Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Чудо-женщина /рецензия/ Wonder Woman

США (2017)
Фэнтези, боевик, приключения 16+
141 мин. / 02:21


Чудо-женщина - рецензия

Режиссер:
Пэтти Дженкинс
Сценарий:
Аллан Хейнберг, Уильям М. Марстон, Зак Снайдер ...
В ролях:
Галь Гадот,
Робин Райт,
Дэвид Тьюлис,
Конни Нильсен,
Крис Пайн, Елена Анайя, Люси Дэвис, Юэн Бремнер, Даутцен Крёз, Дэнни Хьюстон ...
Официальный сайт фильма:
N/A



У истоков амазонки


Западные критики забросали «Бэтмена против Супермена» и «Отряд самоубийц» гнилыми овощами. Но «Чудо-женщине» достались от них одни зефирки. Что случилось со злыми зоилами, допрежь не жаловавшими новую линейку кинокомиксов от DC и Warner Bros.? Если вкратце, с ними случилась любовь. А она, как известно, слепа...

Богиня идет на войну

Режиссер Пэтти Дженкинс («Монстр»), которой доверили рассказать, как появилась главная супергероиня DC Comics, принцесса амазонок Диана (Галь Гадот), и как она пришла в мир людей, дабы стать защитницей невинных, выдала более чем простодушную историю. Прямую как шпала — несмотря на аккуратно вписанные в сценарий типа сюжетные сюрпризы.

Чудо-женщина - рецензия на фильм

Вот будущая богиня всех гиков тренируется в боевых искусствах на тайном острове Фемискира, вот она спасает случайно попавшего в ее края смазливого британского шпиона Стива Тревора (Крис Пайн), вот вдохновляется его речами о попытках положить конец Первой мировой войне и едет с ним на фронт. Разумеется, в финале ей придется сразиться с мегазлодеем, богом войны Аресом, подстрекающим народы к конфликтам. И победить — вопреки полной неопытности.

При этом все прочие персонажи, за исключением Тревора, только путаются у Дианы под ногами и не несут никакой иной функции помимо обеспечения в кадре расового и типажного разнообразия. Экшна не шибко много, враги одномерны, спецэффекты заметно мультяшны, юмор простоват и в основном строится на зашкаливающей наивности героини. С чего у «Чудо-женщины» такие высокие оценки?

Ужель та самая Диана?

Автор этих строк полагает, что желчевыводящие протоки критиков перекрыли феминистский пафос фильма и необоримое очарование Галь Гадот в главной роли. И если первый надежно удержал любителей позлословить над очередным летним блокбастером в рамках гетто принудительной политкорректности, со вторым авторам картины просто сказочно повезло.

Чудо-женщина 2017 - рецензия

Израильская актриса не то чтобы сильно играет (тут все вполне средне), но глаз от нее не оторвать! Она царит в каждой сцене, в которой появляется, и без труда затмевает всех прочих артистов. Идеальная комбинация красоты, молодости, харизмы и грации, демонстрируемая Гадот, сметает любые претензии к ленте, как ядерный взрыв испаряет любой металл.

Да, это тот редкий ныне случай, когда рядовое в целом кино выезжает на плечах одной звезды, настолько конгениальной своему образу, что никто не хочет бросать камень в возникший чудесный мираж. «Чудо-женщина» далеко не идеальна как фильм, зато неотразимая Галь идеальна в роли Дианы. Достаточно ли этого, чтобы купить билет — каждый решает сам.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Придумавший в 1941 году персонаж Чудо-женщины Уильям М. Марстон, помимо всего прочего является изобретателем детектора лжи.
  • Сцены периода Первой мировой войны снимали на базе Королевских ВВС в Бичестере, графство Оксфордшир, Великобритания.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Чудо-женщина

08.06.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад