Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Вурдалаки /рецензия/

Россия (2016)
Триллер, фэнтези 12+
90 мин. / 01:30


Вурдалаки - рецензия

Режиссер:
Сергей Гинзбург
Сценарий:
Алексей Тимм, Тихон Корнев, Алексей Караулов
В ролях:
Михаил Пореченков,
Константин Крюков,
Аглая Шиловская,
Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Игорь Хрипунов, Анатолий Гущин, Константин Милованов, Анна Арланова, Юлия Ауг ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Ни капли крови


В своем шуточном стихотворении «Вурдалак» Пушкин использовал это слово правильно, имея в виду мертвеца-оборотня, а вовсе не вампира. А распространением ошибочного понимания мы обязаны Алексею К. Толстому и его опусу «Семья вурдалака». Ныне ошибку тиражирует вольная киноверсия рассказа — новый готический хоррор Сергея Гинзбурга «Вурдалаки».

Распоясались, собаки!

Итак, в монастырь у подножия Карпатских гор прибывает из столицы флигель-адъютант Андрей Любчинский (Константин Крюков) с денщиком Парамоном (Роман Мадянов). Он привез высочайшее помилование опальному отцу Лавру (Михаил Пореченков). Но батюшка не горит желанием возвращаться к упырям из высшего общества, — у него тут настоящие вурдалаки совсем распоясались!

Вурдалаки 2016 - рецензия

В пустующий замок вернулся хозяин — барон Витольд Пиштефи (Андрей Руденский). И положил свой стригойский, сиречь вампирский глаз на местную молодку Милену (Аглая Шиловская). Которая нужна ему, чтобы провернуть какую-то вселенскую каку и стать неуязвимым для солнечных лучей. Но если отцу Лавру прелести Милены до лампады, то Андрей тут же западает на красавицу, — так у боевого попа появляется союзник в борьбе нечистью...

Вурдалак на вурдалаке

Технически все неплохо — гримзффекты, графика, виды крымской натуры с вписанным готическим замком под чудесную музыку... Но увы, благие почины разбиваются о сценарий. Три автора обещали адаптировать глуповатый опус юного графа к современности, но выдали наивный набор штампов и финал по принципу «привезли его домой — оказался он живой». И просто умиляет заява барона: «Мир принадлежал вампирам, пока не появились люди» — бредовее только планета Дракулон из комиксов про Вампиреллу!

Вурдалаки 2016-2017 - рецензия

Губительно сказалось на фильме и решение сменить рейтинг с 16+ на 12+. Нет, голая попа из трейлера осталась, но как вам вампирское кино, в котором нет ни капли крови?! Фильм начинается как серьезная готическая притча, но когда на экран лезут вурдалак на вурдалаке, затянутые в кожаные прикиды, а герои начинают готовить бомбы, начиненные серебряными монетами, — понимаешь, что фильммейкеры явно пересмотрели «Блейда» и «От заката до рассвета».

Тем обиднее, что главный-то вампир получился! Создатели фильма сделали отличный ход, слепив образ барона из аристократической фактуры Андрея Руденского и пробирающего до костей голоса Владимира Еремина, гения дубляжа, озвучившего легион кинозлодеев — в том числе Макса Шрека фильма «Тень вампира». Определенно, братья мои клыкастые, барону Витольду нашлось бы место в нашем клане!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Для любви смерти нет…».


Общая оценка:
µµµµµ

03.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад