Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Вурдалаки /рецензия/

Россия (2016)
Триллер, фэнтези 12+
90 мин. / 01:30


Вурдалаки - рецензия

Режиссер:
Сергей Гинзбург
Сценарий:
Алексей Тимм, Тихон Корнев, Алексей Караулов
В ролях:
Михаил Пореченков,
Константин Крюков,
Аглая Шиловская,
Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Игорь Хрипунов, Анатолий Гущин, Константин Милованов, Анна Арланова, Юлия Ауг ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Ни капли крови


В своем шуточном стихотворении «Вурдалак» Пушкин использовал это слово правильно, имея в виду мертвеца-оборотня, а вовсе не вампира. А распространением ошибочного понимания мы обязаны Алексею К. Толстому и его опусу «Семья вурдалака». Ныне ошибку тиражирует вольная киноверсия рассказа — новый готический хоррор Сергея Гинзбурга «Вурдалаки».

Распоясались, собаки!

Итак, в монастырь у подножия Карпатских гор прибывает из столицы флигель-адъютант Андрей Любчинский (Константин Крюков) с денщиком Парамоном (Роман Мадянов). Он привез высочайшее помилование опальному отцу Лавру (Михаил Пореченков). Но батюшка не горит желанием возвращаться к упырям из высшего общества, — у него тут настоящие вурдалаки совсем распоясались!

Вурдалаки 2016 - рецензия

В пустующий замок вернулся хозяин — барон Витольд Пиштефи (Андрей Руденский). И положил свой стригойский, сиречь вампирский глаз на местную молодку Милену (Аглая Шиловская). Которая нужна ему, чтобы провернуть какую-то вселенскую каку и стать неуязвимым для солнечных лучей. Но если отцу Лавру прелести Милены до лампады, то Андрей тут же западает на красавицу, — так у боевого попа появляется союзник в борьбе нечистью...

Вурдалак на вурдалаке

Технически все неплохо — гримзффекты, графика, виды крымской натуры с вписанным готическим замком под чудесную музыку... Но увы, благие почины разбиваются о сценарий. Три автора обещали адаптировать глуповатый опус юного графа к современности, но выдали наивный набор штампов и финал по принципу «привезли его домой — оказался он живой». И просто умиляет заява барона: «Мир принадлежал вампирам, пока не появились люди» — бредовее только планета Дракулон из комиксов про Вампиреллу!

Вурдалаки 2016-2017 - рецензия

Губительно сказалось на фильме и решение сменить рейтинг с 16+ на 12+. Нет, голая попа из трейлера осталась, но как вам вампирское кино, в котором нет ни капли крови?! Фильм начинается как серьезная готическая притча, но когда на экран лезут вурдалак на вурдалаке, затянутые в кожаные прикиды, а герои начинают готовить бомбы, начиненные серебряными монетами, — понимаешь, что фильммейкеры явно пересмотрели «Блейда» и «От заката до рассвета».

Тем обиднее, что главный-то вампир получился! Создатели фильма сделали отличный ход, слепив образ барона из аристократической фактуры Андрея Руденского и пробирающего до костей голоса Владимира Еремина, гения дубляжа, озвучившего легион кинозлодеев — в том числе Макса Шрека фильма «Тень вампира». Определенно, братья мои клыкастые, барону Витольду нашлось бы место в нашем клане!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Для любви смерти нет…».


Общая оценка:
µµµµµ

03.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад