Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Валериан и город тысячи планет /рецензия/ Valerian and the City of a Thousand Planets

Франция (2017)
Фантастика, 12+
137 мин. / 02:17


Валериан и город тысячи планет - рецензия

Режиссер:
Люк Бессон
Сценарий:
Люк Бессон
В ролях:
Дэйн ДеХаан,
Кара Делевинь,
Клайв Оуэн,
Рианна,
Итан Хоук, Херби Хэнкок, Крис У, Сэм Спруэлл, Ален Шаба, Рутгер Хауэр
Официальный сайт фильма:
N/A



Отроки во Вселенной


Наварив почти полмиллиарда на фантастическом боевике «Люси» (2014) со Скарлетт Йоханссон, Люк Бессон, видимо, решил: он поймал волну, что снова вознесет его карьеру режиссера в зенит. И рискнул двумя сотнями миллионов баксов ради постановки спейс-феерии «Валериан и город тысячи планет». Не зря ли?..

Вавилон-6

Картина снята по мотивам комиксов Пьера Кристена и Жан-Клода Мезьера, выходящих аж с 1967 года. Действие фильма разворачивается в далеком будущем — в 2700-м году. Майор Валериан (Дэйн ДеХаан) и сержант Лорелин (Кара Делевинь) — спецагенты сил правопорядка с космической станции «Альфа», ставшей домом для 30 миллионов разумных существ со всех уголков Галактики.

Новая миссия героев по спасению последнего представителя уникального вида жизни с погибшей планеты Мюл приносит внезапную проблему. По ходу ее решения они начинают подозревать, что их втемную используют в какой-то грязной игре. Конечно, бравая пара рано или поздно докопается до правды и добьется торжества справедливости, несмотря на грозящие смертельные опасности. Предварительно пережив уйму приключений в невероятных декорациях далекого будущего — и всласть пофлиртовав друг с другом путем обмена романтическими колкостями...

Юннаты с пушками

Ох ты ж, святые закрылки! Умеет этот пухлый француз пустить пыль в глаза! Главное достоинство «Валериана» очевидно: совершенно грандиозный визуал. Со времен «Пятого элемента» (1997) арсенал спецэффектов так расширился, что Бессон местами уделывает не только себя 20-летней давности, но и Джеймса Камерона с его «Аватаром» (2009). Кино снято потрясающе красиво, с глубоким эшелонированием 3D-картинки и обилием ярких, запоминающихся деталей.

Проблема в том, что помимо этого режиссер больше ничего запоминающегося не завез. ДеХаан с его лицом подростка смешон в образе межпланетного мачо-джеймсбонда. Как и ребячливая Делевинь, чьи лукавые гримаски очаровательны, но образ крутой оперативницы убивают напрочь. И вот эти школьники должны кого-то там спасти и злодеев покарать? Ой, все...

Маловато будет

И к сценарию есть вопросы. В «Пятом элементе» тоже Шекспиром не пахло, а ведь вышло динамично и остроумно. Увы, за минувшие годы Люк накарябал левой ногой столько мусорных боевичков, что совсем испортил себе вкус. Итог налицо: диалоги в основном фанерные, приключения нанизаны на очень линейный сюжет, а главного злодея не вычислит с первого же его появления только дебил.

Фильм идет 137 минут, однако в нем есть всего две безоговорочно идеальные сцены: одновременная погоня в двух параллельных измерениях и завораживающий танец Рианны в роли инопланетянки-оборотня. Что-то маловато для блокбастера, проект которого разрабатывался 10 лет. Впрочем, кому как.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это вторая экранизация комиксов «Валериан и Лорелин». В 2007 году во Франции стартовал показ анимационного сериала, снятого по его мотивам.


Общая оценка:
µµµµµ

17.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад