Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Урфин Джюс и его деревянные солдаты /рецензия/

Россия (2017)
Мультфильм, 0+
75 мин. / 01:15


Урфин Джюс - рецензия

Режиссер:
Владимир Торопчин, Федор Дмитриев, Дарина Шмидт
Сценарий:
Александр Боярский
В ролях (озвучка):
Константин Хабенский,
Екатерина Гороховская,
Сергей Шнуров,
Дмитрий Дюжев, Андрей Лёвин, Юлия Рудина, Сергей Дьячков, Валерий Соловьев, Валерий Кухарешин, Александр Боярский ...
Официальный сайт фильма:
N/A



На траве — дрова


Питерская студия «Мельница», до поры радовавшая нас по старинке, в 2D нарисованными мультфильмами про богатырей и Ивана Царевича с Серым Волком, освоила, наконец, трехмерную графику. Правда, первый 3D-блин — «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — выпекался слишком уж долго и предсказуемо вышел комом...

Режем по нижней планке

Несмотря на то, что экранизация сказки Александра Волкова про попытку вооруженного переворота в Изумрудном городе потребовала усилий трех режиссеров (Владимир Торопчин, Федор Дмитриев, Дарина Шмидт), результат оставляет желать лучшего по всем статьям.

Урфин Джюс 2017 - рецензия

Во-первых, графика в фильме не только уступает голливудской, что поятно, — она проигрывает «картинке» наших, отечественных «Снежных королев»! На Льва без слез не взглянешь: какой-то оранжевый крокодил с гривой. Во-вторых, из сюжета выкинули филина Гуамоколатокинта, помогавшего Урфину с помощью армии дуболомов узурпировать власть. Похоже, у авторов не хватило умений анимировать его перья, поэтому от летучего харизматика и избавились, хотя в книге он был одним из ярчайших персонажей. Упразднили и дядюшку главной героини Элли — Чарли Блэка, сыгравшего у Волкова заметную роль. В-третьих, само повествование и вкрапленные в него приколы настолько детские, что взрослому зрителю тут нечего ловить — это не «богатырский цикл», в котором хватало шуток для всех возрастных категорий.

Коротко, но ясно

Неплохо, впрочем, вышли дуболомы и их Генерал, говорящий голосом Сергея Шнурова. И сам Урфин в озвучке Константина Хабенского вполне забавен. Актеры, в принципе, делают все что могут, у нас отличная школа дубляжа, — однако их сковывает сильно упрощенный (не для зарубежного ли проката, часом?) сценарий Александра Боярского. «Воздуха» в мультфильме ощутимо не хватает, вложенные в уста героев реплики «не играют», как бы задорно их артисты ни произносили.

Урфин Джюс 2017 - рецензия

На этом унылом фоне главным плюсом «Урфина Джюса и его деревянных солдат» оказывается хронометраж. Продолжительности в 75 минут как раз хватает, чтобы публика не начала зевать, убаюканная до инфантильности наивным повествованием, которому, честно говоря, требуется бодрящая инъекция адреналина.

И ведь не то чтобы мульт вышел плохим: планка качества у него висит довольно низко — а все же это не позорный уровень. Проблема в том, что это очень среднее кино, в котором глазу и уху не за что зацепиться. И оно может по-настоящему захватить внимание только совсем уж маленьких зрителей. Для «Мельницы» это шаг назад, ведь мы точно знаем, что ее авторы и аниматоры могут сделать лучше. И остается надеяться, еще сделают.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В английской версии имя Элли заменено на каноническое Дороти.


Общая оценка:
µµµµµ

27.04.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад