Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тюльпанная лихорадка /рецензия/ Tulip Fever

Великобритания, США (2017)
Драма, мелодрама 18+
107 мин. / 01:47


Тюльпанная лихорадка - рецензия

Режиссер:
Джастин Чадвик
Сценарий:
Дебора Моггак, Том Стоппард
В ролях:
Алисия Викандер,
Дэйн ДеХаан,
Кристоф Вальц,
Зак Галифианакис,
Джуди Денч, Холлидей Грейнджер, Джек О’Коннелл, Мэттью Моррисон, Кара Делевинь, Том Холландер ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Плененные тюльпанами,
или Когда луковка была дороже золота


Ныне желающие пометать понты богачи могут запросто закусить золотом. А вот в Голландии середины XVII века с этой целью достаточно было съесть луковицу тюльпана — во времена тюльпаномании они ценились дороже золота! Именно в этот короткий период и происходит действие новой костюмной драмы Джастина Чедвика, экранизации романа Деборы Моггак, которая так и называется — «Тюльпанная лихорадка».

Тюльпаны — вестники разлуки

Итак, Амстердам, 1630-е годы. Бедная сиротка София (Алисия Викандер) выходит замуж за старого богача, «перечного короля» Корнелиса (Кристоф Вальц).

Тот мечтает о наследнике, и через три года в доме готово появиться дитя, да вот незадача — не у хозяйки, а у служанки Марии (Холлидей Грэйнджер). Нет-нет, не от хозяина, а от уличного торговца рыбой Уильяма (Джек О'Коннелл). Они бы рады пожениться, и дружку даже удается заработать на «тюльпанной бирже». Но случайно он видит возлюбленную с другим, идет заливать горе в кабак и в результате попадает на флот.

Бедолага и не подозревает, что видел не служанку, а хозяйку — это у нее роман с бедным юным художником Яном ван Лоосом (Дейн Де Хаан), которого Корнелис пригласил написать семейный портрет. Отчаянное положение толкает Марию, знающую тайну госпожи, на шантаж. И тогда София с помощью продажного доктора Сорга (Том Холландер) решается провернуть безумную авантюру, чтобы в результате сбежать с любимым художником. А тем временем Ян, чтобы добыть средства на побег, тоже отправляется за тюльпанным счастьем...

Страстей не ждите

Что ж, если вы смотрели «Еще одну из рода Болейн», то представляете себе режиссуру Джастина Чедвика: красивая картинка, неторопливый темпоритм, хорошая работа с актерами. Под замечательную музыку Дэнни Эльфмана на экране разворачиваются скрупулезно воссозданные панорамы Нидерландов XVII века — особенно хочется отметить яркие костюмы лауреата «Оскара» Майкла О’Коннора. Правда, иногда всю эту красоту хочется подсократить — фильм ощутимо затянут, особенно экспозиция. Зато приятно отметить толково поставленные эротические эпизоды — с наличием красивой обнаженки, не переходящей границ вкуса.

Главное — не ждите страстей-мордастей про страшную месть обманутого мужа! Сценарий хотя и не изобилует сюжетными твистами, зато каждый поворот уводит действие совсем не туда, куда ожидает зритель. А Корнелис оказывается не Синей Бородой, а уравновешенным и уверенным в себе, но надломленным давней трагедией стариком, способным на самопожертвование. В целом фильм получился красивый, неглупый и довольно грустный. Вот разве что появление Кары Делевинь в малюсенькой роли шлюхи-воровки вызывает неожиданный комический эффект. На самом-то деле фильм был снят еще в 2014 году но теперь, под впечатлением от «Валериана и города тысячи планет», так и ждешь, что сейчас она вытащит какую-нибудь космическую «пушку», схватит Де Хаана под мышку, и они вместе умчатся в звездные дали!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съёмки фильма проходили в Великобритании, и ни один из актеров не является голландцем.


Общая оценка:
µµµµµ

30.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад