Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Без меня - рецензияВеном (2018) - рецензияДон Кихот (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Трансформеры: Последний рыцарь /рецензия/ Transformers: The Last Knight

США (2017)
Фантастика, боевик 12+
149 мин. / 02:29


Трансформеры: Последний рыцарь - рецензия

Режиссер:
Майкл Бэй
Сценарий:
Артур Маркам, Мэтт Холлоуэй, Кен Нолан
В ролях:
Марк Уолберг,
Энтони Хопкинс,
Джош Дюамель,
Лора Хэддок,
Сантьяго Кабрера, Изабела Монер, Джеррод Кармайкл, Стэнли Туччи, Лиам Гэрриган, Мартин МакКриди
Официальный сайт фильма:
N/A



Свалка металлолома


Помните анекдот про лося, который с бодуна не заметил, что его подстрелили, и не понимает, почему он пьет, пьет, а ему все хуже? Пятые «Трансформеры» очень напоминают это несчастное животное. Столько денег вбухано, а кино получилось еще тупее, чем предыдущие части. Хотя, казалось бы, куда уж тупее...

Рыцари железного стола

Излагать синопсис фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» нет ни желания, ни смысла. Поскольку это дистиллированный бред от первой до последней сцены.

Режиссер Майкл Бэй просто заливает экран спецэффектами, а в перерывах между ними пытается уверить публику, что инопланетные железные дровосеки активно принимали участие во всех ключевых конфликтах в истории Земли. Как удалось сохранить это в тайне, он даже и не думает объяснять — слишком занят, взрывая очередную дорогостоящую декорацию...

Ой, Оптимус Прайм вдруг становится плохим парнем? Подадим эту сцену за 30 секунд в духе «его зазомбировали» — кому нужна какая-то мотивация! В сюжет вписан механический дворецкий-психопат? Пусть он дико раздражает неуместным сочетанием аристократических манер и подростковой клоунады! Удалось заполучить в каст лауреата «Оскара» Энтони Хопкинса на роль мудрого архивариуса секретной истории автоботов и десептиконов на Земле? Давайте изобразим его выжившим из ума старикашкой, то и дело переходящим на молодежный сленг!

И такую чушь публике скармливают все 149 минут, пока длится сей фестиваль пиромании. К финалу приползаешь совсем разбитым: смесь агрессивной глупости, примитивного юмора и избыточного экшна истощает словно склока в коммуналке.

Десять лет спустя

Словом, свое десятилетие кинофраншиза отмечает в состоянии тотальной деградации. Если первые «Трансфермеры» (2007) вполне можно пересматривать, вторые и третьи выдерживают подобный эксперимент со скрипом.

Четвертые сразу вызывают нервный тик, а в пятых сквозит такая тоскливая вымученность, что Бэя начинаешь даже жалеть. Как бы постановщик ни бодрился, ему все эти роботы явно уже поперек горла. Отдайте ему наконец паспорт, дяденьки с Paramount!

Шутки шутками, а народ от Оптимуса и Ко очевидно устал. Сборы упали настолько резко, что фильм «Трансформеры: Последний рыцарь», скорее всего, соберет почти на $400 млн меньше, чем предыдущая серия. Это еще не провал, но острый кризис блокбастер-эпопеи налицо. Судя по всему, авторам первого спин-оффа франшизы (фильм «Бамблби» выйдет в 2018 году) придется хорошенько пораскинуть мозгами, чтобы разгрести то, что наворотили их предшественники. Потому что пятые «Трансформеры» — это не кино. Это просто свалка ржавого металлолома.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма начались на Кубе весной 2016 года. Это второй голливудский фильм, съемки которого происходили на территории Кубы.


Общая оценка:
µµµµµ

04.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.10 РЕЦЕНЗИИ: Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2.
10.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
04.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад