Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Высшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензияШазам (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тони Эрдманн /рецензия/ Toni Erdmann

Германия, Австрия (2016)
Артхаус, трагикомедия 18+
162 мин. / 02:42


Тони Эрдманн - рецензия

Режиссер:
Марен Аде
Сценарий:
Марен Аде
В ролях:
Сандра Хюллер,
Петер Симонишек,
Михаэль Виттенборн,
Томас Лойбл,
Тристан Пюттер, Ингрид Бису, Хадевих Минис, Люси Расселл, Виктория Кочас, Александру Пападопол ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Мой отец — клоун


Австро-немецкая трагикомедия «Тони Эрдманн» неплохо показала себя на фестивальной арене (приз ФИПРЕССИ в Каннах, «Золотой Ирис» в Брюсселе) и мощно выступила на European Film Awards (5 премий: за лучшие кино, режиссуру, актера, актрису и сценарий). Стоит ли ждать для нее «Оскара» за лучший иностранный фильм?..

Выдуманный персонаж

Тони Эрдманн 2016 - рецензия на фильм

В центре сюжета картины Марен Аде — отношения пожилого отца Винфреда (Петер Симонишек) и его взрослой дочери Инес (Сандра Хюллер). Несмотря на солидный возраст мужчина ребячлив и эксцентричен. Он любит розыгрыши и часто прикидывается на людях Тони Эрдманном, выдуманным им персонажем, который дурно шутит и вечно ставит окружающих в неловкое положение. Дочь — полная противоположность папы: сухая бизнесвумен без личной жизни, эдакий затянутый в деловой костюм робот на корпоративной службе.

Инес не выглядит такой уж угнетенной своей жизнью винтика капиталистической машины. Но Винфред видит: в глубине души его девочка несчастна. И пытается в своей клоунской манере растормошить холодную, зацикленную на работе одиночку. Увы, его комические эскапады в облике Тони чаще вгоняют всех в ступор неуместностью, чем веселят. И все же неугомонный старик не оставляет попыток оживить серый мир вокруг Инес...

Досидеть до конца

Тони Эрдманн - рецензия на фильм

Прямо скажем, «Тони Эрдманн» — кино не для всех. Это довольно невыносимый артхаус, поступающий со зрителем примерно так же, как Тони поступает с окружающими. Фильм напрягает и провоцирует, однако так нарочито неуклюже, что даже продвинутому синефилу добраться до финала будет трудно. Видимо, это концептуальная «фишка».

Актеры выкладываются на все сто, их игра полна психологических нюансов, да только все они тонут в море авторского занудства. 162 минуты экранного времени для картины с весьма прямолинейным месседжем (а Марен Аде сняла аж 120 часов материала, который резала и монтировала целый год!) — издевательство. Между запоминающимися шутками («Подрабатываю в доме престарелых, 50 евро за смерть, большинство не сопротивляется») и эмоционально сильными сценами (Инес исполняет песню «The Greatest Love of All» — сперва очевидно дурачась, но постепенно переходит на душевный, исповедальный тон) пролегают тонны пустой породы.

Фестивальный хит с периодическими проблесками гения? Да. Будущий лауреат «Оскара»? Вряд ли. Шведская «Вторая жизнь Уве» и иранский «Коммивояжер» явно должны нравиться американским киноакадемикам больше.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Поговаривают, что в США хотят снять римейк с Кристен Уиг и Джеком Николсоном.


Общая оценка:
µµµµµ

22.02.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
19.04 РЕЦЕНЗИИ: Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад