Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Пираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензияЧужой-Завет - рецензияМеч Артура - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Золото /рецензия/ Gold

США (2016)
Драма, 18+
120 мин. / 02:00


Золото - рецензия

Режиссер:
Стивен Гейган
Сценарий:
Патрик Мэссет, Джон Зинмен
В ролях:
Мэттью МакКонахи,
Эдгар Рамирес,
Брайс Даллас Ховард,
Кори Столл, Тоби Кеббелл, Билл Кэмп, Джошуа Харто, Тимоти С. Саймонс, Крэйг Т. Нельсон, Мэйкон Блэр ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Тяжелый металл


Стивен Гейган не брался за режиссуру с 2005 года, когда его политический триллер «Сириана» принес Джорджу Клуни его первый «Оскар». И вот многозначительное молчание прервано: в российский прокат выходит драма Гейгана «Золото» с Мэттью МакКонахи, основанная на одной из громких бизнес-афер девяностых.

Золотая лихорадка

Тогда, в начале 90-х, не слишком удачливый предприниматель Дэвид Уолш (в картине его имя по ряду юридических причин изменено на Кенни Уэллс) вызвал фурор в добывающей отрасли, объявив о нахождении в джунглях Индонезии крупного месторождения золота. Акции его компании Bre-X Minerals резко пошли вверх, сделав нашего героя миллиардером, но через несколько месяцев обнаружилось: данные геологоразведки интерпретированы неверно, никаких залежей ценного металла нет.

Золото - рецензия на фильм

На рынке случился крутой обвал, куча инвесторов разорилась дотла, однако виновник коллапса не понес никакого наказания. Пока соответствующие службы пытались найти доказательство того, что именно Уолш-Уэллс организовал жульничество, тот мирно скончался от аневризмы в 1998 году. Впрочем, кино не прослеживает судьбу персонажа, сыгранного МакКонахи, до летального исхода. Просто потому, что авторов ленты интересует не столько его судьба, сколько такая штука, как «американская мечта». И ее крах.

В разные стороны

Знаете, лучше бы Гейган все-таки не углублялся в философские обобщения и снял что-то более конкретное и приземленное вроде «Волка с Уолл-стрит». Ибо МакКонахи, играющий, к слову, мастерски, тянет кино в личную драму человека, поверившего в собственные фантазии. А постановщик норовит сделать более масштабные выводы и раскрыть механизм, массового помешательства, когда люди, в принципе, чуют, что дело нечисто, но упрямо верят в рискованное предприятие, завороженные перспективами наживы, и гонят здравые сомнения прочь.

Золото - рецензия на фильм

Вот и получается, что МакКонахи выдает одну из лучших ролей в карьере, но кинематографическая рамка вокруг созданного им сочного портрета проходимца, околдованного собственными грезами, совсем к этому портрету не подходит. Грандиозный главный герой заперт в малоинтересной сценарной схеме и окружен серыми действующими лицами второго плана. Оттого возникает парадокс: на самого Мэттью очень интересно смотреть, а вот кино с его участием — нет.

Неудивительно, что «Золото» пролетело мимо значимых кинопризов. И
наградного золота ему не видать точно так же, как его персонажам — настоящего.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «It was never about the money».


Общая оценка:
µµµµµ

02.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОСТАТЬИ: 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби.
25.05 РЕЦЕНЗИИ: Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет.
23.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 58 стр., про кино - 118 стр., про ПК - 299 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.
08.05 КИНОЛЯПЫ: Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад