Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Эмоджи - рецензияВалериан - рецензияЖених на двоих - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Трансформеры: Последний рыцарь /рецензия/ Transformers: The Last Knight

США (2017)
Фантастика, боевик 12+
149 мин. / 02:29


Трансформеры: Последний рыцарь - рецензия

Режиссер:
Майкл Бэй
Сценарий:
Артур Маркам, Мэтт Холлоуэй, Кен Нолан
В ролях:
Марк Уолберг,
Энтони Хопкинс,
Джош Дюамель,
Лора Хэддок,
Сантьяго Кабрера, Изабела Монер, Джеррод Кармайкл, Стэнли Туччи, Лиам Гэрриган, Мартин МакКриди
Официальный сайт фильма:
N/A



Свалка металлолома


Помните анекдот про лося, который с бодуна не заметил, что его подстрелили, и не понимает, почему он пьет, пьет, а ему все хуже? Пятые «Трансформеры» очень напоминают это несчастное животное. Столько денег вбухано, а кино получилось еще тупее, чем предыдущие части. Хотя, казалось бы, куда уж тупее...

Рыцари железного стола

Излагать синопсис фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» нет ни желания, ни смысла. Поскольку это дистиллированный бред от первой до последней сцены.

Режиссер Майкл Бэй просто заливает экран спецэффектами, а в перерывах между ними пытается уверить публику, что инопланетные железные дровосеки активно принимали участие во всех ключевых конфликтах в истории Земли. Как удалось сохранить это в тайне, он даже и не думает объяснять — слишком занят, взрывая очередную дорогостоящую декорацию...

Ой, Оптимус Прайм вдруг становится плохим парнем? Подадим эту сцену за 30 секунд в духе «его зазомбировали» — кому нужна какая-то мотивация! В сюжет вписан механический дворецкий-психопат? Пусть он дико раздражает неуместным сочетанием аристократических манер и подростковой клоунады! Удалось заполучить в каст лауреата «Оскара» Энтони Хопкинса на роль мудрого архивариуса секретной истории автоботов и десептиконов на Земле? Давайте изобразим его выжившим из ума старикашкой, то и дело переходящим на молодежный сленг!

И такую чушь публике скармливают все 149 минут, пока длится сей фестиваль пиромании. К финалу приползаешь совсем разбитым: смесь агрессивной глупости, примитивного юмора и избыточного экшна истощает словно склока в коммуналке.

Десять лет спустя

Словом, свое десятилетие кинофраншиза отмечает в состоянии тотальной деградации. Если первые «Трансфермеры» (2007) вполне можно пересматривать, вторые и третьи выдерживают подобный эксперимент со скрипом.

Четвертые сразу вызывают нервный тик, а в пятых сквозит такая тоскливая вымученность, что Бэя начинаешь даже жалеть. Как бы постановщик ни бодрился, ему все эти роботы явно уже поперек горла. Отдайте ему наконец паспорт, дяденьки с Paramount!

Шутки шутками, а народ от Оптимуса и Ко очевидно устал. Сборы упали настолько резко, что фильм «Трансформеры: Последний рыцарь», скорее всего, соберет почти на $400 млн меньше, чем предыдущая серия. Это еще не провал, но острый кризис блокбастер-эпопеи налицо. Судя по всему, авторам первого спин-оффа франшизы (фильм «Бамблби» выйдет в 2018 году) придется хорошенько пораскинуть мозгами, чтобы разгрести то, что наворотили их предшественники. Потому что пятые «Трансформеры» — это не кино. Это просто свалка ржавого металлолома.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма начались на Кубе весной 2016 года. Это второй голливудский фильм, съемки которого происходили на территории Кубы.


Общая оценка:
µµµµµ

04.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.08 КИНОЛЯПЫ: День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне.
21.08 РЕЦЕНЗИИ: Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19.
19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад