лэнс Дэйли, Юджин О’Брайэн, П.Дж. Диллон
В ролях:
Хьюго Уивинг,
Джеймс Фрешвилл,
Стивен Ри,
Фредди Фокс,
Барри Кеоган,
Мо Данфорд, Сара Грин, Джим Бродбент
Официальный сайт фильма:
N/A



Неуловимый Джон


Есть фильмы, которые хорошо идут под водочку. Или под пивко. Ирландский вестерн «Черный 47-й» — как раз из таких. Ну, в самом деле, воспринимать всерьез то, что творится на экране, никак не получается. Если ты не ирландец.

Первая кровь

Итак, зловещий для Ирландии 1847 год. Кругом разруха, голод, чума, искусственный снег на газонах... Порабощенные ирландцы вкушают все прелести викторианской эпохи: англичане отбирают у них овощи и рожь, выгоняют из домов на мороз... В общем, зверствуют.

Черный 47-й - рецензия

И тут является Финей, беглый ветеран афганской войны. Он видит, что потерял всё, что было нажито непосильным трудом: брата повесили, мать заморили голодом и т.д. Ясен пень, наш ирландский Джон Рэмбо будет мстить, и мстя будет страшна. Для этого у него даже специальный ножичек есть, типа мачете какого-то талибского пошиба.

А ловить нашего Рэмбо будет его же сослуживец, к слову, по гроб ему обязанный (в Афгане он спас ему жизнь). Это такой тонкий английский юмор — послать на поимку мстителя такого же воина-интернационалиста.

Дабы бывший собрат по оружию не учудил чего лишнего, к ловцу приставляют двух юнцов с аркебузами... Ну, как вы уже поняли, «сюжет немного предсказуем».

Беги, Рэмбо, беги!

Будь это комедия, еще куда бы ни шло, но тут всё подается на таких сложных щах, что хоть стой, хоть падай. Драматизм нагнетается примерно так: вот здесь пусть хоронят какого-то левого чувака и все ревут в три ручья, вот здесь пусть сидит рыдающая баба и поет ирландские песни, а вот тут... О! А давайте еще по-быстрому его жену с ребенком заморозим, а то у мужика как-то мотивации не хватает! Ну всё, теперь беги, Рэмбо, мочи коварных англосаксов!

Черный 47-й - рецензия

К актерам претензий нет. Джеймс Фрешвилл (Финей, он же Рэмбо) и Хьюго Уивинг (Ханна, он же его ловец-корефан) сделали всё, что могли, изображая из себя махровых ирландцев. Вот только стоило ли? Как-то сложно переживать за двух неуклюжих бородачей, которым по большому счету и терять-то нечего.

Разок глянуть можно. Чисто для разнообразия, мол, вестерны бывают и такие, где вместо крутого ковбойца с кольтом — какой-то угрюмый дядька с аркебузой.
Главное — не ржать, если вдруг рядом с вами окажутся бойцы ИРА. Они ведь очень любят ирландско-патриотические фильмы и никогда не согласятся с тем, что многие зрители отнесли это твоение ирландского кинематографа к жанру «местечковый вестерн».

© Генрих Лиговский

Факты

  • В середине 1840-х Ирландия голодала из-за картошки. Одолел фитофтороз, то есть гниль или грибок. Роковым оказался как раз 1847 год, когда ко всем напастям добавилась эпидемия сыпного тифа.
  • Англо-Афганскую войну вела вообще-то не Великобритания, а Ост-Индская компания.
  • Реплика лорда Килмайкла «Скоро кельт станет такой же редкостью в Ирландии, как краснокожий на Манхеттене» — цитата из романа «Улисс» Джеймса Джойса.
  • Разумеется, герои стреляли из штуцеров. Просто слово аркебуза в данной рецензии — некий собирательный образ для всех дульнозарядных ружей.


Общая оценка:
µµµµµ

02.10.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

14.12 РЕЦЕНЗИИ: Дом, который построил Джек. Человек-паук: Через вселенные. Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдет.
12.12 АНЕКДОТЫ: про Новый год - 31 стр., про политоту - 123 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад