Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Три билборда на границе Эббинга, Миссури /рецензия/ Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Великобритания, США (2017)
Драма, 18+
115 мин. / 01:55


Три билборда на границе Эббинга, Миссури - рецензия

Режиссер:
Мартин МакДона
Сценарий:
Мартин МакДона
В ролях:
Фрэнсис МакДорманд,
Вуди Харрельсон,
Сэм Рокуэлл,
Джон Хоукс, Питер Динклэйдж, Калеб Лэндри Джонс, Лукас Хеджес, Эбби Корниш, Керри Кондон, Даррел Бритт-Гибсон
Официальный сайт фильма:
N/A



Однажды на Среднем Западе


Режиссер Мартин МакДона всегда был крутым. И с тех пор, как в 2006 году получил «Оскара» за короткометражку «Шестизарядный», стал только круче. Его фильмы «Залечь на дно в Брюгге» (2007) и «Семь психопатов» (2012) наделали шуму. А «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» точно станет классикой...

Улицы в огне

Выходец из театральной среды, МакДона как никто иной умеет гармонично сочетать на экране невыразимо смешное и глубоко трагичное. Его герои приковывают внимание, веселят, дико раздражают и вызывают сострадание разом, вроде бы не делая в кадре ничего особенного — и это высший пилотаж.

В новой картине ирландца речь идет о жителях городка на Среднем Западе США, среди которых бурлят шекспировские страсти. Источник проблем — суровая Милдред Хейс (Фрэнсис МакДорманд), чью дочь изнасиловали и убили, а копы все никак не могут найти сделавшего это злодея. Тогда женщина арендует три рекламных щита, на которых печатает текст с упреками в адрес полиции. И этот шаг вызывает масштабное брожение в умах. Кто-то берет сторону Милдред, а кто-то считает, что та несправедлива к умирающему от рака шерифу Уиллоуби (Вуди Харрельсон) и его ребятам, несмотря на дефицит улик делающим все, чтобы вычислить преступника.

Беда в том, что героиня — дама жесткая, прощать не умеет и не хочет, поэтому жаждет возмездия любой ценой. Ради мести она готова на обострение отношений с окружающими, не задумываясь о последствиях. Из-за ее непримиримой позиции события принимают все более тревожный оборот, вовлекая в спираль конфликта кучу народа, включая жлобоватого копа Диксона (Сэм Рокуэлл), склонного к насилию...

Без швов

То, как снимает свои фильмы режиссер, напоминает манеру работы братьев Коэнов. Но те все же заметно отстранены от своих персонажей и не дают зрителю забыть, что он смотрит кино. МакДона по этой части лихо обходит старших товарищей на вираже — какую бы безумную хрень не творили его герои, публика будет сопереживать им, полностью вовлекаясь в происходящее на экране.

Три главные звезды ленты — МакДорманд, Харрельсон и Рокуэлл — честно наработали на «Оскар». Они играют сильно, свободно и точно. Сюжет картины полон сюрпризов и внезапных поворотов, словно в хитро закрученном детективе. Однако он ни на миг не кажется сконструированным, нарочитым. Постановщик легко обманывает ожидания аудитории, всего лишь отказываясь следовать обкатанным драматургическим клише. То, что сперва принимаешь за висящее ружье, обреченное выстрелить впоследствии, оказывается пятном на стене. А бабахает что-то другое, причем самым логичным образом, вот только осознаешь это не сразу.

Иными словами, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — один из главных наградных фаворитов сезона. И четыре завоеванных им «Золотых глобуса» тому веское подтверждение. Упускать шанс увидеть этот отличный фильм нельзя.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма проходили в Сильве, небольшом городе в штате Северная Каролина.


Общая оценка:
µµµµµ

31.01.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад