Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Трансформеры: Последний рыцарь /рецензия/ Transformers: The Last Knight

США (2017)
Фантастика, боевик 12+
149 мин. / 02:29


Трансформеры: Последний рыцарь - рецензия

Режиссер:
Майкл Бэй
Сценарий:
Артур Маркам, Мэтт Холлоуэй, Кен Нолан
В ролях:
Марк Уолберг,
Энтони Хопкинс,
Джош Дюамель,
Лора Хэддок,
Сантьяго Кабрера, Изабела Монер, Джеррод Кармайкл, Стэнли Туччи, Лиам Гэрриган, Мартин МакКриди
Официальный сайт фильма:
N/A



Свалка металлолома


Помните анекдот про лося, который с бодуна не заметил, что его подстрелили, и не понимает, почему он пьет, пьет, а ему все хуже? Пятые «Трансформеры» очень напоминают это несчастное животное. Столько денег вбухано, а кино получилось еще тупее, чем предыдущие части. Хотя, казалось бы, куда уж тупее...

Рыцари железного стола

Излагать синопсис фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» нет ни желания, ни смысла. Поскольку это дистиллированный бред от первой до последней сцены.

Режиссер Майкл Бэй просто заливает экран спецэффектами, а в перерывах между ними пытается уверить публику, что инопланетные железные дровосеки активно принимали участие во всех ключевых конфликтах в истории Земли. Как удалось сохранить это в тайне, он даже и не думает объяснять — слишком занят, взрывая очередную дорогостоящую декорацию...

Ой, Оптимус Прайм вдруг становится плохим парнем? Подадим эту сцену за 30 секунд в духе «его зазомбировали» — кому нужна какая-то мотивация! В сюжет вписан механический дворецкий-психопат? Пусть он дико раздражает неуместным сочетанием аристократических манер и подростковой клоунады! Удалось заполучить в каст лауреата «Оскара» Энтони Хопкинса на роль мудрого архивариуса секретной истории автоботов и десептиконов на Земле? Давайте изобразим его выжившим из ума старикашкой, то и дело переходящим на молодежный сленг!

И такую чушь публике скармливают все 149 минут, пока длится сей фестиваль пиромании. К финалу приползаешь совсем разбитым: смесь агрессивной глупости, примитивного юмора и избыточного экшна истощает словно склока в коммуналке.

Десять лет спустя

Словом, свое десятилетие кинофраншиза отмечает в состоянии тотальной деградации. Если первые «Трансфермеры» (2007) вполне можно пересматривать, вторые и третьи выдерживают подобный эксперимент со скрипом.

Четвертые сразу вызывают нервный тик, а в пятых сквозит такая тоскливая вымученность, что Бэя начинаешь даже жалеть. Как бы постановщик ни бодрился, ему все эти роботы явно уже поперек горла. Отдайте ему наконец паспорт, дяденьки с Paramount!

Шутки шутками, а народ от Оптимуса и Ко очевидно устал. Сборы упали настолько резко, что фильм «Трансформеры: Последний рыцарь», скорее всего, соберет почти на $400 млн меньше, чем предыдущая серия. Это еще не провал, но острый кризис блокбастер-эпопеи налицо. Судя по всему, авторам первого спин-оффа франшизы (фильм «Бамблби» выйдет в 2018 году) придется хорошенько пораскинуть мозгами, чтобы разгрести то, что наворотили их предшественники. Потому что пятые «Трансформеры» — это не кино. Это просто свалка ржавого металлолома.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма начались на Кубе весной 2016 года. Это второй голливудский фильм, съемки которого происходили на территории Кубы.


Общая оценка:
µµµµµ

04.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад