Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Страшные истории  (2019) - рецензияОднажды в Голливуде (2019) - рецензияIn Fabric (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Трансформеры: Последний рыцарь /рецензия/ Transformers: The Last Knight

США (2017)
Фантастика, боевик 12+
149 мин. / 02:29


Трансформеры: Последний рыцарь - рецензия

Режиссер:
Майкл Бэй
Сценарий:
Артур Маркам, Мэтт Холлоуэй, Кен Нолан
В ролях:
Марк Уолберг,
Энтони Хопкинс,
Джош Дюамель,
Лора Хэддок,
Сантьяго Кабрера, Изабела Монер, Джеррод Кармайкл, Стэнли Туччи, Лиам Гэрриган, Мартин МакКриди
Официальный сайт фильма:
N/A



Свалка металлолома


Помните анекдот про лося, который с бодуна не заметил, что его подстрелили, и не понимает, почему он пьет, пьет, а ему все хуже? Пятые «Трансформеры» очень напоминают это несчастное животное. Столько денег вбухано, а кино получилось еще тупее, чем предыдущие части. Хотя, казалось бы, куда уж тупее...

Рыцари железного стола

Излагать синопсис фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» нет ни желания, ни смысла. Поскольку это дистиллированный бред от первой до последней сцены.

Режиссер Майкл Бэй просто заливает экран спецэффектами, а в перерывах между ними пытается уверить публику, что инопланетные железные дровосеки активно принимали участие во всех ключевых конфликтах в истории Земли. Как удалось сохранить это в тайне, он даже и не думает объяснять — слишком занят, взрывая очередную дорогостоящую декорацию...

Ой, Оптимус Прайм вдруг становится плохим парнем? Подадим эту сцену за 30 секунд в духе «его зазомбировали» — кому нужна какая-то мотивация! В сюжет вписан механический дворецкий-психопат? Пусть он дико раздражает неуместным сочетанием аристократических манер и подростковой клоунады! Удалось заполучить в каст лауреата «Оскара» Энтони Хопкинса на роль мудрого архивариуса секретной истории автоботов и десептиконов на Земле? Давайте изобразим его выжившим из ума старикашкой, то и дело переходящим на молодежный сленг!

И такую чушь публике скармливают все 149 минут, пока длится сей фестиваль пиромании. К финалу приползаешь совсем разбитым: смесь агрессивной глупости, примитивного юмора и избыточного экшна истощает словно склока в коммуналке.

Десять лет спустя

Словом, свое десятилетие кинофраншиза отмечает в состоянии тотальной деградации. Если первые «Трансфермеры» (2007) вполне можно пересматривать, вторые и третьи выдерживают подобный эксперимент со скрипом.

Четвертые сразу вызывают нервный тик, а в пятых сквозит такая тоскливая вымученность, что Бэя начинаешь даже жалеть. Как бы постановщик ни бодрился, ему все эти роботы явно уже поперек горла. Отдайте ему наконец паспорт, дяденьки с Paramount!

Шутки шутками, а народ от Оптимуса и Ко очевидно устал. Сборы упали настолько резко, что фильм «Трансформеры: Последний рыцарь», скорее всего, соберет почти на $400 млн меньше, чем предыдущая серия. Это еще не провал, но острый кризис блокбастер-эпопеи налицо. Судя по всему, авторам первого спин-оффа франшизы (фильм «Бамблби» выйдет в 2018 году) придется хорошенько пораскинуть мозгами, чтобы разгрести то, что наворотили их предшественники. Потому что пятые «Трансформеры» — это не кино. Это просто свалка ржавого металлолома.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма начались на Кубе весной 2016 года. Это второй голливудский фильм, съемки которого происходили на территории Кубы.


Общая оценка:
µµµµµ

04.07.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
19.08 АНЕКДОТЫ: про кино - 148 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., про интернет и компьютер - 314 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
16.08 РЕЦЕНЗИИ: Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Покемон: Детектив Пикачу. Война Анны. Коридор бессмертия. Супергерои. Мстители. Варавва. Игры разума. Нуреев. Бладфест.
09.08 КИНОСТАТЬИ: Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии сказки. Замыкая круг жизни: «Король Лев» 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца: 10 фильмов о рок-звездах. Время "Паразитов": итоги Каннского кинофестиваля. В космосе никто не услышит твой крик – "Чужой": 40 лет со дня премьеры. Восставший из мертвых: фильму "Ворон" 25 лет. Итоги Московского КФ.
03.08 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Что такое АА? Дом, милый дом. Мои 80-е: Электрогитары "Урал".
02.08 КИНОЛЯПЫ: Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба.
27.07 В МИРЕ СЛОВ: Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке. Стеб над алфавитами.
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад