Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ничего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензияВеном (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Урфин Джюс и его деревянные солдаты /рецензия/

Россия (2017)
Мультфильм, 0+
75 мин. / 01:15


Урфин Джюс - рецензия

Режиссер:
Владимир Торопчин, Федор Дмитриев, Дарина Шмидт
Сценарий:
Александр Боярский
В ролях (озвучка):
Константин Хабенский,
Екатерина Гороховская,
Сергей Шнуров,
Дмитрий Дюжев, Андрей Лёвин, Юлия Рудина, Сергей Дьячков, Валерий Соловьев, Валерий Кухарешин, Александр Боярский ...
Официальный сайт фильма:
N/A



На траве — дрова


Питерская студия «Мельница», до поры радовавшая нас по старинке, в 2D нарисованными мультфильмами про богатырей и Ивана Царевича с Серым Волком, освоила, наконец, трехмерную графику. Правда, первый 3D-блин — «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — выпекался слишком уж долго и предсказуемо вышел комом...

Режем по нижней планке

Несмотря на то, что экранизация сказки Александра Волкова про попытку вооруженного переворота в Изумрудном городе потребовала усилий трех режиссеров (Владимир Торопчин, Федор Дмитриев, Дарина Шмидт), результат оставляет желать лучшего по всем статьям.

Урфин Джюс 2017 - рецензия

Во-первых, графика в фильме не только уступает голливудской, что поятно, — она проигрывает «картинке» наших, отечественных «Снежных королев»! На Льва без слез не взглянешь: какой-то оранжевый крокодил с гривой. Во-вторых, из сюжета выкинули филина Гуамоколатокинта, помогавшего Урфину с помощью армии дуболомов узурпировать власть. Похоже, у авторов не хватило умений анимировать его перья, поэтому от летучего харизматика и избавились, хотя в книге он был одним из ярчайших персонажей. Упразднили и дядюшку главной героини Элли — Чарли Блэка, сыгравшего у Волкова заметную роль. В-третьих, само повествование и вкрапленные в него приколы настолько детские, что взрослому зрителю тут нечего ловить — это не «богатырский цикл», в котором хватало шуток для всех возрастных категорий.

Коротко, но ясно

Неплохо, впрочем, вышли дуболомы и их Генерал, говорящий голосом Сергея Шнурова. И сам Урфин в озвучке Константина Хабенского вполне забавен. Актеры, в принципе, делают все что могут, у нас отличная школа дубляжа, — однако их сковывает сильно упрощенный (не для зарубежного ли проката, часом?) сценарий Александра Боярского. «Воздуха» в мультфильме ощутимо не хватает, вложенные в уста героев реплики «не играют», как бы задорно их артисты ни произносили.

Урфин Джюс 2017 - рецензия

На этом унылом фоне главным плюсом «Урфина Джюса и его деревянных солдат» оказывается хронометраж. Продолжительности в 75 минут как раз хватает, чтобы публика не начала зевать, убаюканная до инфантильности наивным повествованием, которому, честно говоря, требуется бодрящая инъекция адреналина.

И ведь не то чтобы мульт вышел плохим: планка качества у него висит довольно низко — а все же это не позорный уровень. Проблема в том, что это очень среднее кино, в котором глазу и уху не за что зацепиться. И оно может по-настоящему захватить внимание только совсем уж маленьких зрителей. Для «Мельницы» это шаг назад, ведь мы точно знаем, что ее авторы и аниматоры могут сделать лучше. И остается надеяться, еще сделают.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В английской версии имя Элли заменено на каноническое Дороти.


Общая оценка:
µµµµµ

27.04.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
18.10 РЕЦЕНЗИИ: Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад