Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Уотергейт. Крушение Белого дома /рецензия/ Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House

США (2017)
Триллер, драма, биография 16+
103 мин. / 01:43


Уотергейт. Крушение Белого дома - рецензия

Режиссер:
Питер Ландесман
Сценарий:
Питер Ландесман
В ролях:
Лиам Нисон,
Дайан Лэйн,
Мартон Чокаш,
Тони Голдуин,
Айк Баринхолц, Джош Лукас, Венди МакЛендон-Кови, Кейт Уолш, Брайан Д’Арси Джеймс, Майка Монро
Официальный сайт фильма:
N/A



Карточный домик,
или Рассказ о неизвестном герое


Новая биографическая драма/триллер Питера Ландесмана выпущена в наш прокат под названием «Уотергейт. Крушение Белого дома». Но на деле подробности скандала, приведшего к отставке президента США Никсона, остаются за кадром. А на первый план выходит фигура информатора, личность которого долгие годы оставалась тайной. Не зря в оригинале картина называется «Марк Фелт: Человек, который сокрушил Белый дом».

Президенты приходят и уходят

Итак, накануне президентских выборов 1972 года умирает директор ФБР Эдгар Гувер. Его зам Марк Фелт (Лиам Нисон) готовится занять освободившееся кресло, но президент неожиданно назначает Патрика Грэя (Мартон Чокаш).

Фелт достойно сносит этот удар судьбы и готов работать с новым начальником, а заодно наконец-то уделить внимание семье — побыть с женой (Дайан Лейн), начать поиски сбежавшей дочери (Майка Монро).

Но случается непредвиденное: в штаб-квартире Демократической партии в отеле «Уотергейт» арестованы пятеро взломщиков, которыми оказываются отставные сотрудники ЦРУ. Фелт вместе с соратниками Эдом Миллером (Тони Голдвин) и Чарли Бейтсом (Джош Лукас) начинает расследование, но директор Грэй приказывает его закрыть, явно стремясь обрубить ниточки, тянущиеся в Овальный кабинет. Для Фелта не подчиниться — значит стать предателем в глазах страны. Но подчиниться — значит предать интересы ФБР как независимой организации. Решив, что президенты приходят и уходят, а ФБР остается, Фелт начинает анонимно сливать компромат в прессу, получив от журналистов самый идиотский псевдоним в истории...

Герой-предатель

Питер Ландесман дебютировал в 2013 году исторической драмой «Паркленд», показавшей убийство Кеннеди глазами людей, чьи жизни изменила далласская трагедия. В своем третьем фильме режиссер вновь уходит от соблазна поразвлекать зрителя — не ждите ни захватывающего саспенса «Всей президентской рати», ни разоблачительного пафоса «Никсона». Скорее фильм напоминает «Тринадцать дней», где история Карибского кризиса также показана через судьбу неизвестного героя. И лишь исподволь поддерживая жанр триллера, Ландесман творит горькую притчу о Том, что в мире истеблишмента, который зиждется на лжи и лицемерии, героем становится номинальный предатель.

При таком режиссерском подходе очень важен был выбор актера. И Ландесман не ошибся, взяв Лиама Нисона, сыгравшего одну из своих лучших ролей. Правда, далеко не юного, но моложаво выглядящего актера пришлось состаривать при помощи сложного грима и эффектной седой шевелюры. Что не помешало Нисону создать мощный и глубокий образ не просто исторической личности, обрушившей карточный домик администрации Никсона, но живого человека, остро ощущающего свою ответственность — как за судьбу захипповавшей дочери, так и за судьбу страны. Пора вспомнить, что Лиам Нисон — не только звезда боевиков, но и номинант на «Оскар» за «Список Шиндлера»!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Тайное всегда становится явным».


Общая оценка:
µµµµµ

04.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад