Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Валериан и город тысячи планет /рецензия/ Valerian and the City of a Thousand Planets

Франция (2017)
Фантастика, 12+
137 мин. / 02:17


Валериан и город тысячи планет - рецензия

Режиссер:
Люк Бессон
Сценарий:
Люк Бессон
В ролях:
Дэйн ДеХаан,
Кара Делевинь,
Клайв Оуэн,
Рианна,
Итан Хоук, Херби Хэнкок, Крис У, Сэм Спруэлл, Ален Шаба, Рутгер Хауэр
Официальный сайт фильма:
N/A



Отроки во Вселенной


Наварив почти полмиллиарда на фантастическом боевике «Люси» (2014) со Скарлетт Йоханссон, Люк Бессон, видимо, решил: он поймал волну, что снова вознесет его карьеру режиссера в зенит. И рискнул двумя сотнями миллионов баксов ради постановки спейс-феерии «Валериан и город тысячи планет». Не зря ли?..

Вавилон-6

Картина снята по мотивам комиксов Пьера Кристена и Жан-Клода Мезьера, выходящих аж с 1967 года. Действие фильма разворачивается в далеком будущем — в 2700-м году. Майор Валериан (Дэйн ДеХаан) и сержант Лорелин (Кара Делевинь) — спецагенты сил правопорядка с космической станции «Альфа», ставшей домом для 30 миллионов разумных существ со всех уголков Галактики.

Новая миссия героев по спасению последнего представителя уникального вида жизни с погибшей планеты Мюл приносит внезапную проблему. По ходу ее решения они начинают подозревать, что их втемную используют в какой-то грязной игре. Конечно, бравая пара рано или поздно докопается до правды и добьется торжества справедливости, несмотря на грозящие смертельные опасности. Предварительно пережив уйму приключений в невероятных декорациях далекого будущего — и всласть пофлиртовав друг с другом путем обмена романтическими колкостями...

Юннаты с пушками

Ох ты ж, святые закрылки! Умеет этот пухлый француз пустить пыль в глаза! Главное достоинство «Валериана» очевидно: совершенно грандиозный визуал. Со времен «Пятого элемента» (1997) арсенал спецэффектов так расширился, что Бессон местами уделывает не только себя 20-летней давности, но и Джеймса Камерона с его «Аватаром» (2009). Кино снято потрясающе красиво, с глубоким эшелонированием 3D-картинки и обилием ярких, запоминающихся деталей.

Проблема в том, что помимо этого режиссер больше ничего запоминающегося не завез. ДеХаан с его лицом подростка смешон в образе межпланетного мачо-джеймсбонда. Как и ребячливая Делевинь, чьи лукавые гримаски очаровательны, но образ крутой оперативницы убивают напрочь. И вот эти школьники должны кого-то там спасти и злодеев покарать? Ой, все...

Маловато будет

И к сценарию есть вопросы. В «Пятом элементе» тоже Шекспиром не пахло, а ведь вышло динамично и остроумно. Увы, за минувшие годы Люк накарябал левой ногой столько мусорных боевичков, что совсем испортил себе вкус. Итог налицо: диалоги в основном фанерные, приключения нанизаны на очень линейный сюжет, а главного злодея не вычислит с первого же его появления только дебил.

Фильм идет 137 минут, однако в нем есть всего две безоговорочно идеальные сцены: одновременная погоня в двух параллельных измерениях и завораживающий танец Рианны в роли инопланетянки-оборотня. Что-то маловато для блокбастера, проект которого разрабатывался 10 лет. Впрочем, кому как.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это вторая экранизация комиксов «Валериан и Лорелин». В 2007 году во Франции стартовал показ анимационного сериала, снятого по его мотивам.


Общая оценка:
µµµµµ

17.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад