Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Эмоджи - рецензияВалериан - рецензияЖених на двоих - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Чудо-женщина /рецензия/ Wonder Woman

США (2017)
Фэнтези, боевик, приключения 16+
141 мин. / 02:21


Чудо-женщина - рецензия

Режиссер:
Пэтти Дженкинс
Сценарий:
Аллан Хейнберг, Уильям М. Марстон, Зак Снайдер ...
В ролях:
Галь Гадот,
Робин Райт,
Дэвид Тьюлис,
Конни Нильсен,
Крис Пайн, Елена Анайя, Люси Дэвис, Юэн Бремнер, Даутцен Крёз, Дэнни Хьюстон ...
Официальный сайт фильма:
N/A



У истоков амазонки


Западные критики забросали «Бэтмена против Супермена» и «Отряд самоубийц» гнилыми овощами. Но «Чудо-женщине» достались от них одни зефирки. Что случилось со злыми зоилами, допрежь не жаловавшими новую линейку кинокомиксов от DC и Warner Bros.? Если вкратце, с ними случилась любовь. А она, как известно, слепа...

Богиня идет на войну

Режиссер Пэтти Дженкинс («Монстр»), которой доверили рассказать, как появилась главная супергероиня DC Comics, принцесса амазонок Диана (Галь Гадот), и как она пришла в мир людей, дабы стать защитницей невинных, выдала более чем простодушную историю. Прямую как шпала — несмотря на аккуратно вписанные в сценарий типа сюжетные сюрпризы.

Чудо-женщина - рецензия на фильм

Вот будущая богиня всех гиков тренируется в боевых искусствах на тайном острове Фемискира, вот она спасает случайно попавшего в ее края смазливого британского шпиона Стива Тревора (Крис Пайн), вот вдохновляется его речами о попытках положить конец Первой мировой войне и едет с ним на фронт. Разумеется, в финале ей придется сразиться с мегазлодеем, богом войны Аресом, подстрекающим народы к конфликтам. И победить — вопреки полной неопытности.

При этом все прочие персонажи, за исключением Тревора, только путаются у Дианы под ногами и не несут никакой иной функции помимо обеспечения в кадре расового и типажного разнообразия. Экшна не шибко много, враги одномерны, спецэффекты заметно мультяшны, юмор простоват и в основном строится на зашкаливающей наивности героини. С чего у «Чудо-женщины» такие высокие оценки?

Ужель та самая Диана?

Автор этих строк полагает, что желчевыводящие протоки критиков перекрыли феминистский пафос фильма и необоримое очарование Галь Гадот в главной роли. И если первый надежно удержал любителей позлословить над очередным летним блокбастером в рамках гетто принудительной политкорректности, со вторым авторам картины просто сказочно повезло.

Чудо-женщина 2017 - рецензия

Израильская актриса не то чтобы сильно играет (тут все вполне средне), но глаз от нее не оторвать! Она царит в каждой сцене, в которой появляется, и без труда затмевает всех прочих артистов. Идеальная комбинация красоты, молодости, харизмы и грации, демонстрируемая Гадот, сметает любые претензии к ленте, как ядерный взрыв испаряет любой металл.

Да, это тот редкий ныне случай, когда рядовое в целом кино выезжает на плечах одной звезды, настолько конгениальной своему образу, что никто не хочет бросать камень в возникший чудесный мираж. «Чудо-женщина» далеко не идеальна как фильм, зато неотразимая Галь идеальна в роли Дианы. Достаточно ли этого, чтобы купить билет — каждый решает сам.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Придумавший в 1941 году персонаж Чудо-женщины Уильям М. Марстон, помимо всего прочего является изобретателем детектора лжи.
  • Сцены периода Первой мировой войны снимали на базе Королевских ВВС в Бичестере, графство Оксфордшир, Великобритания.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Чудо-женщина

08.06.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.08 КИНОЛЯПЫ: День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне.
21.08 РЕЦЕНЗИИ: Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад