Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Вурдалаки /рецензия/

Россия (2016)
Триллер, фэнтези 12+
90 мин. / 01:30


Вурдалаки - рецензия

Режиссер:
Сергей Гинзбург
Сценарий:
Алексей Тимм, Тихон Корнев, Алексей Караулов
В ролях:
Михаил Пореченков,
Константин Крюков,
Аглая Шиловская,
Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Игорь Хрипунов, Анатолий Гущин, Константин Милованов, Анна Арланова, Юлия Ауг ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Ни капли крови


В своем шуточном стихотворении «Вурдалак» Пушкин использовал это слово правильно, имея в виду мертвеца-оборотня, а вовсе не вампира. А распространением ошибочного понимания мы обязаны Алексею К. Толстому и его опусу «Семья вурдалака». Ныне ошибку тиражирует вольная киноверсия рассказа — новый готический хоррор Сергея Гинзбурга «Вурдалаки».

Распоясались, собаки!

Итак, в монастырь у подножия Карпатских гор прибывает из столицы флигель-адъютант Андрей Любчинский (Константин Крюков) с денщиком Парамоном (Роман Мадянов). Он привез высочайшее помилование опальному отцу Лавру (Михаил Пореченков). Но батюшка не горит желанием возвращаться к упырям из высшего общества, — у него тут настоящие вурдалаки совсем распоясались!

Вурдалаки 2016 - рецензия

В пустующий замок вернулся хозяин — барон Витольд Пиштефи (Андрей Руденский). И положил свой стригойский, сиречь вампирский глаз на местную молодку Милену (Аглая Шиловская). Которая нужна ему, чтобы провернуть какую-то вселенскую каку и стать неуязвимым для солнечных лучей. Но если отцу Лавру прелести Милены до лампады, то Андрей тут же западает на красавицу, — так у боевого попа появляется союзник в борьбе нечистью...

Вурдалак на вурдалаке

Технически все неплохо — гримзффекты, графика, виды крымской натуры с вписанным готическим замком под чудесную музыку... Но увы, благие почины разбиваются о сценарий. Три автора обещали адаптировать глуповатый опус юного графа к современности, но выдали наивный набор штампов и финал по принципу «привезли его домой — оказался он живой». И просто умиляет заява барона: «Мир принадлежал вампирам, пока не появились люди» — бредовее только планета Дракулон из комиксов про Вампиреллу!

Вурдалаки 2016-2017 - рецензия

Губительно сказалось на фильме и решение сменить рейтинг с 16+ на 12+. Нет, голая попа из трейлера осталась, но как вам вампирское кино, в котором нет ни капли крови?! Фильм начинается как серьезная готическая притча, но когда на экран лезут вурдалак на вурдалаке, затянутые в кожаные прикиды, а герои начинают готовить бомбы, начиненные серебряными монетами, — понимаешь, что фильммейкеры явно пересмотрели «Блейда» и «От заката до рассвета».

Тем обиднее, что главный-то вампир получился! Создатели фильма сделали отличный ход, слепив образ барона из аристократической фактуры Андрея Руденского и пробирающего до костей голоса Владимира Еремина, гения дубляжа, озвучившего легион кинозлодеев — в том числе Макса Шрека фильма «Тень вампира». Определенно, братья мои клыкастые, барону Витольду нашлось бы место в нашем клане!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Для любви смерти нет…».


Общая оценка:
µµµµµ

03.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад